26 мая 2024

Softline выйдет на азиатский рынок и начнет с Казахстана

ПАО "Соф­тлайн" вый­дет на ры­нок Цен­траль­ной Азии. Ком­па­ния сфор­ми­рует хаб в го­роде Ал­ма-Ате (Ка­зах­стан), ко­торый ста­нет от­прав­ной точ­кой для даль­ней­ше­го рас­ши­рения геог­ра­фии при­сутс­твия в ре­гио­не.

Поставщик решений и сервисов в области цифровой трансформации и информационной безопасности "Софтлайн" (Softline) выйдет на рынок Республики Казахстан. Компания откроет представительство в Алма-Ате. Этот хаб станет связующим звеном между российскими ИТ-технологиями и центральноазиатскими компаниями.

Цель Softline заключается в международной экспансии на рынки дружественных стран. Стратегия предполагает последовательное открытие хабов - центров экспертизы Softline - в разных странах мира. Представительство в Казахстане станет отправной точкой для выхода на весь рынок Центральной Азии. Как сообщает пресс-служба Softline, некоторые российские производители программного обеспечения (ПО) и оборудования уже выстраивают взаимодействие с локальными заказчиками, дистрибьюторами и интеграторами. При этом многие заказчики из центральноазиатских компаний выражают готовность рассматривать российское ПО и оборудование в качестве альтернативы западным решениям.

"В целом в 2024 г. мы планируем открытие хабов в трех регионах: в Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Юго-восточной Азии", - сообщил корреспонденту ComNews директор по международному развитию бизнеса группы компаний Softline Александр Рожков.

Также в Казахстане функционирует ИТ-дистрибьютор Axoft, который входит в состав ГК Softline. В связи с этим выход компании на рынок Центральной Азии может поспособствовать консолидации ресурсов группы и расширению возможностей компаний.

"Softline - одна из немногих отечественных ИТ-компаний, которая раньше уже выстраивала бизнес вне России и поэтому обладает большим накопленным опытом ведения операционной деятельности в 64 странах мира. При этом основным фокусом компании изначально была ориентация именно на страны БРИКС. Несмотря на кардинально изменившиеся внешнеэкономические условия, мы уверены, что, при планомерной работе и консолидации экспортных усилий с вендорами, различными профильными ассоциациями и государственными структурами, сможем обеспечить успешное продвижение российских ИТ-технологий на рынки дружественных стран", - считает Александр Рожков.

Управляющий партнер системного интегратора X-Com Игорь Роганков положительно оценил перспективы Softline на зарубежном рынке: "Softline обладает богатым опытом работы на зарубежных рынках, поэтому экспансия в Казахстан - вполне закономерный шаг, открывающий новые перспективы развития. Благодаря накопленному опыту и экспертизе, знанию местного рынка и потребностей его заказчиков новый центр компетенций Softline уже скоро сможет стать важным связующим звеном между Россией и странами Центрально-Азиатского региона. Одновременно он будет одним из ключевых драйверов продвижения российских технологий, решений и сервисов на новые рынки. Полученный при этом опыт сможет масштабироваться на другие страны Евразийского экономического союза, способствуя интеграции в него новых участников".

Генеральный директор АНО "Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом" (НЦК ИСУ) Кирилл Семион указал на некоторые сложности при работе в Казахстане: "Я бы относился к анонсу Softline со сдержанным оптимизмом. Действительно, на рынке Казахстана востребованы решения и услуги, необходимые для цифровизации производственных процессов. Поэтому Softline точно может рассчитывать на проекты по внедрению ПО и предоставление консалтинговых услуг. Также не исключено, что Softline станет продвигать в стране и решения других вендоров, то есть будет неким маркетплейсом. Но в целом следует отметить, что из стран СНГ ИТ-компаниям сложнее всего работать как раз в Казахстане. Его ИТ-рынок в Центральной Азии наиболее развитый и, как следствие, самый конкурентный. Поэтому основные сложности ПАО "Софтлайн" в рамках деятельности в Казахстане будут связаны с выстраиванием грамотной ценовой и маркетинговой политики".

Аналитик ФГ "Финам" Леонид Делицын уверен, что выручка ГК Softline после выхода на зарубежный рынок будет расти: "По итогам 2024 г. компания получит выручку в районе 110 млрд руб. В перспективе пяти-семи лет она может вырасти еще на 12%".

Источник: Comnews

Приглашаем на конференцию для директоров по маркетингу и PR-руководителей ИТ-компаний 

5 июня 2024

На мероприятии встретятся директора по маркетингу и PR-руководители крупных российских ИТ-компаний.

 

Экс-редактор Comnews присоединился к команде iTrend

30 мая 2024

На позицию руководителя проектов коммуникационного агентства iTrend вышел Денис Шишулин – ранее многолетний выпускающий редактор издательской группы ComNews, одного из самых авторитетных ИТ-изданий в России. В iTrend Денис будет отвечать за стратегическое руководство ряда PR-проектов с ИТ-компаниями, оперативное взаимодействие со СМИ, координацию работы команд, а также за качество проектов, которыми руководит в агентстве.

 

iTrend — в числе топ-агентств России по версии «Рейтинга Рунета»

28 мая 2024

Опубликованы итоги ранкинга коммуникационных агентств от «Рейтинга Рунета–2024». iTrend занял лидирующие места в ключевых для агентства срезах — PR в ИТ-отрасли, SMM в ИТ-отрасли, PR и SMM на аудиторию b2b enterprise, PR-аналитика, PR первых лиц и др.

 

Исследование iTrend: зарплата для ИТ-специалистов — не решающий фактор при выборе работодателя

23 апреля 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали критерии выбора работы, а также медиапредпочтения более 300 высокоуровневых специалистов из крупных российских ИТ-компаний.

 

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 
Все новости iTrend