«Скандинавия» оцифровала кадровый документооборот

Сеть клиник «Скандинавия» и «Скандинавия АВА-ПЕТЕР» реализует пилотный проект внедрения кадрового электронного документооборота. По результатам пилота офисные сотрудники компании могут подписывать документы в сфере HR онлайн. Сократились временные и трудозатраты на кадровое делопроизводство.
Сеть клиник «Скандинавия» и «Скандинавия АВА-ПЕТЕР» — одна из крупнейших компаний частной медицинской помощи на Северо-Западе России. В Санкт-Петербурге работает более 18 клиник сети, филиалы открыты в Казани и Вологде. В компании работает более 2 000 сотрудников, включая медицинский, фармацевтический и административный персонал. При этом у сети единый HR-отдел, который расположен в одной из клиник Санкт-Петербурга.
Долгое время HR-специалистам приходилось удаленно обмениваться документами с сотрудниками. Это было дорого, неудобно и отнимало много времени у команды. Поэтому было принято решение перейти на безбумажный кадровый документооборот. Для оцифровки кадрового делопроизводства в сети клиник выбрали платформу HRlink. Сервис позволяет подписывать документы онлайн с компьютера или смартфона с помощью электронной цифровой подписи (ЭЦП), учетной записи Госуслуг ЕСИА или через мобильное приложение «Госключ».
«В последние два года в России появилось множество разнородных продуктов в сфере кадрового ЭДО. Поэтому мы внимательно подошли к выбору поставщика: на протяжении года изучали рынок, присматривались к разным подрядчикам, проводили тендер. Сервис HRlink удовлетворял всем нашим требованиям: он полностью соответствует текущим нормам Трудового кодекса, удобен в использовании даже сотрудниками без серьезных технических навыков, а команда молодая, гибкая и быстро реагирует на все наши запросы» , — комментирует Мария Бессмертная, директор по управлению персоналом сети клиник «Скандинавия» и «Скандинавия АВА-ПЕТЕР».
В рамках пилотного внедрения на безбумажное оформление документов перевели более 900 сотрудников сети. В результате сократились временные и трудозатраты на подписание документов: так, на оформление отпуска теперь требуется всего два дня, в то время как раньше на это уходила неделя. Кроме того, появилась возможность в несколько кликов подписывать большое количество документов — не нужно заверять отдельно каждый экземпляр. Участники проекта отметили скорость и удобство подписания документов в сервисе HRlink.
«Считается, что медицинская сфера достаточно консервативна и плохо поддается цифровизации. Это давно не так. Медицинские учреждения так же, как и другие компании, вынуждены адаптироваться к меняющимся условиям рынка. Проекты автоматизации, такие как внедрение кадрового ЭДО, помогают им оставаться гибкими и эффективно работать даже в условиях растущей конкуренции», — комментирует Дмитрий Махлин, партнер и директор по развитию HRlink.
Справка:
HRlink позволяет полностью перейти на цифровой документооборот с сотрудниками, формировать, подписывать и хранить электронные кадровые документы. Сервис автоматизирует рутинные операции кадрового делопроизводства и управления трудовыми отношениями, обеспечивает экономию на доставке и хранении документов, защиту от рисков потери документов.
Наш PR-кейс вошел в шорт-лист "Инфоповодов 2022 года" в ИТ по версии "Медиалогии"
3 марта 2023"Медиалогия" ежегодно рейтингует PR-кейсы по количеству публикаций в СМИ.
iTrend запустил серию прямых эфиров с ИТ-гостями - первый подкаст уже готов
17 февраля 2023Слушайте или смотрите наш разговор про глобальный рынок в ИТ
Выступаем на SOCIAL MEDIA FEST – 2023
9 февраля 2023Приглашаем в Пресс-центр iTrend – место встречи в Telegram для медиа и IT-компаний
9 февраля 2023Наш пресс-центр – это инструмент для удобного взаимодействия между двумя сторонами.
Вышел свежий подкаст с основателями iTrend: Павлом Житнюком и Асей Власовой
8 февраля 2023Поговорили о бизнесе в ИТ, new media, продвижении в странах СНГ, о жизни и книжках