18 декабря 2023

СКОРАКС признана «Платформой года»

Универсальная цифровая платформа СКОРАКС, разработанная компанией Axenix, стала обладателем двух межотраслевых премий – Digital Leaders Award и «Время инноваций». Решение было признано экспертным жюри «Платформой года» и «Технологической инновацией года». Организаторы премий ежегодно награждают лучшие проекты за наиболее значимые достижения в области цифровизации в разных сферах.

Платформа СКОРАКС создана компанией Axenix, имеющей многолетний опыт разработки и внедрения интеллектуальных цифровых продуктов для финансового сектора. Решение предназначено для автоматизации массовых финансовых продуктов и является фундаментом для разработки бизнес-систем.

С помощью СКОРАКС банки, страховые, лизинговые и факторинговые компании и другие организации могут создавать собственные ИТ-решения на микросервисной архитектуре и импортонезависимых opensource-инструментах, сократить время их запуска и оптимизировать уже действующие процессы. Платформа позволяет выстроить автоматизированный end-to-end процесс за 2–3 месяца.

Разработка на базе СКОРАКС дает возможность минимизировать время ожидания бизнес-результата от новых цифровых продуктов и сервисов.

Среди преимуществ платформы – гибкость, скорость внедрения, независимость от вендора и легкость интеграции как в ландшафт заказчика, так и с внешними системами. Все технологии, используемые для построения решения, импортонезависимы, а платформа зарегистрирована в Едином реестре российского ПО.

«Российский финансовый сектор считается одним из самых технологичных в мире, так как банки и финансовые учреждения активно разрабатывают собственные сервисы и системы, внедряют ИИ и другие технологии для автоматизации процессов. После ухода западных вендоров компаниям финсектора необходимо обновлять технологические платформы и переходить на импортонезависимое ПО. СКОРАКС позволяет банкам выстроить новый технологический фундамент для разработки, ускорить time to market для новых продуктов и быстро удовлетворять все запросы клиентов. Присуждение платформе сразу двух отраслевых премий подчеркивает ее значимость для отрасли и серьезный статус на рынке», – прокомментировал Андрей Распопов, управляющий директор департамента «Финансы» компании Axenix.

Премия «Время инноваций» вручается с 2011 года за лучшие проекты и практики по внедрению, разработке и развитию инноваций в разных сферах.

Digital Leaders Award – премия в сфере цифровизации продуктов, процессов, сервисов и проектов, внесших вклад в развитие цифровых решений и онлайн-сервисов.

 

О компании Axenix

Российская компания Axenix (ранее Accenture) осуществляет деятельность под юридическим наименованием ООО «АксТим». Axenix предоставляет широкий спектр профессиональных услуг в области цифровых сервисов, облачных технологий и решений для обеспечения информационной безопасности. В офисах и центрах разработки в Москве, Твери, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Санкт-Петербурге и Алматы работают около 2 000 сотрудников. Благодаря сочетанию уникальных знаний, опыта и компетенций более чем в 40 отраслях, предлагает услуги в области стратегии и бизнес-консалтинга, технологических решений и других операций, направленных на цифровизацию бизнеса. 

Клиенты iTrend — в числе лучших ИТ-работодателей России

13 февраля 2024

Клиенты коммуникационного агентства iTrend вошли в рейтинг лучших ИТ-работодателей страны по версии HeadHunter. В сегменте «IT и интернет» были отмечены технологическая корпорация VK, консалтинговая компания Axenix (ранее Accenture), а также компании IT_ONE, Innostage и «Эдит Про» (группа «Борлас»).

 

iTrend начал работу с одним из лидеров в области высокотехнологичных разработок для Интернет-рекламы — компанией Hybrid

16 января 2024

Компанией Hybrid занимает 2 место в рейтинге Программатических закупок в интернете от AdIndex.

 

iTrend займется личным брендингом ИТ-предпринимателей

15 января 2024

Мы запустили новое направление в агентстве — личный брендинг топ-менеджеров и предпринимателей в ИТ.

 

Российские ИТ в эпоху санкционных войн - точки роста и проблемы: вышла наша обзорная статья

7 января 2024

Материал подготовлен специально для авторитетного журнала "Россия в глобальной политике".

 
Все новости iTrend