2 августа 2023

Три шага к цифровой трансформации предприятия

Цифровизация производственных и бизнес-процессов — долгий путь, в конце которого ожидают эффект в виде роста объемов выпускаемой продукции, снижения затрат или повышения уровня безопасности сотрудников. Однако в реальности бизнес нередко сталкивается с разочарованием. Тестирование отдельных сервисов и внедрение разрозненных решений превращаются в замкнутый круг без видимого результата. Обычно это связано с ошибками, допущенными еще на старте трансформации. Для успеха цифровизации необходимо в самом начале предусмотреть
три ключевых элемента. 


Шаг 1. Выбор цифровой стратегии

По моему опыту, препятствием для трансформации никогда не бывает уже существующая инфраструктура. Критичным, скорее, становится отсутствие бизнес-цели и продуманной структуры перехода на новые рельсы. Первое и самое важное — определитесь, в чем главная задача цифровизации и каких результатов для бизнеса планирует достичь компания. В чем будет выражаться добавочная стоимость от цифровизации? 


Что станет «путеводной звездой» для цифровой трансформации?

Даже внутри одной отрасли нет единого ответа на вопрос о целях цифровизации бизнеса. Например, «боли» американской горнодобывающей компании Freeport-McMoRan сильно отличаются от проблем, которые хотят решить с помощью цифровых инструментов австралийский концерн Rio Tinto или горнодобывающие компании в Чили.

В Австралии молодежь не идет работать в шахты и на карьеры, поэтому компания ставит перед собой задачу исключить присутствие человека на добыче, насколько это вообще возможно. Логично, что в данном случае в качестве стратегического фокуса цифровизации выбор падает на роботизацию. 

Полный текст на сайте Kapital.kz

Клиенты iTrend — в числе лучших ИТ-работодателей России

13 февраля 2024

Клиенты коммуникационного агентства iTrend вошли в рейтинг лучших ИТ-работодателей страны по версии HeadHunter. В сегменте «IT и интернет» были отмечены технологическая корпорация VK, консалтинговая компания Axenix (ранее Accenture), а также компании IT_ONE, Innostage и «Эдит Про» (группа «Борлас»).

 

iTrend начал работу с одним из лидеров в области высокотехнологичных разработок для Интернет-рекламы — компанией Hybrid

16 января 2024

Компанией Hybrid занимает 2 место в рейтинге Программатических закупок в интернете от AdIndex.

 

iTrend займется личным брендингом ИТ-предпринимателей

15 января 2024

Мы запустили новое направление в агентстве — личный брендинг топ-менеджеров и предпринимателей в ИТ.

 

Российские ИТ в эпоху санкционных войн - точки роста и проблемы: вышла наша обзорная статья

7 января 2024

Материал подготовлен специально для авторитетного журнала "Россия в глобальной политике".

 
Все новости iTrend