22 июля 2022

«Аэродиск» поможет Bergauf масштабировать дисковую емкость СХД

Компания «Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, расширяет сотрудничество с компанией Bergauf, одним из лидеров в сфере разработки, производства и реализации строительных материалов на российском рынке.

Исторически, Bergauf является первым клиентом компании «Аэродиск», представляющий сегмент коммерческих компаний: эта строительная компания с головным офисом в Екатеринбурге и представительством в Москве, стала одним из первых пользователей СХД Aerodisk Engine N2 практически сразу после выпуска первых моделей решения на рынок в первой половине 2010-х.

Компания искала надежное, простое и недорогое решение для обслуживания задач хранения классического комплекса корпоративных ИТ-ресурсов и связанных с их работой данных: электронная почта, система телефонии, веб-сайт и его архив, бэкапы данных корпоративных систем учета, учетные записи пользователей и т.д.

Первичный проект внедрения решения начался с отправки оборудования на тестирование в компанию: его возможности и функционал были продемонстрированы заказчику в рамках 2 дней после установки, после чего было принято положительное решение в пользу коммерческого развертывания Aerodisk Engine N2.

Оно было реализовано в полном объеме в течение следующих 7 дней: полная интеграция в ИТ-ландшафт заказчика, настройка, обучение и передача в эксплуатацию ИТ-департаменту Bergauf.

Решение демонстрирует стабильную работу на протяжении нескольких лет непрерывной эксплуатации: компания закупает дополнительные дисковые емкости по мере роста объема операций.

Сегодня, когда Bergauf является одним из крупнейших строительных брендов на территории РФ, имеющим несколько собственных производственных площадок, компания планирует проведение очередного апгрейда ресурсов СХД. Так, будет проведена закупка дополнительных 24 дисков для хранения данных, а также планируется поставка еще одного контроллера Engine N2.

«ИТ-система Bergauf отличается требованиями к скорости работы c данными общего корпоративного профиля и многоплановости повседневно решаемых задач: она является универсальным решением, что и обуславливает выбор в пользу Aerodisk Engine N2 в качестве ее СХД-составляющей.
Качественная безаварийная эксплуатация установленного решения на протяжении нескольких лет объясняется четким выполнением ИТ-службой клиента наших рекомендаций по обслуживанию и настройке системы, таким образом, выбор «Аэродиска» для дальнейшего масштабирования ресурсов СХД стал логичным продолжением сотрудничества», -
 комментирует Вячеслав Володкович, генеральный директор компании «Аэродиск».

По его словам, компания в настоящий момент отмечает резкий рост количества запросов от коммерческих компаний, однако мощностей «Аэродиска» на настоящий момент хватает для обработки, проведения анализа потребностей и предоставления вариантов возможного решения.  

Для ускорения процесса знакомства с решениями компании реализован удаленный демо-стенд, через который можно протестировать весь функционал СХД-решения и принять решение о закупке с последующей интеграцией.

«Наш опыт развертывания ИТ-системы на базе СХД-решения «Аэродиска» является хорошим примером положительных результатов взаимодействия с российскими ИТ-вендорами оборудования.
Весь комплекс актуальных для нашей деятельности бизнес-процессов находит необходимую поддержку через функционал информационных систем, работающих, в том числе, на ресурсах и мощностях СХД-решения. Планы по масштабированию системы – лучшее подтверждение правильности выбора в этом отношении», -
 добавляет Андрей Кадкин, руководитель отдела информационных технологий ООО «Бергауф Строительные Технологии».

О компании «Аэродиск»
«Аэродиск» — российский производитель систем хранения данных и систем виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году. Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи (Минцифры) с 2017 года. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников. Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими зарубежными аналогами.

Исследование iTrend: зарплата для ИТ-специалистов — не решающий фактор при выборе работодателя

23 апреля 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали критерии выбора работы, а также медиапредпочтения более 300 высокоуровневых специалистов из крупных российских ИТ-компаний.

 

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 

Вебинар РУССОФТ, iTrend и BiToBe: «Работодатель-as-a-Service: новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

15 апреля 2024

23 апреля в 15:00 прошел открытый вебинар «Работодатель-as-a-Service: Новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

 

iTrend: освоить маркировку интернет-рекламы можно только на собственном опыте

25 марта 2024

В феврале 2024 года в Москве прошла Конференция «Digital-коммуникации России». Организатор мероприятия – Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). Эксперты конференции обсудили острые вопросы рынка digital, в том числе маркировку интернет-рекламы. Об опыте коммуникационного агентства в рамках перехода на работу по новым правилам рассказала Екатерина Саранцева, директор по развитию iTrend.

 

Медиалогия: iTrend – в ТОП-4 коммуникационных агентств по медиаиндексу за январь 2024 года

20 марта 2024

Коммуникационное агентство iTrend вошло в пятерку агентств, получивших наиболее высокий медиаиндекс по данным рейтинга «Медиалогии» за январь 2024 года. Компания заняла четвёртую строчку ранкинга, набрав 433,2 пункта МИ. Медиаактивность участников рынка оценивалась на основе анализа базы российских СМИ, включающей в себя более 88 тыс. источников — ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и Интернет-СМИ.

 
Все новости iTrend