2 июня 2022

Системный переход. Как перестройка IT-отрасли изменит рынок труда

Россию ожидает серьезный вызов на рынке IT-кадров. Вместо молодых людей с макбуками и парой лет изучения Go и Python срочно потребуются инженеры старой школы с системными знаниями того, как работают процессор и ячейки памяти, и владеющие если не «Ассемблером», то хотя бы уверенно пишущие на С и С++. По просьбе “Ъ” управляющий директор практики Applied Intelligence компании Accenture в России (бизнес передан российскому руководству 1 апреля) Лариса Малькова рассказала, какие варианты действий есть у бизнеса и какие требования к программистам предъявляют новые времена.

Сегодня мы теряем базовый слой привычного оборудования, IT-платформ и многих корпоративных систем, на которых можно было заниматься созданием цифровых решений более высокого уровня (ИИ, ML и т. д.). У компаний выдернули из-под ног технологический ковер, на котором они стояли, не подозревая о грядущем резком обвале.

Ситуация абсолютно универсальна — всем приходится «падать» на базовые ступени цифрового развития. Самой актуальной повесткой для CIO стала не проблема выбора между разными ИИ-инструментами для расширения функциональных возможностей, а миграция базовых информационных систем на новые платформы.

Практически все IT-стэки по сложным задачам оказались выбиты исходом вендоров. Серьезные функциональные блоки останавливаются — так, уход SAS затронул около 50% крупного бизнеса в РФ. Пользователям Enterprise-уровня приходится срочно формировать новое понимание, куда, как именно, какими темпами нужно мигрировать и какие шаги предпринимать.

Задача номер один — вернуть себя в устойчивое положение после потери баланса. Сделать это по-настоящему эффективно можно с помощью реального импортозамещения и реплатформинга базовых IT-решений, доступность которых не зависит от политической повестки. Речь о поиске альтернативных поставщиков базовой инфраструктуры, платформ и/или создании custom-решений, обращении к ресурсам open source и полном переосмыслении подходов к IT-составляющей бизнеса.

Однако на этом пути есть одно большое препятствие. Open source платформы довольно сырые, и «пилить» их эффективно можно только при условии фундаментальных знаний в сфере системного программирования. Между тем большинство разработчиков в последние годы развивались в сфере программирования прикладного. Это принципиально иной пласт знаний по сравнению с компетенциями основных масс доступных сегодня специалистов. Многие популярные сегодня области IT-компетенций резко потеряют в актуальности и востребованности на рынке — во всяком случае, на среднесрочную перспективу. Вместе с носителями.

Системное программирование создает решения на стыке «инфраструктура плюс IT-платформа». Системное ПО нацелено на создание функционала, библиотек и интерфейсов, которые далее помогают создавать прикладные программы без необходимости вникать в детали того, как это работает на уровне «железа» и операционной системы, во всех вариациях архитектур, оборудования, операционных систем, драйверов и т. д.

Это означает принципиально другие требования к компетенциям программистов: они должны разбираться в особенностях устройства аппаратного обеспечения и хорошо знать свойства компьютерной системы, в которой работает программа, чтобы использовать их для написания оптимального кода под заданную архитектуру.

Вместо молодых людей с макбуками и парой лет изучения Go и Python срочно потребуются инженеры старой школы с системными знаниями того, как работают процессор и жесткие диски, владеющие если не «Ассемблером», то хотя бы уверенно пишущие на С и С++.

В свете общей потребности в реплатформинге горевать об уехавших «питонистах» не стоит. Нужно готовиться и отрабатывать сценарии решения острой нехватки специалистов, которые призваны новые IT-платформы создавать и развивать. Их компетенции серьезно зависят от уровня фундаментального высшего образования и от способности вузов подготовить необходимое количество профильных специалистов для дальнейшего выпуска на рынок. Онлайн-курсами на год эту задачу решить не получится.

Поможет только продуманный, системный подход на уровне госпрограммы и, скорее всего, госплана с установкой того, сколько, каких и в каком приоритете платформ нужно для различных отраслей экономики.

Источник: Коммерсант

Приглашаем на конференцию для директоров по маркетингу и PR-руководителей ИТ-компаний 

5 июня 2024

На мероприятии встретятся директора по маркетингу и PR-руководители крупных российских ИТ-компаний.

 

Экс-редактор Comnews присоединился к команде iTrend

30 мая 2024

На позицию руководителя проектов коммуникационного агентства iTrend вышел Денис Шишулин – ранее многолетний выпускающий редактор издательской группы ComNews, одного из самых авторитетных ИТ-изданий в России. В iTrend Денис будет отвечать за стратегическое руководство ряда PR-проектов с ИТ-компаниями, оперативное взаимодействие со СМИ, координацию работы команд, а также за качество проектов, которыми руководит в агентстве.

 

iTrend — в числе топ-агентств России по версии «Рейтинга Рунета»

28 мая 2024

Опубликованы итоги ранкинга коммуникационных агентств от «Рейтинга Рунета–2024». iTrend занял лидирующие места в ключевых для агентства срезах — PR в ИТ-отрасли, SMM в ИТ-отрасли, PR и SMM на аудиторию b2b enterprise, PR-аналитика, PR первых лиц и др.

 

Исследование iTrend: зарплата для ИТ-специалистов — не решающий фактор при выборе работодателя

23 апреля 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали критерии выбора работы, а также медиапредпочтения более 300 высокоуровневых специалистов из крупных российских ИТ-компаний.

 

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 
Все новости iTrend