19 марта 2023

Как формируется стоимость размещения рекламы в Telegram-канале?

 

Речь о посевах сейчас. Админы называют цены за один пост от 300 р. до 100 тысяч и выше. Иногда кажется, что это полный рандом, весьма отдаленно завязанный на количество подписчиков. Но на самом деле есть вполне конкретный список факторов.


Их все можно объединить в короткий ответ: цена определяется балансом спроса и предложения в каждом конкретном канале.От этого и оттолкнемся.


ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ СПРОС

  • Тема. Чем более востребованный тематический сегмент у рекламодателей, тем дороже. В лидерах – бизнес, стартапы, экономика, финансы, маркетинг.
  • Метрики вовлеченности. Чем выше у канала ERR, число реакций и комментов, тем больше внимания у рекламодателей. Потому что (в теории) это повышает конверсию от рекламы.
  • Медийность и цитируемость канала и/или его автора. Когда канал размещает рекламу, он делится с рекламодателем свой репутацией. Это дорогого стоит (иногда – ОЧЕНЬ).
  • Присутствие на биржах. Через биржи рекламодателям закупаться удобнее, а значит, на каналы, там представленные, спрос выше. А еще биржа берет свою комиссию, это тоже сказывается на цене.
  • Результаты других рекламодателей. Есть на TGStat такая вкладка, как «Эффективность рекламы». Она фиксирует, как в день размещения изменилось число подписчиков у рекламодателя. Много подписываются – больше рекламодателей приходит. Осторожно: показатель часто подделывают.
  • Средний охват одного поста. Причем опытные трафик-менеджеры смотрят не простой охват, а рекламный, то есть по подписчикам. Без учета репостов и внешнего трафика. Метрику тоже дает TGStat.


ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Каналы очень по-разному решают для себя вопрос, сколько рекламы допустимо у себя размещать. Вот что на это влияет.

  • Схема монетизации канала. Есть те, что создаются исключительно с целью продавать потом рекламу. А значит, они строят свой контент так, чтобы вместилось максимум рекламных слотов. Про то, как такие каналы вычислить и как к ним относиться, если вы B2B-компания, – писала недавно статью. И наоборот, если канал существует не ради рекламы, а, например, для продажи своих услуг, – автору будет ок поставить заградительную цену выше рынка.
  • Формат канала. Авторский всегда более придирчив к тому, что и как часто он будет рекламировать. Потому что он выше ценит свою аудиторию и свою репутацию.
  • Трудозатраты на рекламный креатив. Кому-то ок взять текст от рекламодателя, а кто-то принципиально все пишет сам.
  • Трудозатратность контента и частота постинга. Тут вроде не нужно раскрывать.

 

ИТОГО


Рекламодателей становится все больше, спрос растет. Создаются каналы чисто под рекламу, но и аудитория там так себе. В это же время растет спрос на рекламу в авторских каналах, но авторы не готовы много размещать - они поднимают цены. Иногда до небес, и покупатель все равно находится – так часто, как нужно автору.

С результативностью и даже с числом подписчиков это почти не связано. Только со спросом и предложением.

===

Больше о возможностях digital PR для B2B IT-компаний – читайте в TG-канале Аси.

 

Ася Шабалина

Работала в соцсетях, ещё когда Дуров не убрал стену

От SMM к Digital PR: как меняются соцсети ИТ-компаний на примере кейсов iTrend

8 апреля 2024

Последнее время я часто думаю о том, что наши проекты по развитию Telegram-каналов ИТ-компаний уже язык не поворачивается назвать SMM.

 

Как развить личный бренд в ИТ-отрасли, и сколько это может стоить?

19 февраля 2024

Коммуникационное агентство iTrend запустило новое направление бизнеса — личный брендинг топ-менеджеров и предпринимателей в ИТ. Виктория Фоменко, руководитель направления личного брендинга iTrend, в интервью «Продвигай ИТ» подробно рассказала о том, каким образом работает услуга, что в себя включает и сколько стоит.

 

Три мира в SMM: чем отличаются подходы к соцсетям в b2b и b2c у малого и крупного бизнеса

24 января 2024

В SMM есть разные миры. И прежде чем выбирать подрядчика или строить инхаус-команду — определите, из какого мира они вам нужны.

 

PR-метрики: практика на рынке и наш подход

25 октября 2023

Упоминания, охваты, МедиаИндекс — на что смотреть и что важнее?

 

Зоны ответственности в коммуникационном проекте

6 октября 2023

О чем стоит помнить заказчику для классного результата

 
Читать блог ITrend