20 октября 2022

Utrace адаптировала систему маркировки Utrace HUB для работы на международном рынке

Компания Utrace, российский разработчик решений для сериализации товаров, модернизировала Track&Trace-решение Utrace Hub. В системе появилась функциональность, которая позволяет в сжатые сроки масштабировать продукт для работы в новых регионах и интегрировать его с национальными системами маркировки. Решение уже адаптировано для рынков Казахстана и Узбекистана.

Utrace Hub – это облачное решение уровня L4 для комплексного управления маркировкой, которое помогает компаниям соблюдать требования законодательства в области обеспечения прослеживаемости продукции и цепочек поставок. Оно автоматически передает данные о товарах в государственные системы маркировки – например, в России это ФГИС МДЛП для лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, а также с ГИС МТ для остальных категорий товаров. Пропускная способность Utrace Hub — до 20,5 млрд кодов в год.

В Utrace разработали коннекторы для интеграции Utrace HUB с различными национальными системами маркировки: например, с ИС МПТ для Казахстана и ASL Belgisi для Узбекистана. Они позволяют выстраивать процесс и логику передачи данных в соответствии с требованиями регулятора в конкретном регионе. Так, для вывода продукции на рынки России необходимо передавать в государственную систему данные о более чем 40 операциях, связанных с маркировкой продукции. В Казахстане и Узбекистане таких операций значительно меньше. Отличаются также некоторые шаги, обязательность тех или иных атрибутов. Коннекторы в Utrace Hub позволяют учитывать подобные различия, чтобы точно и в срок передавать необходимые данные в национальные системы маркировки. Коннекторы взаимозаменяемы, при этом их установка не требует дополнительной разработки со стороны заказчика.

Еще одно нововведение — система маршрутизации country router, позволяющая Utrace Hub направлять отчетные документы в ГИС нужной страны. Роутер полезен для международных компаний с несколькими представительствами в разных странах. Country router позволяет автоматически обрабатывать файлы от производственных площадок, определять, к рынку какой страны относится номенклатурный номер товара (GTIN), и  передавать данные в правильном формате в нужную государственную систему маркировки: например, в ИС МПТ, ASL Belgisi, ФГИС МДЛП и др. Country router может определить рынок в том числе и для файлов, не содержащих GTIN, а имеющих только SSCC коды паллет и коробов. Благодаря этому, вне зависимости от количества стран, которые требуется подключить заказчику, адаптировать форматы обмена на стороне производственных площадок не потребуется.

И коннекторы, и роутер представляют собой надстройки над системой Utrace HUB, которые можно развернуть в сжатые сроки без внесения изменений в базовые модули Track&Trace решения. Благодаря этому адаптация продукта к любому новому рынку занимает всего от 2-3 месяцев. 

«При выводе Utrace Hub на рынок мы изначально ориентировались на построение модульной архитектуры, которая позволяет комбинировать компоненты системы друг с другом и предусматривает опциональность отправки в государственную систему тех или иных операций маркировки. Эта гибкость позволяет нам соответствовать самым строгим требованиям клиентов и регуляторов. Сегодня наши основные клиенты – это фармкомпании, которые ведут бизнес по всему миру. Их бизнес-процессы учитывают сериализацию и маркировку, поэтому выбор Track&Trace решения становится для них бизнес-критичным.  Внедрение Utrace Hub гарантирует, что все отчеты будут успешно обработаны и приняты государственной информационной системой вне зависимости от региона присутствия компании или того, как много операций было проведено с товаром», -комментирует Сергей Игнаткин, Директор продуктов Utrace.  

О компании Utrace:

Компания Utrace — разработчик и интегратор собственных ИТ-решений для маркировки всех товарных групп. Команда Utrace – это более 90 экспертов и консультантов в области разработки, технологий и бизнес-процессов. Utrace предлагает свои услуги и продукты на территории России, Казахстана и Узбекистана, а также для всех зарубежных производителей. Эксперты Utrace готовы проконсультировать участников оборота по производственным, логистическим, ИТ-процессам и помочь разобраться в законодательстве.

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 

Вебинар iTrend «Работодатель-as-a-Service: новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

19 апреля 2024

23 апреля в 15:00 пройдет открытый вебинар «Работодатель-as-a-Service: Новая реальность привлечения ИТ-специалистов». Организаторы — коммуникационное агентство iTrend, ассоциация РУССОФТ и консалтинговая группа BITOBE.

 

iTrend: освоить маркировку интернет-рекламы можно только на собственном опыте

25 марта 2024

В феврале 2024 года в Москве прошла Конференция «Digital-коммуникации России». Организатор мероприятия – Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). Эксперты конференции обсудили острые вопросы рынка digital, в том числе маркировку интернет-рекламы. Об опыте коммуникационного агентства в рамках перехода на работу по новым правилам рассказала Екатерина Саранцева, директор по развитию iTrend.

 

Медиалогия: iTrend – в ТОП-4 коммуникационных агентств по медиаиндексу за январь 2024 года

20 марта 2024

Коммуникационное агентство iTrend вошло в пятерку агентств, получивших наиболее высокий медиаиндекс по данным рейтинга «Медиалогии» за январь 2024 года. Компания заняла четвёртую строчку ранкинга, набрав 433,2 пункта МИ. Медиаактивность участников рынка оценивалась на основе анализа базы российских СМИ, включающей в себя более 88 тыс. источников — ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и Интернет-СМИ.

 

iTrend: интерес деловых СМИ к ИТ вырос в 6 раз за последние пять лет

20 марта 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали, как менялся медиаландшафт в ИТ-индустрии в последние пять лет. В компании сравнили количество упоминаний крупнейших российских разработчиков и системных интеграторов в деловых СМИ и пришли к выводу, что об ИТ-компаниях стали писать в 6 раз чаще.

 
Все новости iTrend