16 октября 2023

В Беларуси начались занятия в семи новых «РОББО клубах»

Компания «РОББО», российский производитель образовательной робототехники, открыла в 2023 году семь «РОББО Клубов» в пяти городах Беларуси. Большая часть клубов была запущена после решения франчайзи компании о масштабировании бизнеса. Занятия во всех клубах и классах «РОББО» в Беларуси начались в сентябре.
 
В настоящее время франшиза «РОББО» начинает активно развиваться в Беларуси. Одним из драйверов этого процесса стала реализация Министерством образования Беларуси проекта по оснащению 150 школ страны оборудованием компании.
Всего в Беларуси сегодня работает двенадцать «РОББО клубов». Семь новых клубов расположены в Минске, Боровлянах, Гродно, Луниненце и Пинске. В Минске находятся еще три клуба компании, остальные расположены в Борисове, Жодино и Молодечно.
 
Также в стране работает 170 «РОББО классов». Восемь из них открылись в течение года благодаря усилиям самих школ и отделами образования районных администраций. Еще в этом году в стране появился официальный сервис-центр «РОББО» и была отлажена система подготовки педагогов для клубов.
 
Занятия в клубах и классах в Беларуси проводятся по единой образовательной программе и методике «РОББО», поэтому не имеют принципиальных отличий. На них ученики работают с оборудованием «РОББО». Дети изучают робототехнику, микроэлектронику, схемотехнику, физику, программируют и знакомятся с различными способами 3D-обработки материалов при помощи «РОББО 3D принтера», «РОББО Лаборатории», «РОББО Платформы», «РОББО Схемотехники» и «РОББО Танцующего робота».
 
Ученики проходят весь путь от создания образа робота на экране компьютера до его воплощения в жизнь при помощи 3D принтера. Они учатся создавать проекты по внедрению роботов для решения реальных практических задач, причем как самостоятельно, так и в команде. Также они получают опыт публичной защиты проектов и разбираются в том, как их правильно продвигать.
 
Так как оборудование компании построено на open source технологиях, ученики могут создавать для него более сложные программы на «взрослых» языках программирования, чтобы увеличить возможности его управления. Также у них есть возможность разобрать роботов, воспроизвести любую их деталь и изготовить для них новые модули. Это позволяет детям не просто играть с оборудованием «РОББО», а изучать его устройство. Кроме того, у них активно развиваются способности к творчеству, креативное мышление и навыки изобретательства. 
 
Таким образом, благодаря занятиям в «РОББО классе», школьники уже с ранних лет могут получать знания, которые необходимы, чтобы стать «цифровыми джедаями» будущего — учиться понимать, как устроены новые цифровые продукты и как пробовать разрабатывать их самим.
 
«До «РОББО» в Беларуси в основном интересовались спортивной робототехникой. Мы положили начало развитию в стране другого, более сложного и интересного направления робототехники - подразумевающего проектную деятельность и требующего междисциплинарного подхода. Сегодня в Беларуси наш бренд уже узнаваем и надежен для инвестирования. Что неудивительно, так как здесь в каждом городе есть школа с оборудованием компании. По количеству наших клубов и классов Беларусь вторая после России страна мира», — заявил основатель и продюсер «РОББО» Павел Фролов. 
 

Изображение

 
О «РОББО»: 
«РОББО» — суверенная общероссийская платформа по обучению современной образовательной робототехнике юных инноваторов, мейкеров и предпринимателей на основе "открытого железа" и "открытого кода". Платформа снимает зависимость от закрытых иностранных технологий и софта.
 
«РОББО» — лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), резидент Фонда "Сколково" и АО "Технопарк Санкт-Петербурга", участник Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Продукты компании разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям, Российского фонда развития информационных технологий и Минпромторга России. С помощью ROBBO обучается более 100 000 детей в 500+ школах и 150+ кружках 35 стран мира. Представительства компании открыты в Финляндии, Китае и Японии.

Приглашаем на конференцию для директоров по маркетингу и PR-руководителей ИТ-компаний 

5 июня 2024

На мероприятии встретятся директора по маркетингу и PR-руководители крупных российских ИТ-компаний.

 

Экс-редактор Comnews присоединился к команде iTrend

30 мая 2024

На позицию руководителя проектов коммуникационного агентства iTrend вышел Денис Шишулин – ранее многолетний выпускающий редактор издательской группы ComNews, одного из самых авторитетных ИТ-изданий в России. В iTrend Денис будет отвечать за стратегическое руководство ряда PR-проектов с ИТ-компаниями, оперативное взаимодействие со СМИ, координацию работы команд, а также за качество проектов, которыми руководит в агентстве.

 

iTrend — в числе топ-агентств России по версии «Рейтинга Рунета»

28 мая 2024

Опубликованы итоги ранкинга коммуникационных агентств от «Рейтинга Рунета–2024». iTrend занял лидирующие места в ключевых для агентства срезах — PR в ИТ-отрасли, SMM в ИТ-отрасли, PR и SMM на аудиторию b2b enterprise, PR-аналитика, PR первых лиц и др.

 

Исследование iTrend: зарплата для ИТ-специалистов — не решающий фактор при выборе работодателя

23 апреля 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали критерии выбора работы, а также медиапредпочтения более 300 высокоуровневых специалистов из крупных российских ИТ-компаний.

 

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 
Все новости iTrend