Что дает бизнесу абонемент на таргет

Структура задач B2B-компаний быстро меняется. Бизнес трансформируется, подгоняемый требованиями рынка. В этих условиях выстраивать подробные планы продвижения услуг или продукта непросто.
Для того, чтобы оперативно подстраиваться под текущие задачи, мы предлагаем клиентам абонемент на продвижение в социальных сетях. Компания и агентство фиксируют количество и вид рекламных кампаний в месяц и сумму бюджета, на это отведенную.
Что можно сделать в рамках абонемента:
- Собирать лиды через лендинг или страницу на сайте, причем от месяца к месяцу посадочную страницу и продукт можно менять;
- Продвигать информационные продукты, которым не помешает охват и сбор контактов: экспертные материалы, блоги, исследования, white papers и пр.
- Набирать персонал и стажеров;
- Приглашать потенциальных клиентов на мероприятия или вебинары;
- Продвигать экспертные материалы с обучением по продукту;
- Набирать подписчиков в сообщества, поддерживать вовлеченность в контент, расширять базы читателей рассылки в соцсетях и многое другое.
Хорошая новость: чем больше у компании таких задач, тем лучше результаты таргета.
Почему еще это эффективно?
Потому что с каждой рекламной кампанией мы получаем результаты, которые используем в будущем. Накопленная аналитика сокращает ресурсы на тестирование гипотез, открывает новые связки и бережет от ошибок. Предложить прийти на мероприятие тем, кто читал статьи по нужной теме в блоге и при этом давно следит за вами в соцсетях? Такое возможно только при длительной и продуктивной совместной работе.
Кроме того, согласованные активности позволяют получать синергетический эффект и выжимать из продвижения максимум. Реклама сайта может попутно приносить подписчиков в сообщество, а читатели рассылок в соцсетях могут заинтересоваться вебинаром. Когда нас не ограничивают рамки только одной согласованной рекламной кампании, мы можем предлагать необычные связки и получать дополнительные позитивные результаты.
Еще один плюс – оперативность. Как только у менеджера возникает задача, мы сразу берем ее в работу, вместо того чтобы долго ждать согласования с руководством, подписания документов и перевода дополнительных рекламных бюджетов.
Как это выглядит?
Абонемент на таргетинговую рекламу гибко подстраивается под потребности компании.
Нет необходимости заранее разрабатывать детальную стратегию с KPI и планом мероприятий на год вперед. Достаточно оценить перечень маркетинговых активностей в соцсетях.
Например, закрепить, что в объем работ входит запуск и поддержка до трех кампаний в месяц. Одна из них – это привлечение трафика на статьи блога (допустим, до 5 материалов в месяц), вторая – сбор лидов, а третий слот остается на другие задачи по мере необходимости. И если вам внезапно понадобится собрать людей на мероприятие, запустить новый продукт или опробовать другой лид-магнит – это будет сделано быстро и эффективно в рамках действующего контракта.
Такой комплексный подход открывает таргет с новых сторон и делает его максимально эффективным.
![]() |
Работала в соцсетях, ещё когда Дуров не убрал стену |
iTrend на ежегодном технологическом форуме дистрибьютора OCS - IT-ось 2023
31 марта 2023Рассказываем, как это было.
А вы точно ИТ-компания?
31 марта 2023Разбираемся, почему стартапы, венчурные фонды, акселераторы и сервисные платформы, основой существования которых являются технологии, на деле не являются ИТ-компаниями .
Как формируется стоимость размещения рекламы в Telegram-канале?
19 марта 2023Иногда кажется, что цены на посевы в TG-каналах - это полный рандом, весьма отдаленно завязанный на количество подписчиков. Но на самом деле есть вполне конкретный список факторов.
Мысли об ИТ-рынке, которыми поделился генеральный директор и владелец ИТ-компании "КОРУС Консалтинг" Александр Семенов.
12 марта 2023Выступление Александра мы послушали на внутренней конференции компании, и поделились здесь самыми важными, на наш взгляд, тезисами.
Сила комьюнити!
9 марта 2023Ася Власова рассказывает, как вокруг iTrend образовалось своеобразное комьюнити.