21 февраля 2023

«Биржа грузоперевозок ATI.SU» сделала доступнее инструмент безопасности сделок

«Биржа грузоперевозок ATI.SU» обновила раздел «Паспорт участника ATI.SU» – который отражает, как участники Биржи и связанные с ним фирмы ведут дела. Теперь для всех платных пользователей Биржи стали доступны в «Паспорте» сигналы безопасности – индикаторы, демонстрирующие можно ли доверять контрагенту. Данные для него предоставляют партнеры Биржи: «Светофор+» (СКБ Контур) и «Репутация».

Сигналы безопасности отображаются у основной и связанной фирмы и по цвету сигналов можно быстро понять, есть ли у контрагента долги, проблемы с законом и так далее. Связанные фирмы — это дополнительные фирмы участника ATI.SU, которые указываются в его «Паспорте», например, это могут быть дочерние компании, компании с одинаковыми собственниками и т.д. Ранее сигналы безопасности были доступны только владельцам специальных лицензий. Теперь всем участникам, оплатившим хотя бы одну лицензию, доступны сигналы безопасности — они позволяют быстро понять, можно ли доверять контрагенту. Также прямо из «Паспорта» теперь можно получить отчёт с подробной информацией о фирме.

Сигналы безопасности и отчеты формируются на основе анализа десятков внешних источников и позволяют быстро понять, как выполняет свои обязательства контрагент и нужна ли дополнительная проверка по нему перед началом работы.

Предусмотрены три цвета сигналов. Зеленый означает, что контрагенту можно доверять, но в случае сомнений можно заглянуть в отчет. Желтый – есть подозрительные факты, и нужна дополнительная проверка. При наличии красного сигнала с подрядчиком не стоит сотрудничать без тщательного изучения его отчета.

Подробная информация об участниках представлена в отчетах «Светофор+» и «Репутация». Их можно изучать как однократно, для проверки одной фирмы, так и безлимитно – по всем компаниям. В первом случае достаточно купить отдельный отчет, во втором – оплатить на месяц соответствующую лицензию. Изучение отчетов помогает увидеть признаки банкротства, долги, судебные иски и другие проблемы с законом, если они есть у участника, исключить из списка потенциальных партнеров компании-однодневки.

«Светофор+» помогает проверить не только участников ATI.SU, но и любых юрлиц и ИП из России и Казахстана. В отчете представлен список связанных фирм и судебных дел, признаки банкротства и другие риски, а также рекомендации по сотрудничеству.

«Репутация» предоставляет расширенную аналитику по юрлицам и ИП из России – там же есть возможность скачать отчет. Она позволяет ознакомиться с судебными делами, увидеть карту связей и получить другую информацию для глубокого анализа.

«Мы сделали сигналы доступными для всех платных пользователей. Вместе с отчетами они представляют собой важный инструмент безопасности сделок, и могут быть дополнительным аргументом при принятии решения о работе с той или иной компанией. То, как фирма работает на Бирже, – только часть её деятельности. Для нас же важно, чтобы участники учитывали и внешние факторы. Это дает возможность защититься от рисков, например, не лишиться груза или платы за перевозку», – прокомментировал Святослав Вильде, основатель и директор «Биржи грузоперевозок ATI.SU».

О Бирже ATI.SU:
Биржа грузоперевозок ATI.SU – крупнейшая биржа автомобильных грузоперевозок, оказывающая услуги на территории России, в республике Беларусь, Казахстане и других странах СНГ. Количество зарегистрированных пользователей превысило 300 тысяч. Ежедневно на Бирже размещается около 300 тысяч грузов. В постоянном доступе находится более 100 тысяч свободных (попутных) машин.

Приглашаем на конференцию для директоров по маркетингу и PR-руководителей ИТ-компаний 

5 июня 2024

На мероприятии встретятся директора по маркетингу и PR-руководители крупных российских ИТ-компаний.

 

Экс-редактор Comnews присоединился к команде iTrend

30 мая 2024

На позицию руководителя проектов коммуникационного агентства iTrend вышел Денис Шишулин – ранее многолетний выпускающий редактор издательской группы ComNews, одного из самых авторитетных ИТ-изданий в России. В iTrend Денис будет отвечать за стратегическое руководство ряда PR-проектов с ИТ-компаниями, оперативное взаимодействие со СМИ, координацию работы команд, а также за качество проектов, которыми руководит в агентстве.

 

iTrend — в числе топ-агентств России по версии «Рейтинга Рунета»

28 мая 2024

Опубликованы итоги ранкинга коммуникационных агентств от «Рейтинга Рунета–2024». iTrend занял лидирующие места в ключевых для агентства срезах — PR в ИТ-отрасли, SMM в ИТ-отрасли, PR и SMM на аудиторию b2b enterprise, PR-аналитика, PR первых лиц и др.

 

Исследование iTrend: зарплата для ИТ-специалистов — не решающий фактор при выборе работодателя

23 апреля 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали критерии выбора работы, а также медиапредпочтения более 300 высокоуровневых специалистов из крупных российских ИТ-компаний.

 

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 
Все новости iTrend