24 октября 2022

«Биржа ATI.SU» открыла представительство в Узбекистане

Международная «Биржа автомобильных грузоперевозок ATI.SU» открыла представительство в Узбекистане — в одном из ключевых транзитных регионов Центральной Азии. Спрос на перевозки внутри страны, по данным Биржи, за последний год удвоился, количество заявок по экспортным направлениям выросло в 2,5 раза.

Открытие представительства в Узбекистане — часть международной стратегии развития «Биржи ATI.SU», которая предусматривает расширение присутствия в Средней Азии. Основанная в 1999 году в России, компания сегодня имеет локальные представительства в Казахстане, Киргизии и Беларуси, ее услугами пользуются в десятках стран ближнего и дальнего зарубежья. Переориентация логистических потоков на Среднеазиатское направление и стремительное развитие рынка автомобильных грузоперевозок в Узбекистане, а также рост популярности экосистемы логистических сервисов ATI.SU — причины, по которым было принято решение открыть представительство в этой стране.

Так, в третьем квартале 2022 года на «Бирже ATI.SU» количество заявок на перевозки внутри страны выросло в 2 раза в сравнении с показателями аналогичного периода прошлого года. Число заявок по экспортным направлениям увеличилось на 145%. Например, в 2,6 раза вырос спрос на перевозки из Узбекистана в Россию, кратный рост количества заявок зафиксирован на доставку товаров в Армению, Молдову, Киргизию, Беларусь, Монголию и Казахстан. Спрос на перевозки из других стран в Узбекистан в третьем квартале вырос на 49% в годовом выражении и на 38% по сравнению со вторым кварталом текущего года. Больше всего заявок приходится на доставку грузов из России, Беларуси, Казахстана, Польши, Германии, Китая и Турции.

Впечатляющий рост количества заявок на перевозки объясняется не только благоприятной ситуацией на логистическом рынке страны, но и востребованностью самой «Биржи ATI.SU» как крупнейшей логистической ИТ-платформы для организации перевозок. Это связано с начинающейся цифровизацией логистического рынка Узбекистана, а также необходимостью перестраивать процессы из-за глобальных факторов. Например, запрет въезжать на территорию ЕС для грузовиков из России и Беларуси заставил заказчиков искать новых партнеров для выполнения рейсов в Европу. В свою очередь, перевозчики переориентируются на более востребованные направления. «Биржа ATI.SU» упрощает поиск подрядчиков для грузовладельцев и получение выгодных заказов для перевозчиков, количество зарегистрированных пользователей в Узбекистане растет.

Новый офис в Узбекистане обеспечит удобный и быстрый документооборот между заказчиками и исполнителями, упростит расчеты, так как их можно будет проводить в местной валюте, позволит обеспечивать оперативную поддержку пользователей внутри страны.

«За последний год существенно выросла роль Узбекистана как участника мирового логистического рынка. Руководство страны понимает важность развития транзитного потенциала и планирует модернизацию дорожной сети и инфраструктуры. Мы видим большие перспективы в развитии здесь своей экосистемы логистических сервисов. Участники рынка ищут новые возможности для развития бизнеса с помощью цифровых инструментов, задумываются об автоматизации рутинных процессов», — отметил Святослав Вильде, основатель и директор «Биржи грузоперевозок ATI.SU».

О Бирже ATI.SU:
Биржа грузоперевозок ATI.SU – крупнейшая биржа автомобильных грузоперевозок, оказывающая услуги на территории России, в республике Беларусь, Казахстане и других странах СНГ. Количество зарегистрированных пользователей превысило 300 тысяч. Ежедневно на Бирже размещается около 300 тысяч грузов. В постоянном доступе находится более 100 тысяч свободных (попутных) машин.

Исследование iTrend: зарплата для ИТ-специалистов — не решающий фактор при выборе работодателя

23 апреля 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали критерии выбора работы, а также медиапредпочтения более 300 высокоуровневых специалистов из крупных российских ИТ-компаний.

 

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 

Вебинар РУССОФТ, iTrend и BiToBe: «Работодатель-as-a-Service: новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

15 апреля 2024

23 апреля в 15:00 прошел открытый вебинар «Работодатель-as-a-Service: Новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

 

iTrend: освоить маркировку интернет-рекламы можно только на собственном опыте

25 марта 2024

В феврале 2024 года в Москве прошла Конференция «Digital-коммуникации России». Организатор мероприятия – Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). Эксперты конференции обсудили острые вопросы рынка digital, в том числе маркировку интернет-рекламы. Об опыте коммуникационного агентства в рамках перехода на работу по новым правилам рассказала Екатерина Саранцева, директор по развитию iTrend.

 

Медиалогия: iTrend – в ТОП-4 коммуникационных агентств по медиаиндексу за январь 2024 года

20 марта 2024

Коммуникационное агентство iTrend вошло в пятерку агентств, получивших наиболее высокий медиаиндекс по данным рейтинга «Медиалогии» за январь 2024 года. Компания заняла четвёртую строчку ранкинга, набрав 433,2 пункта МИ. Медиаактивность участников рынка оценивалась на основе анализа базы российских СМИ, включающей в себя более 88 тыс. источников — ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и Интернет-СМИ.

 
Все новости iTrend