26 августа 2022

«Пик кризиса не пройден»: эксперты — о том, что ждет российский бизнес

Эксперты из консалтинговых компаний и Школы управления СКОЛКОВО объясняют, есть ли в условиях кризиса пространство для развития бизнеса и на какие рынки стоит ориентироваться российским компаниям.

Вопросы РБК Трендов

  • Как изменились производственные цепочки в России?

  • Как бизнес справляется с новыми вызовами: сможет ли он не только выжить, но и продолжить развиваться?

  • Оправдались ли прогнозы, которые строили эксперты в марте 2022-го?

  • Как сейчас выглядит экономическая карта мира, и где на ней находится Россия?

  • Как бизнес сохраняет стабильность в условиях кризиса? Как ему не потерять критическую инфраструктуру, сохранить цепочки поставок и продолжить создавать хорошие условия для сотрудников?

  • В нынешнем кризисе государство возлагает большие надежды на Азию и страны Ближнего Востока. Что представляют собой эти рынки? Ждут ли нас там, и с кем там придется конкурировать?

  • Какие особенности этих стран нужно учитывать?

Что ответили эксперты

Мария Григорьева, управляющий директор департамента технологии «АксТим» (экс-Accenture)

  • Пока есть сырье и запчасти, вряд ли что-то поменяется. Но момент, когда заканчивается завезенное ранее сырье или упаковочные материалы, наступит достаточно быстро — а у некоторых он уже наступил. Процесс адаптации под требования нового рынка вынуждает перестраивать не только логистику, но и сами производственные линии. И зачастую этот момент перехода далек от быстрого выхода на плановые показатели маржинальности.

  • Сейчас есть возможность выхода из зоны комфорта, поиска и захвата новых рынков, пересмотра и предложения новых услуг. Идет активная перестройка рынка: кто-то открывает компании в ряде стран, чтобы договариваться о параллельном импорте, кто-то использует возможности поддержки государства в области импортозамещения. Сокращение возможности использования глобальных решений должно дать импульс для развития оборудования, инженерии, систем, производства с собственными рецептурами.

  • В марте было много прогнозов: что-то точно сбылось. Например, прогноз необходимости импортозамещения и активных действий по обеспечению кибербезопасности.

  • В работе с новыми рынками нужно учитывать культурные различия — особенно в условиях заключения договоров и выполнения договоренностей. Обязательно обращать внимание на законодательные и геополитические изменения и вопросы финансов — от перевода и оплаты до курсов, вывода денег, уплаты налогов и договоренностей с местными ведомствами.

Элина Бурыкина, менеджер департамента налогов и права ДРТ (экс-«Делойт»)

О переориентации российского бизнеса на ОАЭ

  • Популярной юрисдикцией для релокации бизнеса стали Эмираты. Причина этому — политический нейтралитет ОАЭ в сочетании с льготным налогообложением, развитой деловой инфраструктурой и гибким регулированием.

  • В то же время в ОАЭ есть отдельные недостатки. Так, на мировой арене Эмираты все еще имеют репутацию офшора: до 2019 года они находились в «черном» списке ЕС, а в марте 2022 года были включены в «серый» список ФАТФ, что может ослабить экономическую привлекательность страны. Кроме того, западные политики уже начинают думать об ограничениях для ОАЭ, наблюдая растущий интерес российского бизнеса к Эмиратам.

  • Потенциальное давление на ОАЭ со стороны западных стран может пошатнуть статус Эмиратов как финансового и инвестиционного центра. Поэтому нельзя исключать, что в ОАЭ могут усилить контроль за притоком российских инвестиций.

Екатерина Портман, управляющий директор департамента управления человеческим капиталом ДРТ (экс-«Делойт»)

О ситуации на рынке труда

  • С марта 2022 года количество вакансий падает, пока количество резюме растет. Работодатели занимают выжидательную позицию — соискатели, наоборот, активно обновляют резюме, ищут варианты работы. Особенно непросто ситуация складывается для студентов и выпускников без опыта: многие компании замораживают и найм, и стажировки. Тем не менее, следует учитывать сезонный характер сокращения активности работодателей, а также то, что пик кризиса еще не пройден. Поэтому мы сможем судить о реальной ситуации на рынке труда только осенью. Основные последствия санкционной и контрсанкционной политики, вероятнее всего, будут разворачиваться в конце третьего и четвертом квартале 2022 года.

  • На рынке труда сохраняются тренды, которые сложились во время пандемии. Так, расширяется функциональность работников — проще говоря, появляется все больше сотрудников, отвечающих «за все сразу». В области массового найма продолжается пандемийный тренд на привлечение временного персонала.

  • Во время кризисов российские работодатели традиционно предпочитают сокращать зарплаты, а не увольнять персонал. Поэтому уровень безработицы довольно низок при том, что доходы населения сокращаются.

  • Некоторые эксперты говорят о потенциальной примитивизации труда и возможной утрате важнейших технологических и цифровых компетенций. Это может произойти из-за закрытия производств под давлением санкций, высвобождения персонала и его переориентации на более примитивные виды деятельности в торговле и сервисе.

Владимир Коровкин, старший преподаватель бизнес-практики Школы управления СКОЛКОВО

  • Многим пришлось замещать поставки импортных комплектующих, сырья, оборудования. Самое быстрое решение — это ввоз в обход санкций, параллельный импорт. Сейчас пока рано говорить о полном импортозамещении или переходе на альтернативных поставщиков, но основное движение идет в эту сторону.

  • Прогнозы по падению российского ВВП недавно были улучшены — уже ожидается меньшее падение, чем раньше. Предприниматели и управленцы переходят в режим операционной работы, они настроены на то, чтобы продолжать работать в нормальном режиме. Да, возможно, с новыми рынками, с ограничениями по существующим рынкам. Хотя есть и такие компании, товары которых продолжают пользоваться спросом в Европе, сложности остаются лишь в логистике.

  • Если брать ту часть прогнозов, которая была очень пессимистичной, они не оправдались. Прогнозы корректируются в сторону умеренного оптимизма.

  • Экономическая карта мира не сильно изменилась. Что касается России: есть много разговоров о переориентации на другие рынки. Это и Китай, и Индия, которая сыграла большую роль в вопросе с энергоносителями.

  • Нехватка людей однозначно видна в IT. Эта проблема не может быть решена быстро. Причина не только в оттоке кадров, но и в движении к импортозамещению, из-за чего резко возрос спрос на примерно одинаковые проекты. В этих условиях ярким стал кейс «Сбера», который вывел на рынок многие свои внутренние системы. Крупные компании, у которых есть внутренние IT-разработки, могут получить дополнительный доход и дополнительные рыночные возможности, открыв доступ к своим системам, особенно для малого и среднего бизнеса. Через это отчасти будет снята проблема с кадрами.
    Цепочки поставок меняют и пересобирают. Временным решением стал параллельный импорт. Но люди работают над долгосрочными стратегическими решениями, нахождением новых поставщиков, которые не будут подвержены рискам. То же самое с комплектующими и запасными частями. Быстрое временное решение — разборка используемых элементов оборудования. Стратегическое решение здесь — находить новых поставщиков вне рисковой зоны.

Олег Ремыга, руководитель направления Китай и представитель Школы управления СКОЛКОВО в КНР

О новых рынках

  • Китай и Индия имеют крупнейшие внутренние рынки, а значит — потенциально большое количество потребителей российских товаров.

Китай, в частности, представляет интерес для России как минимум по трем направлениям.

Первое — это технологический сектор Китая, который постоянно растет и требует новых технологий и новых идей. Российские технологии будут привлекать внимание китайских инвесторов, учитывая закрывающиеся рынки Запада. А импорт китайских технологий — это одна из возможностей, которые Россия может использовать, чтобы заместить ушедшие западные технологии.

Второе — это рынок качественных пищевых продуктов. Китай всегда нуждается в еде — посевные площади в стране сокращаются. Большой интерес представляют экологически чистые товары и продукты питания.

Третье — решения для людей поколения 65+ тоже будут пользоваться большим спросом в Китае. С 2003 года доля пожилого поколения в КНР неуклонно увеличивается.

  • Если темп экономического роста Китая постепенно снижается, то Индия — это будущее глобального экономического роста.

  • Во-первых, Индия представляет собой большой рынок кинопроизводства и контента. В стране есть свой аналог Голливуда — Болливуд. Контент — это одна из возможностей взаимодействия для наших стран.

  • Во-вторых, фармацевтика остается одним из столпов индийской экономики — это еще одна индустрия для потенциального взаимодействия.

  • В-третьих, автопром: автомобильное подразделение индийской компании Tata Group входит в топ-20 крупнейших автопроизводителей мира. Индийские машины ездят по всей Юго-Восточной Азии.

  • Следующее направление — мусульманские страны. Порядка 60% населения этих стран — люди до 30 лет. Здесь есть целый спектр возможностей от экспорта и импорта халяльных товаров до финансовых операций в рамках исламского банкинга. Арабские страны, страны Средней Азии и их ближайшие соседи становятся важными игроками для всего мира, в том числе и для России.

  • То же можно сказать об Африке. Там очень молодое население, большой рабочий класс, страны богаты природными ресурсами. Главный вызов на сегодня заключается в безопасности. При решении этой проблемы континент представляется очень перспективным.

  • Стоит упомянуть Латинскую Америку — эта зона тоже интересна для России. Там много стран с молодым населением, а их экономика очень похожа на российскую.

  • Скорее всего, во многих из перечисленных стран английский язык не в почете — стоит овладеть местным. Не стоит забывать про особенности законодательства — в каждой стране они свои. Кроме того, от страны к стране различается потребительское поведение. Это значит, что будут отличаться и системы маркетинга, брендинга и модели продаж.

Источник: РБК Тренды

Клиенты iTrend — в числе лучших ИТ-работодателей России

13 февраля 2024

Клиенты коммуникационного агентства iTrend вошли в рейтинг лучших ИТ-работодателей страны по версии HeadHunter. В сегменте «IT и интернет» были отмечены технологическая корпорация VK, консалтинговая компания Axenix (ранее Accenture), а также компании IT_ONE, Innostage и «Эдит Про» (группа «Борлас»).

 

iTrend начал работу с одним из лидеров в области высокотехнологичных разработок для Интернет-рекламы — компанией Hybrid

16 января 2024

Компанией Hybrid занимает 2 место в рейтинге Программатических закупок в интернете от AdIndex.

 

iTrend займется личным брендингом ИТ-предпринимателей

15 января 2024

Мы запустили новое направление в агентстве — личный брендинг топ-менеджеров и предпринимателей в ИТ.

 

Российские ИТ в эпоху санкционных войн - точки роста и проблемы: вышла наша обзорная статья

7 января 2024

Материал подготовлен специально для авторитетного журнала "Россия в глобальной политике".

 
Все новости iTrend