26 февраля 2021

Сеть ROBBOClub.Ru открыла более 150 кружков за 5 лет

Международная сеть кружков ROBBOClub.Ru продала уже более 150 франшиз школ программирования, робототехники и 3D-печати. По итогам 2020 года почти каждые две недели открывался один новый «РОББО Клуб». На сегодняшний день с помощью оборудования и по собственным методологиям «РОББО» обучается более 50 тысяч школьников в России и за рубежом.

Франчайзинговая сеть кружков робототехники ROBBOClub.Ru запущена в 2015 году. К началу 2021 года «РОББО Клубы» открылись в 21 стране мира, в том числе в Европе, Центральной и Юго-Восточной Азии, США. Сеть активно развивается при поддержке Министерства образования и Агентства стратегических инициатив.

Франшиза «РОББО Клуба» подразумевает запуск кружка робототехники по готовой бизнес-модели. Она включает в себя полный комплект дорожных карт обучения и учебно-методических материалов, а также оборудование, которое «РОББО» производит на собственных площадках в России и Финляндии. Сюда входят, в частности, комплекты «РОББО Лаборатория», «РОББО Робоплатформа», «3D-принтер РОББО Мини», «РОББО Схемотехника».

Кроме того, франчайзи получают маркетинговую и PR-поддержку и полное сопровождение от стартап-команды ROBBOClub.Ru на всех этапах открытия кружка: календарный план запуска, помощь в подборе помещения, в найме и обучении персонала, в закупках и организации продаж, консультации по техническим и юридическим вопросам. Фактически над проектом одновременно работают 56 профессионалов из пяти отделов компании.

Команда ROBBOClub.Ru поддерживает связь с франчайзи и после запуска клуба. Для этого есть служба заботы о клиентах support.robbo.ru и портал сообщества wiki.robbo.ru. Вопросы, требующие ответа в режиме реального времени, менеджеры сети решают в чате для партнеров-франчайзи или чате для педагогов. Все эти меры направлены на то, чтобы «РОББО Клубы» могли открывать франчайзи даже с минимальным предпринимательским опытом.

«”РОББО Клуб” для нас не просто бизнес ради денег. Это сообщество энтузиастов, которое горит идеей создать сильную образовательную систему для будущих инноваторов: инженеров, программистов, 3D-экспертов. Именно поэтому на занятиях в кружках дети не действуют по шаблонам, а создают собственных роботов, мобильные приложения, компьютерные игры. Мы всячески поддерживаем их инициативу изобретать что-то новое», – поясняет Павел Фролов, основатель и продюсер компании «РОББО».

Впрочем, и с финансовой точки зрения открытие клубов выгодно франчайзи: выйти на точку безубыточности они могут с третьего месяца работы, а полностью окупить вложения в школу – в среднем за 4-12 месяцев в зависимости от формата кружка. Сейчас основных форматов два: онлайн-школа и офлайн-клуб. Первый требует на старте от 500 тысяч рублей, второй – от 900 тысяч. При этом прибыль франчайзи с каждого класса составляет от 150 000 руб. в месяц при условии выполнения всех рекомендаций франчайзера.

Недавно компания также запустила франшизу Robbo Academy Future Skills. Это первые многофункциональные учебные центры нового формата, предусматривающие полноценное начальное образование по признанным в РФ методикам обучения детей с уклоном в математику и ИТ.

«Мы постоянно тестируем новые форматы занятий, включаем в учебные программы новые предметы и совершенствуем текущие процессы. Все для того, чтобы к 2035 году открыть 100 тысяч “РОББО Клубов” и “РОББО Академий” по всему миру. По одной точке на каждую сотню тысяч населения», – добавляет Павел Фролов.

Справочная информация
«РОББО»
- российский разработчик образовательной робототехники на открытом программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), экспортер года-2020 в Северо-Западном регионе. Резидент Фонда "Сколково" и АО «Технопарк Санкт-Петербурга». Член Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Продукты РОББО разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям и Минпромторга РФ. С помощью ROBBO обучается более 50 000 детей в 300+ школах и 150+ кружках 21 страны мира. «РОББО» дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурсов правительств Финляндии ("FinLanding") и Японии ("Fukuoka Startup Day"), обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт и звания «Лучший социальный проект-2018». Представительства компании открыты в Финляндии и Японии. Сайт: https://robboclub.ru/.

Исследование iTrend: зарплата для ИТ-специалистов — не решающий фактор при выборе работодателя

23 апреля 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали критерии выбора работы, а также медиапредпочтения более 300 высокоуровневых специалистов из крупных российских ИТ-компаний.

 

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 

Вебинар РУССОФТ, iTrend и BiToBe: «Работодатель-as-a-Service: новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

15 апреля 2024

23 апреля в 15:00 пройдет открытый вебинар «Работодатель-as-a-Service: Новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

 

iTrend: освоить маркировку интернет-рекламы можно только на собственном опыте

25 марта 2024

В феврале 2024 года в Москве прошла Конференция «Digital-коммуникации России». Организатор мероприятия – Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). Эксперты конференции обсудили острые вопросы рынка digital, в том числе маркировку интернет-рекламы. Об опыте коммуникационного агентства в рамках перехода на работу по новым правилам рассказала Екатерина Саранцева, директор по развитию iTrend.

 

Медиалогия: iTrend – в ТОП-4 коммуникационных агентств по медиаиндексу за январь 2024 года

20 марта 2024

Коммуникационное агентство iTrend вошло в пятерку агентств, получивших наиболее высокий медиаиндекс по данным рейтинга «Медиалогии» за январь 2024 года. Компания заняла четвёртую строчку ранкинга, набрав 433,2 пункта МИ. Медиаактивность участников рынка оценивалась на основе анализа базы российских СМИ, включающей в себя более 88 тыс. источников — ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и Интернет-СМИ.

 
Все новости iTrend