«Белгородский информационный фонд» перешел на кадровый ЭДО

В ОГБУ «Белгородский информационный фонд» запустили пилотный проект по переходу на кадровый электронный документооборот (КЭДО) на базе HRlink. Сроки подписания документов сократились с 3 дней до 3-5 минут. По итогам эксперимента система будет масштабироваться в государственные и муниципальные учреждения Белгородской области.
«Белгородский информационный фонд» занимается информационной поддержкой государственных и муниципальных учреждений Белгородской области. Среди оказываемых фондом услуг — видеофиксация дорожных правонарушений, выдача электронных цифровых подписей, участие в создании единой системы спутниковой навигации транспорта, а также услуги по технической защите информации.
Раньше подписание кадровых документов в «Белгородском информационном фонде» занимало в среднем до трех дней. В удаленном подразделении фонда численностью в 30 человек процесс мог затянуться до двух недель.
В фонде приняли решение протестировать систему КЭДО от HRlink, которая позволяет отказаться от бумаги в сфере HR и перейти на современный цифровой формат кадрового делопроизводства. С помощью сервиса HRlink сотрудники могут подписывать документы в несколько кликов со смартфона или компьютера. Достаточно ввести одноразовый код, который приходит в СМС. Для подписания документов используется электронная цифровая подпись, которая оформляется прямо на платформе, или учетная запись на портале Госуслуг.
Подключение «Белгородского информационного фонда» к сервису HRlink заняло всего месяц. Сейчас систему используют 92 сотрудника организации. В результате проекта сроки подписания документов сократились в среднем до 3-5 минут. По итогам пилотного проекта будет принято решение о масштабировании системы в государственные и муниципальные учреждения Белгородской области.
«Переход на HRlink дает нам возможность подписывать кадровые документы в пару кликов из любой точки мира, безопасно хранить их и при необходимости быстро знакомить с документами сотрудников. Мы видим большой потенциал у такого современного подхода к ведению кадрового делопроизводства, поэтому готовы рекомендовать систему к внедрению в организациях Белгородской области», — комментирует Денис Морозов, директор ОГБУ «Белгородский информационный фонд».
«Признание системы подходящей для внедрения в государственных и муниципальных учреждениях Белгородской области очень важно для нас — это доказывает высокое качество сервиса HRlink. Переход организаций на безбумажный HR не только позволит ускорить процессы делопроизводства и сократить потребление бумаги, но и станет еще одним шагом на пути к цифровизации региона», — считает Дмитрий Махлин, директор по развитию HRlink.
Справка
HRlink — первая система в России, которая позволяет полностью перейти на цифровой документооборот с сотрудниками, формировать, подписывать и хранить электронные кадровые документы. Сервис автоматизирует рутинные операции кадрового делопроизводства и управления трудовыми отношениями, обеспечивает экономию на доставке и хранении документов, защиту от рисков потери документов.
iTrend начал работу с одним из лидеров российского рынка разработки решений на базе нейросетей — компанией «Наносемантика»
20 сентября 2023«Наносемантика» входит в ТОП-10 российских компаний, занимающихся нейросетями, по версии CNews.
Стоп-фразы, или Что никогда нельзя писать в текстах - разбираем на VC
20 сентября 2023Вот лишь поверхностным взглядом слова и фразы-мусор, которые мы стараемся не допускать в текстах.
Маркировка рекламы создаст новую профессию? Комментируем тему для Ъ
13 сентября 2023Рекламщикам понадобились маркировщики: новые правила создали новую специальность
Как мемы и юмор помогают бизнесу. Комментируем для "Делового Петербурга"
29 августа 2023Digital–директор iTrend Ася Шабалина поделилась своим мнением об использовании мемов и юмора в маркетинге.
Открыта вакансия "PR-менеджер в iTrend"
23 августа 2023Мы в поисках любопытного, активного и общительного PR-менеджера для работы с ИТ-проектами.