26 декабря 2023

«РОББО» выпустила центр 3D-прототипирования Q-fab

Компания «РОББО», российский производитель образовательной робототехники, создала многофункциональный центр 3D-прототипирования Q-fab. Испытания устройства подтвердили, что оно полностью безопасно для детей.
 
Новый центр 3D-прототипирования Q-fab разрабатывался специалистами «РОББО» в течение года. Первая партия оборудования была изготовлена в декабре 2023 года. На сегодняшний день устройства уже поставлены и используются двум компаниям. До конца года планируется поставка Q-fab двум другим организациям. Всего «РОББО» изготовит 30 устройств в течение первого полугодия 2024 года.
 
Q-fab — это многофункциональный центр прототипирования российского производства, который подходит для обучения детей в рамках основного, общего, дополнительного образования, а также проектной деятельности учеников старшей школы, ВУЗов и мастер-классов.
 
Он позволяет конструировать и изготавливать объемные модели роботов и запчасти к ним. С его помощью можно создавать как металлические, так и деревянные изделия методом 3D-печати и фрезерной резки и наносить на них лазерную гравировку. Он позволяет изучить   такие популярные инженерные программы, как Repiterhost, Freecad и Inkscape.
 
Главное преимущество Q-fab - это расширенные возможности. Устройство оборудовано экструдерами для плавления и смешивания пластика, шпинделем с воздушным охлаждением для механической обработки деталей и лазерным модулем. Также оно оснащено закрытой термокамерой для поддержки оптимальной температуры и тихими драйверами, которые обеспечивают его бесшумную работу.
 
В нем установлены два лазера вместо одного и мощный фрезер. Он легко переходит с одного инструмента на другой, так как автоматически определяет его и переключается на необходимый режим.
 
Также Q-fab отличает улучшенный корпус. Он оснащен цветным дисплеем с тачскрином и имеет современный дизайн. Для него характерны сглаженные углы и некоторые другие особенности.
 
Кроме того, Q-fab может считывать информацию с флеш-карт и подключаться к компьютеру по WI-FI. Постоянного подключения к компьютеру при этом он не требует. Удаленно управлять устройством позволяет встроенный миникомпьютер Raspberry Pi с Web-камерой. Готовые детали можно удобно размещать на подогреваемом рабочем столе с большой площадью. 
 
«Q-fab сочетает в себе 3 функции: 3D-печать, фрезерную резку и лазерную гравировку. Он обладает широкими возможностями и поэтому позволяет детям разобраться сразу с несколькими способами обработки материалов, тогда как обычно им требуется для этого минимум два устройства. Также он помогает ученикам изучить основы робототехники, электроники и подготовиться, например, к работе со станками с числовым программным управлением» — отметил основатель и продюсер «РОББО» Павел Фролов.  
 
Благодаря Q-fab дети могут приобрести навыки и знания, необходимые для участия в конкурсах по 3D-моделированию, промышленному дизайну, производству собственных устройств, соревнованиях по робототехнике и различных олимпиадах. 
 
«Не менее важно то, что Q-fab полностью безопасен для них. Его конструкция настолько продумана, что даже при неловком использовании устройства дети не смогут получить ссадины при создании изделий», — заметил основатель и продюсер «РОББО» Павел Фролов. 
 

Изображение

центр 3D-прототипирования Q-fab 
 
О «РОББО»:
«РОББО» — суверенная общероссийская платформа по обучению современной образовательной робототехнике юных инноваторов, мейкеров и предпринимателей на основе "открытого железа" и "открытого кода". Платформа снимает зависимость от закрытых иностранных технологий и софта.
 
«РОББО» — лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), резидент Фонда "Сколково" и АО "Технопарк Санкт-Петербурга", участник Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Продукты компании разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям, Российского фонда развития информационных технологий и Минпромторга России. С помощью ROBBO обучается более 100 000 детей в 500+ школах и 150+ кружках 35 стран мира. Представительства компании открыты в Финляндии, Китае и Японии.

Исследование iTrend: зарплата для ИТ-специалистов — не решающий фактор при выборе работодателя

23 апреля 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали критерии выбора работы, а также медиапредпочтения более 300 высокоуровневых специалистов из крупных российских ИТ-компаний.

 

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 

Вебинар РУССОФТ, iTrend и BiToBe: «Работодатель-as-a-Service: новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

15 апреля 2024

23 апреля в 15:00 прошел открытый вебинар «Работодатель-as-a-Service: Новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

 

iTrend: освоить маркировку интернет-рекламы можно только на собственном опыте

25 марта 2024

В феврале 2024 года в Москве прошла Конференция «Digital-коммуникации России». Организатор мероприятия – Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). Эксперты конференции обсудили острые вопросы рынка digital, в том числе маркировку интернет-рекламы. Об опыте коммуникационного агентства в рамках перехода на работу по новым правилам рассказала Екатерина Саранцева, директор по развитию iTrend.

 

Медиалогия: iTrend – в ТОП-4 коммуникационных агентств по медиаиндексу за январь 2024 года

20 марта 2024

Коммуникационное агентство iTrend вошло в пятерку агентств, получивших наиболее высокий медиаиндекс по данным рейтинга «Медиалогии» за январь 2024 года. Компания заняла четвёртую строчку ранкинга, набрав 433,2 пункта МИ. Медиаактивность участников рынка оценивалась на основе анализа базы российских СМИ, включающей в себя более 88 тыс. источников — ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и Интернет-СМИ.

 
Все новости iTrend