25 октября 2023

Счёт не любят: в России возобновились споры о нехватке айтишников

Эксперты и политики никак не могут определиться, сколько IT–специалистов не хватает в стране. При этом не совсем понятно, кого именно они имеют в виду.

Глава "Сбера" Герман Греф недавно заявил, что в России не хватает более 1 млн IT–специалистов. Полностью эту потребность не получится закрыть в течение следующих 5–6 лет. При этом несколько месяцев назад министр цифрового развития Максут Шадаев сообщил, что стране нужно 500–700 тыс. работников сферы IT, а общее количество IT–специалистов в стране — 740 тыс. человек.
 
Есть мнение, что острой потребности в IT–специалистах уже нет и рынок труда перешёл в стадию стабилизации. По подсчётам hh.ru, количество вакансий в этой сфере составляло 6,1% в мае, а количество резюме — почти в 2 раза больше, 11,6%. Таким образом, если раньше соискатели диктовали свои условия работодателям, то сейчас пошёл обратный процесс.

Разные подходы

Мария Бар–Бирюкова, основатель платформы для создания b2b интернет–магазина Sellty, замечает, что понятие "айтишник" слишком широко и абстрактно. Каждый понимает его по–своему. "Кто это — программисты, аналитики, тестировщики? Может быть, продакты? Девопсы? Востребованность на российском рынке квалифицированных IT–специалистов, способных создавать масштабируемые продукты и реализовывать сложные проекты, в том числе по импортозамещению ушедших систем, велика. И в ближайшие несколько лет она точно не будет снижаться", — говорит она.
 
Алексей Куташев, директор по развитию "Т1 Цифровая Академия" (IT–холдинг "Т1"), считает, что оценки кадрового дефицита могут различаться в зависимости от того, какие потребности рассматривают эксперты. "Одни могут ориентироваться на прогнозируемый рост индустрии и технологического развития. Другие — рассматривать текущую потребность в человеческих ресурсах и уровень безработицы в отрасли", — рассуждает эксперт.
 
Также важно учитывать период, который берётся для анализа. Прогнозы и оценки могут меняться в связи с турбулентностью в экономике, политике, технологическом прогрессе и других областях. Одни пытаются рассчитать количество специалистов, которые нужны здесь и сейчас, другие — дать оценку с заделом на будущее.
"Можно определить потребность в кадрах, исходя из текущей задачи — сохранять и поддерживать существующий технологический уровень развития. В то же время прогноз может учитывать цели, которые ставятся на перспективу 2, 5 или 10 лет", — прокомментировал Дмитрий Махлин, партнёр и директор по развитию HRlink.
 

Рынок кандидатов

Екатерина Худобко, HR–директор Navicon, считает, что недостаток работников в сфере IT действительно ощущается.
"Это связано и с быстрым ростом IT–рынка, который лишь ненадолго приостановился в прошлом году, и с демографической ямой 1990–х — из–за неё число молодых кадров 20–29 лет в целом ниже нормы", — поясняет она. При этом, по её мнению, оценки в 500–700 тыс. специалистов, которых не хватает, не соответствуют действительности. Многие IT–специалисты, временно покинувшие страну, стали возвращаться. Одновременно освободилось много сотрудников ушедших гигантов, и среди них масса опытных разработчиков, в том числе уровня middle и senior.
 
"Сейчас я бы говорила о нехватке специалистов, которые умеют работать с российскими технологиями. В связи с этим основные инвестиции бизнеса направлены на обучение сотрудников и перепрофилирование центров компетенций", — резюмирует эксперт.
 
Основательница и CEO международной IT–рекрутинговой компании Lucky Hunter Татьяна Мельничук говорит, что рынок труда в IT был, есть и будет рынком кандидатов. Технологии, как правило, появляются быстрее, чем обучаются люди, поэтому высокий спрос на специалистов неизбежен.
 
"Снижение спроса на данный момент может наблюдаться за счёт того, что год назад после релокации опытных специалистов произошёл бум вакансий и спрос был непривычно высоким. Со временем ситуация немного выровнялась, но относительно прошлогодних цифр и правда может показаться, что спрос упал, хотя объективно картина совершенно другая", — прокомментировала она.
 

В поисках самородков

Сколько будет требоваться IT–специалистов в будущем, сказать сложно. Всё зависит от того, в какую сторону пойдут российская политика и экономика. "В условиях чрезвычайной нестабильности горизонт планирования 2–3 месяца — уже большое чудо, поэтому ни про какие 1–2 года, а тем более 10 лет, говорить не приходится", — утверждает Мельничук.
 
Мария Бар–Бирюкова также считает, что кадровый голод в российском IT всё ещё силён. "Если мы хотим действительно создавать IT–продукты на уровне мировых стандартов и делать это с прицелом на долгосрочное развитие, я скорее соглашусь с оценкой кадрового голода в миллион специалистов. Чтобы хотя бы примерно оценить потребность в IТ–специалистах, можно сформировать реестр продуктов, аналоги которых ещё предстоит разработать. И посчитать количество компаний, которым это предстоит делать", — добавляет она.
 
Ольга Звагольская, руководитель инсорсинговых направлений ГК Itglobal.com, напротив, считает, что рынок стабилизировался и острой нехватки кадров больше нет.
 
"Ситуация такова, что большинству IT–компаний не хватает самородков, гениев. Для того чтобы вырастить высококлассного специалиста внутри компании, необходимо потратить время и ресурсы. Поэтому на рынке труда продолжается охота за экспертами уровней senior и team lead", — поясняет она.
 
Ксения Зиновьева, HR–директор "Имба ИТ", считает, что бизнесу в IT–сегменте нужно закрывать потребности здесь и сейчас, поэтому требуются люди, которые не будут нуждаться в большой обкатке. "Часть специалистов перешла из зарубежных IT–компаний в российские, это помогло закрыть некоторые потребности в найме, но сейчас ситуация изменилась", — замечает она.
 

Исследование iTrend: зарплата для ИТ-специалистов — не решающий фактор при выборе работодателя

23 апреля 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали критерии выбора работы, а также медиапредпочтения более 300 высокоуровневых специалистов из крупных российских ИТ-компаний.

 

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 

Вебинар РУССОФТ, iTrend и BiToBe: «Работодатель-as-a-Service: новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

15 апреля 2024

23 апреля в 15:00 прошел открытый вебинар «Работодатель-as-a-Service: Новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

 

iTrend: освоить маркировку интернет-рекламы можно только на собственном опыте

25 марта 2024

В феврале 2024 года в Москве прошла Конференция «Digital-коммуникации России». Организатор мероприятия – Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). Эксперты конференции обсудили острые вопросы рынка digital, в том числе маркировку интернет-рекламы. Об опыте коммуникационного агентства в рамках перехода на работу по новым правилам рассказала Екатерина Саранцева, директор по развитию iTrend.

 

Медиалогия: iTrend – в ТОП-4 коммуникационных агентств по медиаиндексу за январь 2024 года

20 марта 2024

Коммуникационное агентство iTrend вошло в пятерку агентств, получивших наиболее высокий медиаиндекс по данным рейтинга «Медиалогии» за январь 2024 года. Компания заняла четвёртую строчку ранкинга, набрав 433,2 пункта МИ. Медиаактивность участников рынка оценивалась на основе анализа базы российских СМИ, включающей в себя более 88 тыс. источников — ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и Интернет-СМИ.

 
Все новости iTrend