17 января 2022

В Нижегородской области запущен цифровой мониторинг объектов капвложений

Цифровой мониторинг охватывает 997 объектов строительства и реконструкции Нижегородской области. В едином решении происходит планирование работ по объектам капвложений в части средств и сроков, а также контроль и анализ, включая онлайн-мониторинг выполнения работ на объектах с использованием камер фото- и видеонаблюдения.  В системе работает более 160 пользователей из 10 различных органов – распорядителей бюджетных средств. Это один из первых проектов, реализованных с помощью новой системы «БФТ.Капвложения» от группы компаний БФТ, входящей в «Ростелеком».

БФТ-Холдинг завершил проект по автоматизации мониторинга объектов капитальных вложений (ОКВ) в Нижегородской области. Теперь специалисты различных ведомств и структур региона могут планировать и контролировать работы по объектам, строительство или реконструкция которых ведется на бюджетные средства в соответствии с адресной инвестиционной программой (АИП) Нижегородской области.

Формирование адресной программы и ее выполнение работают на повышение качества жизни в Нижегородской области, обеспечивая жителей объектами социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры.

«БФТ.Капвложения» автоматизирует процессы планирования работ по объектам капитальных вложениий в части средств и сроков. Пользователи решения получают сформированный итоговый реестр работ, связанных с ОКВ, а также данные о строительстве объектов и информацию о фактически затраченных средствах. Решение также позволяет оперативно вносить изменения в адресную инвестиционную программу и видеть обновления, инициированные другими участниками. Особенностью решения стало подключение онлайн-мониторинга работ на объектах с использованием камер фото- и видеонаблюдения.

Для реализации проекта специалисты БФТ оцифровали реестр объектов капвложений Нижегородской области, автоматизировали весь процесс подачи предложений по формированию АИП от распорядителей государственного бюджета и автоматизировали процесс формирования перечней ОКВ, входящих в АИП.

Сейчас «БФТ.Капвложения» охватывает 997 объектов капитальных вложений Нижегородской области. С ним работают 160 пользователей из более 10 различных органов, выступающих распорядителями бюджетных средств.

«Объединение всех участников процесса и возможность постоянного контроля в режиме онлайн на всех этапах – от отбора объектов до завершения строительства – это необходимый инструмент, который решает важную задачу по достижению максимального социально-экономического эффекта, когда все объекты возведены точно в срок и в полном соответствии с законодательством. Цифровой мониторинг объектов капитальных вложений интегрирован в системы финансового планирования и исполнения бюджета, что позволяет полностью исключить расхождения учетных данных. Получаемые при помощи ИТ-системы данные помогают нам сделать управление более эффективным, точным и оперативным», – отмечает Владимир Распопов, директор ГАУ Нижегородской области «Центр координации проектов цифровой экономики».

«Проект реализован с помощью нашего решения "БФТ.Капвложения", которое базируется на новой платформе для быстрой разработки приложениий "БФТ.Платформа" в соответствии с требованиями об импортозамещении при госзакупках. "БФТ.Платформа" позволяет быстро создавать приложения, настраивать их без программирования и масштабировать для дальнейшей работы. Решение «БФТ.Капвложения» интегрируется с подсистемами бюджетного планирования и исполнения бюджета Нижегородской области. Интеграция позволяет передавать информацию о планируемых объемах финансирования и фактическом исполнении бюджета по ОКВ», – отмечает Наталья Зейтениди, первый заместитель генерального директора группы компаний БФТ.

О компании БФТ-Холдинг
БФТ-Холдинг – это группа компаний, российских разработчиков проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса. На рынке представлена с 1997 года. В течение семи лет получает звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий». Группа компаний БФТ участвует в реализации ключевых федеральных проектов в рамках цифровой трансформации государственного управления. Реализовано 10 масштабных проектов, в том числе для Минтруда и Минцифры России, Росреестра, Фонда социального страхования РФ и Пенсионного фонда России, а также порядка 6 000 IT-проектов в 80 регионах страны.

Приглашаем на конференцию для директоров по маркетингу и PR-руководителей ИТ-компаний 

5 июня 2024

На мероприятии встретятся директора по маркетингу и PR-руководители крупных российских ИТ-компаний.

 

Экс-редактор Comnews присоединился к команде iTrend

30 мая 2024

На позицию руководителя проектов коммуникационного агентства iTrend вышел Денис Шишулин – ранее многолетний выпускающий редактор издательской группы ComNews, одного из самых авторитетных ИТ-изданий в России. В iTrend Денис будет отвечать за стратегическое руководство ряда PR-проектов с ИТ-компаниями, оперативное взаимодействие со СМИ, координацию работы команд, а также за качество проектов, которыми руководит в агентстве.

 

iTrend — в числе топ-агентств России по версии «Рейтинга Рунета»

28 мая 2024

Опубликованы итоги ранкинга коммуникационных агентств от «Рейтинга Рунета–2024». iTrend занял лидирующие места в ключевых для агентства срезах — PR в ИТ-отрасли, SMM в ИТ-отрасли, PR и SMM на аудиторию b2b enterprise, PR-аналитика, PR первых лиц и др.

 

Исследование iTrend: зарплата для ИТ-специалистов — не решающий фактор при выборе работодателя

23 апреля 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали критерии выбора работы, а также медиапредпочтения более 300 высокоуровневых специалистов из крупных российских ИТ-компаний.

 

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 
Все новости iTrend