7 ноября 2023

SIMETRA укрепит технологический суверенитет России в сфере транспорта

Компания SIMETRA разработала инструмент для переноса транспортных моделей, созданных в зарубежном ПО, в отечественную цифровую платформу RITM³. Появление такого решения — значительный вклад в развитие транспортной отрасли России и отечественных технологий на транспорте.
 
Последние 15 лет транспортное моделирование в России развивалась в основном на базе немецких программных продуктов разработчика PTV Group. Они предназначены для создания документов транспортного планирования, расчетов и прогнозов в сфере транспорта. 
 
Появление технологии, которая обеспечивает перенос данных без потери точности и логики модели, обеспечит пользователям бесшовную миграцию и переход на российское ПО, что укрепит импортонезависимость транспортной сферы в частности и цифровой суверенитет страны в целом.
 
«Примерно 95% транспортных моделей в России выполнялись с использованием программных продуктов PTV. С уходом немецкого вендора из России рынку потребовалось решение для переноса созданных моделей со всем данными и настройками в программную среду российской разработки. Мы разработали такую возможность применительно к цифровой платформе RITM³ для планирования развития транспортной системы города или агломерации», — объясняет Андрей Прохоров, технический директор компании SIMETRA.
 
RITM³ (Realtime Integrated Transport Monitoring & Modelling & Management) — рабочее пространство для транспортных инженеров и экосистема, объединяющая различные транспортные данные, инструменты и сервисы, позволяющие эффективно управлять транспортными системами. В том числе осуществлять мониторинга транспортных средств, создавать транспортных модели, подключать модули ИТС и так далее. 
 
Транспортная модель из PTV Visum в RITM³ импортируется за шесть простых шагов. Делать вручную ничего не нужно: процесс миграции запускается по клику, параметры мигрировавших моделей с первоначальным источником сверяются автоматически. В результате с продолжить работать с моделью можно будет на платформе полностью российской разработки в модуле «Транспортное прогнозирование и моделирование».
 
RITM³ разработана компанией SIMETRA, центром компетенций в области транспортного планирования. Платформа входит в реестр отечественного ПО.
 
О компании:
Группа компаний SIMETRA — центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании — научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог. 
 
Ещё одно стратегическое направление деятельности компании — разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов. 

Исследование iTrend: зарплата для ИТ-специалистов — не решающий фактор при выборе работодателя

23 апреля 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали критерии выбора работы, а также медиапредпочтения более 300 высокоуровневых специалистов из крупных российских ИТ-компаний.

 

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 

Вебинар РУССОФТ, iTrend и BiToBe: «Работодатель-as-a-Service: новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

15 апреля 2024

23 апреля в 15:00 прошел открытый вебинар «Работодатель-as-a-Service: Новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

 

iTrend: освоить маркировку интернет-рекламы можно только на собственном опыте

25 марта 2024

В феврале 2024 года в Москве прошла Конференция «Digital-коммуникации России». Организатор мероприятия – Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). Эксперты конференции обсудили острые вопросы рынка digital, в том числе маркировку интернет-рекламы. Об опыте коммуникационного агентства в рамках перехода на работу по новым правилам рассказала Екатерина Саранцева, директор по развитию iTrend.

 

Медиалогия: iTrend – в ТОП-4 коммуникационных агентств по медиаиндексу за январь 2024 года

20 марта 2024

Коммуникационное агентство iTrend вошло в пятерку агентств, получивших наиболее высокий медиаиндекс по данным рейтинга «Медиалогии» за январь 2024 года. Компания заняла четвёртую строчку ранкинга, набрав 433,2 пункта МИ. Медиаактивность участников рынка оценивалась на основе анализа базы российских СМИ, включающей в себя более 88 тыс. источников — ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и Интернет-СМИ.

 
Все новости iTrend