21 марта 2023

Вышли на связь: мошенники стали использовать схожие с российскими иностранные номера

Телефонные мошенники придумали новый прием для обмана россиян в мессенджерах — они стали использовать иностранные телефонные номера, визуально схожие с российскими. При этом на аватарки в аккаунтах аферисты ставят либо герб России, либо эмблемы российских правоохранительных органов. Как злоумышленники применяют новую стратегию и какие правила помогут защититься от их атак — выясняли «Известия».

Новый прием

О том, что мошенники взяли на вооружение телефонные номера, визуально схожие с российскими, сообщил заслуженный юрист России Иван Соловьев. По его словам, это произошло после того, как сотовые операторы РФ несколько месяцев назад перестали оказывать услугу по подмене иностранных номеров на российские, что существенно осложнило жизнь телефонным аферистам. Правда, последние всё же нашли способ адаптироваться и к этой ситуации.

Как объясняет Соловьев, теперь мошенники используют номера с телефонными кодами Лихтенштейна (+423), Норвегии (+472), Турции (+905), а также Японии (+81). Особенно активно их применяют в мессенджерах, главным образом в Viber. А на аватарки своих аккаунтов аферисты ставят либо герб России, либо эмблемы российских правоохранительных органов.

Любой звонок с незнакомого номера через мессенджер должен насторожить абонента, предупреждает юрист. При этом важно не брать трубку сразу, а приглядеться и понять, звонят ли неизвестные с российского номера или же это номер другого государства, просто похожий на него. Вероятнее всего, перезвонить на последний не получится — при такой попытке произойдет сбой связи.

По мнению Ивана Соловьева, идеальной защитой от подобных уловок злоумышленников является стопроцентная телефонная гигиена, то есть общение только со знакомыми и проверенными абонентами.

На волне популярности

Как говорят эксперты, опрошенные «Известиями», мошенники стали активно использовать мессенджеры после того, как те заменили большинство традиционных средств общения экономически активного населения. По словам руководителя группы аналитики Центра противодействия киберугрозам Innostage CyberART Ксении Рысаевой, поскольку в мессенджерах не обязательно раскрывать свое настоящее имя, злоумышленники могут оставаться там анонимными, а также легко блокировать или удалять аккаунты. Кроме того, в некоторых из подобных приложений можно еще и скрывать свой номер телефона, что также очень ценят аферисты.

— В мессенджерах мошенникам легче работать, поскольку там можно использовать стандартные сообщения и чат-боты, — объясняет эксперт по компьютерным сетям и преподаватель в Московской школе программистов Кирилл Ситнов. — Кроме того, общаясь в подобных приложениях с потенциальными жертвами, аферисты получают время на обдумывание ответов.

В свою очередь эксперт в области информационных технологий и CEO компании AtreIdea Сергей Белов указывает на то, что телефонные номера других стран, которые злоумышленники используют в мессенджерах, не обязательно нужны им для подмены российских. Порой само ощущение того, что звонок или сообщение пришло из какой-то загадочной далекой страны, может стать хорошей приманкой для некоторых жертв.

К примеру, особенно доверчивыми при общении с незнакомцами в Сети могут быть пожилые люди, дети и подростки. Еще одна категория пользователей, потенциально интересная для злоумышленников, — люди, которые ищут работу. По словам Сергея Белова, мошенники могут предлагать им фиктивные вакансии, а затем выманивать персональную информацию и похищать ее.

— Также аферистам интересны люди, которые ищут встречи или знакомства, — для общения с ними могут применять фиктивные профили, а потом выманивать личные данные или деньги, — объясняет собеседник «Известий».

По словам Белова, злоумышленникам интересны еще и пользователи сервисов онлайн-банкинга (у них пытаются получить доступ к банковским аккаунтам), а также сотрудники крупных компаний или предприниматели. У последних могут попытаться похитить конфиденциальную информацию или заблокировать их компьютеры вирусами-шифровальщиками ради выкупа.

Механизмы обмана

Сегодня злоумышленники активно промышляют в самых разных мессенджерах — от известных, таких как WhatsApp (принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена в России), Telegram, Viber и WeChat, до менее распространенных, вроде Signal, Line и Kik. Однако, как объясняет Сергей Белов, чем популярнее мессенджер, тем больше там пользователей — а значит, и потенциальных жертв для мошенников.

— Именно поэтому WhatsApp и Telegram широко используются для различных мошеннических схем — к примеру, фишинга, вымогательства, а также обмана при покупке или продаже товаров, — объясняет эксперт.

По словам Белова, аферисты используют и заблокированные в России сервисы, такие как Facebook Messenger и Instagram Direct (принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена в России). В целом злоумышленники могут использовать любой мессенджер, который позволяет им быстро и легко связываться с потенциальными жертвами и совершать мошеннические действия.

Полный текст на сайте "Известия"

Исследование iTrend: зарплата для ИТ-специалистов — не решающий фактор при выборе работодателя

23 апреля 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали критерии выбора работы, а также медиапредпочтения более 300 высокоуровневых специалистов из крупных российских ИТ-компаний.

 

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 

Вебинар РУССОФТ, iTrend и BiToBe: «Работодатель-as-a-Service: новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

15 апреля 2024

23 апреля в 15:00 прошел открытый вебинар «Работодатель-as-a-Service: Новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

 

iTrend: освоить маркировку интернет-рекламы можно только на собственном опыте

25 марта 2024

В феврале 2024 года в Москве прошла Конференция «Digital-коммуникации России». Организатор мероприятия – Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). Эксперты конференции обсудили острые вопросы рынка digital, в том числе маркировку интернет-рекламы. Об опыте коммуникационного агентства в рамках перехода на работу по новым правилам рассказала Екатерина Саранцева, директор по развитию iTrend.

 

Медиалогия: iTrend – в ТОП-4 коммуникационных агентств по медиаиндексу за январь 2024 года

20 марта 2024

Коммуникационное агентство iTrend вошло в пятерку агентств, получивших наиболее высокий медиаиндекс по данным рейтинга «Медиалогии» за январь 2024 года. Компания заняла четвёртую строчку ранкинга, набрав 433,2 пункта МИ. Медиаактивность участников рынка оценивалась на основе анализа базы российских СМИ, включающей в себя более 88 тыс. источников — ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и Интернет-СМИ.

 
Все новости iTrend