17 июня 2021

«Аэродиск» и «Тринити» помогли развернуть ИТ-инфраструктуру в Детской поликлинике города Пушкина

«Аэродиск», российский разработчик систем хранения данных и виртуализации, совместно со своим партнером «Тринити», системным интегратором полного цикла, внедрили систему хранения данных Aerodisk Engine в крупной детской поликлинике Санкт-Петербурга. В результате поликлиника смогла предоставлять цифровые сервисы для 40 тысяч своих пациентов.  

В центре проекта — Детская городская поликлиника №49 Пушкинского района Санкт-Петербурга. В соответствии со стандартами, установленными Министерством здравоохранения РФ, срок хранения информации о пациентах медицинскими учреждениями составляет 25 лет. При этом данные о пациентах должны содержаться в электронной медицинской информационной системе. А для хранения такого большого объёма данных необходима СХД.

Проект развёртывания ИТ-инфраструктуры состоял из двух этапов. На первом этапе эксперты «Аэродиска» и «Тринити» установили двухконтроллерную СХД Aerodisk Engine N2 с дисковой полкой расширения Aerodisk Enclosure. Aerodisk Engine обеспечивает эффективное управление и защиту данных благодаря мощному оборудованию и передовому ПО российской разработки, включенному в реестр Минцифры.  

Система помогла создать дисковое пространство отказоустойчивого кластера для работы медицинской информационной системы (МИС), хранения её резервных копий, а также архива электронных медицинских карт пациентов. Кроме того, в поликлинике были установлены серверы производства компании «Тринити» для создания отказоустойчивого кластера МИС из двух узлов.

«Многие организации, в том числе государственные, не доверяют отечественным технологиям: распространён стереотип, что они не могут составить конкуренцию продуктам иностранных игроков. Несмотря на это, мы остановили свой выбор на системах российского производителя “Аэродиска” и не прогадали: проект полностью оправдал наши ожидания. После удачного первого этапа мы продолжили развитие и планируем дальнейшее масштабирование ИТ-инфраструктуры, — отмечает Оксана Петровна Гирич, главный врач Детской городской поликлиники №49 Пушкинского района Санкт-Петербурга, — Также значимую роль сыграла компания “Тринити”: её специалисты подсказали, в каком направлении нам стоит двигаться, и предоставили аппаратную инфраструктуру».

Внедрённые решения обеспечивают блочные и файловые хранилища для работы МИС, а также хранения базы записей телефонных переговоров. Реализация второго этапа проекта запланирована на 2021 год. В его рамках «Аэродиск» и «Тринити» поставят вторую дисковую полку расширения Aerodisk Enclosure. В дальнейших планах — последующее масштабирование мощностей системы.

«Построение ИТ-инфраструктуры в медицинской организации — это всегда непростая и ответственная задача, ведь речь идёт о личных данных, чувствительных для десятков тысяч пациентов: рецептах и рекомендациях, выписках врачей, эпикризах, результатах лабораторных и инструментальных исследований. В таких условиях необходимо обеспечивать максимально высокий уровень информационной безопасности. И мы в очередной раз показали, что российские решения способны на это, — делится Вячеслав Володкович, генеральный директор компании “Аэродиск”. — Сегодня все медорганизации должны обмениваться данными с ЕГИСЗ. Растущий объем данных требует новых вычислительных мощностей, но выводит медицинское обслуживание на принципиально новый цифровой уровень».

Партнёром «Аэродиска» в проекте стала компания «Тринити», системный интегратор полного цикла и российский производитель оборудования для ИТ-инфраструктуры. Команда Тринити обладает богатым опытом внедрения и знаниями в области проектирования, построения и технического сопровождения ИТ-инфраструктуры любого уровня сложности: от поставок аппаратного и программного обеспечения до ввода в эксплуатацию федеральных ЦОД.

«Мы занимаемся поставками оборудования различных вендоров — как ведущих мировых производителей, так и российских компаний. И отечественные системы не уступают, а в ряде характеристик и превосходят зарубежные, — комментирует Антон Рудов, генеральный директор «Тринити». — Наша компания представлена тремя офисами в России, среди которых — Санкт-Петербург, где и был реализован проект. Параллельно с внедрением наша профессиональная команда инженеров и консультантов провела обучение специалистов поликлиники. Как итог, медучреждение не только получило инструмент для надёжного и резервированного хранения данных, но и сможет эффективно его использовать».

О компании «Аэродиск»
«Аэродиск» — российский производитель систем хранения данных и систем виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году. Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи (Минцифры) с 2017 года. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников. Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими зарубежными аналогами.

О компании «Тринити»
«Тринити» – системный интегратор полного цикла и российский производитель оборудования для ИТ-инфраструктуры. Более 27 лет мы работаем для коммерческих организаций и государственных структур. Команда Тринити обладает богатым опытом и знаниями в области проектирования, построения и технического сопровождения ИТ-инфраструктуры любого уровня сложности. Обладая штатом более 300 экспертов с офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, Тринити реализует ежегодно более 100 технологически значимых проектов по всей России, обеспечивая компании собственными решениями, а также продуктами более 100 производителей программного и аппаратного обеспечения. Тринити имеет собственное производство серверов, глубокую экспертизу в разработке ПО и собственные решения на базе инновационных технологий, включая AI, IoT и Big Data.

Исследование iTrend: зарплата для ИТ-специалистов — не решающий фактор при выборе работодателя

23 апреля 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали критерии выбора работы, а также медиапредпочтения более 300 высокоуровневых специалистов из крупных российских ИТ-компаний.

 

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 

Вебинар РУССОФТ, iTrend и BiToBe: «Работодатель-as-a-Service: новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

15 апреля 2024

23 апреля в 15:00 пройдет открытый вебинар «Работодатель-as-a-Service: Новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

 

iTrend: освоить маркировку интернет-рекламы можно только на собственном опыте

25 марта 2024

В феврале 2024 года в Москве прошла Конференция «Digital-коммуникации России». Организатор мероприятия – Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). Эксперты конференции обсудили острые вопросы рынка digital, в том числе маркировку интернет-рекламы. Об опыте коммуникационного агентства в рамках перехода на работу по новым правилам рассказала Екатерина Саранцева, директор по развитию iTrend.

 

Медиалогия: iTrend – в ТОП-4 коммуникационных агентств по медиаиндексу за январь 2024 года

20 марта 2024

Коммуникационное агентство iTrend вошло в пятерку агентств, получивших наиболее высокий медиаиндекс по данным рейтинга «Медиалогии» за январь 2024 года. Компания заняла четвёртую строчку ранкинга, набрав 433,2 пункта МИ. Медиаактивность участников рынка оценивалась на основе анализа базы российских СМИ, включающей в себя более 88 тыс. источников — ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и Интернет-СМИ.

 
Все новости iTrend