19 июня 2023

Система управления доступом RooX UIDM стала совместима с Axiom JDK Pro, российской Java

Компания RooX обеспечила совместимость отечественной системы управления аутентификацией и авторизацией RooX UIDM со средой разработки и исполнения Java Axiom JDK Pro. Совместимость этих решений позволит применять RooX UIDM в ИТ-ландшафтах, развёрнутых на российском Java-стеке.

Технологически среда исполнения Java Axiom JDK Pro является необходимым связующим звеном при запуске системы RooX UIDM на отечественных ОС и СУБД. Тесты подтвердили корректность совместной работы решений. Это дает возможность рекомендовать систему управления аутентификацией и авторизацией RooX UIDM для использования в сертифицированном отечественном Java-окружении при реализации проектов импортозамещения.

RooX UIDM — это IAM-система, предназначенная для управления доступом пользователей к бизнес-приложениям, веб-порталам и цифровым сервисам. Решение обеспечивает аутентификацию физических и юридических лиц, а также предоставляет широкие возможности интеграции. RooX UIDM входит в Реестр российского программного обеспечения и соответствует стандартам безопасности ГОСТ и ЦБ.

Axiom JDK Pro — российская платформа Java, которая применяется в системах, требующих высокого уровня безопасности, критических информационных инфраструктурах (КИИ), а также в сложных ИТ-ландшафтах банковских, биржевых и других систем, требовательных к высокой пропускной способности Java-приложений. Это кроссплатформенное решение для облачных, серверных и десктопных систем, соответствующее стандарту Java SE. Axiom JDK Pro входит в реестр Минцифры России и поддерживает множество системных конфигураций, включая отечественные ОС и СУБД, аппаратные и процессорные платформы, приложения и облака.

«Платформа Axiom JDK Pro, созданная на базе открытых технологий и поддерживаемая российскими инженерами, выступает достойной альтернативой проприетарным продуктам Oracle, IBM и других западных вендоров, что вызывает большой интерес среди наших клиентов из финансового сектора и ритейла, планирующих миграцию на отечественное ПО. Совместимость наших решений позволит заказчикам выстраивать действительно безопасные и надёжные ИТ-системы, а также гарантирует бесперебойную работу всех компонентов, созданных в связке Axiom JDK Pro и RooX UIDM», — комментирует Константин Корсаков, главный архитектор RooX.

«Мы приветствуем RooX UIDM в экосистеме отечественной Java и рады, что все больше поставщиков ИБ-решений обеспечивают совместимость с Axiom JDK Pro. Это способствует формированию безопасного, надежного и суверенного Java-стека, стимулируя практическое импортозамещение и минимизируя ИБ-риски. Мы инвестируем в совместимость со всеми популярными платформами и планомерно расширяем функциональность наших профессиональных продуктов. Это дает разработчикам и пользователям Java-приложений уверенность, что они получат все необходимое: качество, компетенции и техническую поддержку», — комментирует Алексей Кузнецов, директор по работе с партнерами Axiom JDK.

Справка
RooX
 (https://roox.ru) — российская ИТ-компания с 11-летним опытом, которая специализируется на управлении доступом и разработке веб-платформ для корпоративного сектора. Решениями компании пользуется около 50 миллионов пользователей в год.

RooX UIDM (https://uidm.ru) — отечественная система управления аутентификацией и авторизацией, входит в реестр российского ПО и соответствует стандартам безопасности ГОСТ и ЦБ.

Команда Axiom JDK (https://axiomjdk.ru) производит и поддерживает полный стек программных продуктов для разработки и исполнения Java приложений с обеспечением цифрового суверенитета и санкционной устойчивости. Это стандартизованный сервер приложений Libercat и семейство продуктов Axiom JDK, включающее Axiom JDK Pro, сертифицированную ФСТЭК среду разработки и исполнения Java™ Axiom JDK Certified и ряд других продуктов. Они создаются в соответствии с концепцией жизненного цикла безопасной разработки (SDL), что позволяет поддерживать защищенность систем на их основе как на этапе построения, так и на протяжении всего срока эксплуатации.

Продукты входят в реестр Минцифры РФ и помогают эффективно решать задачи бизнеса и государства в серверном, облачном и IoT-применениях Java технологий. Команда сформирована из инженеров-разработчиков OpenJDK, которые имеют почти 25-летний опыт разработки Java-платформы. Среди клиентов — Платежная система «Мир» (НСПК), Фирма «1С», Группа «М.Видео – Эльдорадо», ЕДИНЫЙ ЦУПИС, Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ), «Альфа-Банк», «Газпром добыча Астрахань» и др.

Приглашаем на конференцию для директоров по маркетингу и PR-руководителей ИТ-компаний 

5 июня 2024

На мероприятии встретятся директора по маркетингу и PR-руководители крупных российских ИТ-компаний.

 

Экс-редактор Comnews присоединился к команде iTrend

30 мая 2024

На позицию руководителя проектов коммуникационного агентства iTrend вышел Денис Шишулин – ранее многолетний выпускающий редактор издательской группы ComNews, одного из самых авторитетных ИТ-изданий в России. В iTrend Денис будет отвечать за стратегическое руководство ряда PR-проектов с ИТ-компаниями, оперативное взаимодействие со СМИ, координацию работы команд, а также за качество проектов, которыми руководит в агентстве.

 

iTrend — в числе топ-агентств России по версии «Рейтинга Рунета»

28 мая 2024

Опубликованы итоги ранкинга коммуникационных агентств от «Рейтинга Рунета–2024». iTrend занял лидирующие места в ключевых для агентства срезах — PR в ИТ-отрасли, SMM в ИТ-отрасли, PR и SMM на аудиторию b2b enterprise, PR-аналитика, PR первых лиц и др.

 

Исследование iTrend: зарплата для ИТ-специалистов — не решающий фактор при выборе работодателя

23 апреля 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали критерии выбора работы, а также медиапредпочтения более 300 высокоуровневых специалистов из крупных российских ИТ-компаний.

 

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 
Все новости iTrend