18 июля 2021

Спрос и цена на автомобильные грузоперевозки в январе–июне заметно выросли

Рынок грузовых перевозок автотранспортом в первом полугодии заметно вырос: по данным биржи автомобильных грузоперевозок ATI.SU, количество заявок на перевозки по РФ выросло на 64,6% к тому же периоду 2020 года и на 55% к первому полугодию доковидного 2019-го.

«Тенденция к существенному увеличению количества заявок на автомобильные грузоперевозки наметилась уже в конце прошлого года и усилилась в первые месяцы нынешнего,— сообщает ATI.SU.— Вместе с тем весной 2021 года рост заявок на перевозку грузов сопровождался сокращением количества добавленных машин, то есть наблюдался дефицит перевозчиков. Эта тенденция в последующих месяцах первого полугодия сохранилась».

По данным биржи, существенный рост спроса на перевозки зафиксирован практически по всем популярным направлениям. Так, количество заявок на перевозки по Московской области по сравнению с прошлым годом выросло на 98%, по направлению из Подмосковья в Ленинградскую область — на 76%, а из Татарстана в Московскую область — 103%. Также увеличилось количество перевозок внутри крупных городов, например, ч

«Особенно впечатляющий рост демонстрируют перевозки большегрузным транспортом (от 20 тонн),— сообщает ATI.SU.— В этой категории перевозки по Московской области прибавили 150%, из Подмосковья в Ленобласть — на 131%, из Подмосковья в Краснодарский край — на 155%. Почти по всем популярным направлениям число заявок на перевозки большегрузами выросло в два с лишним раза».

Что касается категорий грузов, спрос на перевозку товаров народного потребления увеличился на 57%, стройматериалов — на 61%, продуктов питания — на 73%. Наиболее же существенный рост показали ДСП (+142%), автомобили (+125%) и пиломатериалы (+111%).

«Стремительный рост спроса не компенсируется соответствующим ростом предложения и закономерно привел к росту цен»,— сообщает биржа. Так, средняя цена перевозок 20-тонными грузовиками по Московской области выросла на 17%, при перевозках из Подмосковья в Ленобласть — на 21%, из Подмосковья в Краснодарский край — на 23%. При этом практически по всем популярным направлениям удорожание составило как минимум 10%.

 

Источник: Коммерсант

Приглашаем на конференцию для директоров по маркетингу и PR-руководителей ИТ-компаний 

5 июня 2024

На мероприятии встретятся директора по маркетингу и PR-руководители крупных российских ИТ-компаний.

 

Экс-редактор Comnews присоединился к команде iTrend

30 мая 2024

На позицию руководителя проектов коммуникационного агентства iTrend вышел Денис Шишулин – ранее многолетний выпускающий редактор издательской группы ComNews, одного из самых авторитетных ИТ-изданий в России. В iTrend Денис будет отвечать за стратегическое руководство ряда PR-проектов с ИТ-компаниями, оперативное взаимодействие со СМИ, координацию работы команд, а также за качество проектов, которыми руководит в агентстве.

 

iTrend — в числе топ-агентств России по версии «Рейтинга Рунета»

28 мая 2024

Опубликованы итоги ранкинга коммуникационных агентств от «Рейтинга Рунета–2024». iTrend занял лидирующие места в ключевых для агентства срезах — PR в ИТ-отрасли, SMM в ИТ-отрасли, PR и SMM на аудиторию b2b enterprise, PR-аналитика, PR первых лиц и др.

 

Исследование iTrend: зарплата для ИТ-специалистов — не решающий фактор при выборе работодателя

23 апреля 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали критерии выбора работы, а также медиапредпочтения более 300 высокоуровневых специалистов из крупных российских ИТ-компаний.

 

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 
Все новости iTrend