27 сентября 2021

SIMETRA разработала новый модуль цифровой платформы RITM³ для управления светофорами

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования разработала новый модуль многофункциональной цифровой платформы RITM³ (Realtime Integrated Transport Monitoring&Modelling&Management) для решения задач по планированию и моделированию в сфере ИТС городов и регионов. Он получил название ВЭБ АСУДД (модуль координированного управления движением). Разработка модуля заняла около 6 месяцев, презентация продукта прошла в Казани в рамках отраслевой конференции Казань Digital Week.

Модуль позволяет управлять светофорными объектами, контролировать их работу, а также интегрирует их в единую структуру данных и систему моделирования и прогнозирования.

ВЭБ АСУДД — автоматизированная система управления дорожным движением, один из модулей верхнего уровня ИТС согласно существующей методике. Модуль позволит обеспечить тесное взаимодействие между светофорами, связанными с ними объектами и другими модулями верхнего уровня ИТС, такими как моделирование, управление общественным транспортом и другими.

ВЭБ АСУДД имеет удобный и лаконичный интерфейс. Новая разработка будет использоваться в центрах организации дорожного движения, в ситуационных центрах в сфере транспорта для мониторинга, контроля, управления и планирования в сфере интеллектуальных транспортных систем.

«Это первая версия модуля. Запланирован еще целый ряд функциональных улучшений, которые коснутся пользовательского опыта и интерфейса. Интеграция нового модуля даст новые возможности по прогнозированию, оптимизации и координации светофорных циклов», — говорит Андрей Прохоров, директор московского филиала SIMETRA, к.э.н.

RITM³ состоит из ряда модулей, пять из них предназначены для государственного управления транспортными потоками в городах и администрирования интеллектуальных транспортных систем. Главная сложность новой разработки заключалась в том, чтобы правильно заложить всю логику системы и алгоритмов, учитывая при этом бизнес-логику интеграции данного модуля в единую систему верхнего уровня ИТС с точки зрения моделирования структуры данных, возможности прогнозирования и оптимизации.

«Новый модуль работает прежде всего с АСУДД “Мегаполис” от компании “Элcистар”, которая также принимала активное участие в разработке нового решения. Кроме того, отдельные функции, в первую очередь, на чтение данных, интегрированы и с АСУДД компаний Комсигнал и Рипас. В будущем данный модуль планируется расширять, как с точки зрения интеграции, так и внутренних аналитических функций самого модуля», — отмечает Андрей Прохоров.

АСУДД «Мегаполис», для которого изначально был разработан новый модуль, применяется во многих регионах России. Он позволяет интегрировать сложное инженерное решение с верхним уровнем единой платформы управления транспортной системой. ВЭБ АСУДД — это решение, которое по желанию заказчика может развиваться в полноценную ИТС.

«Элсистар» —  производитель контроллеров и автоматизированных систем управления дорожным движением «Мегаполис».

О компании
SIMETRA (ООО «А+С Транспроект») 
– центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании – научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог. SIMETRA выполняла работы по созданию ПКРТИ для Челябинска, Алматы, Оренбурга, Краснодара, Грозного.

Еще одно направление деятельности компании – разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов на базе уникальной разработки и поставка программных продуктов немецкой компании PTV Group для создания транспортных макро- и микромоделей, а также продуктов Schlothauer & Wauer для разработки программ светофорных объектов и автоматизированных адаптивных систем по управлению дорожным движением (АСУДД).

Исследование iTrend: зарплата для ИТ-специалистов — не решающий фактор при выборе работодателя

23 апреля 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали критерии выбора работы, а также медиапредпочтения более 300 высокоуровневых специалистов из крупных российских ИТ-компаний.

 

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 

Вебинар РУССОФТ, iTrend и BiToBe: «Работодатель-as-a-Service: новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

15 апреля 2024

23 апреля в 15:00 прошел открытый вебинар «Работодатель-as-a-Service: Новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

 

iTrend: освоить маркировку интернет-рекламы можно только на собственном опыте

25 марта 2024

В феврале 2024 года в Москве прошла Конференция «Digital-коммуникации России». Организатор мероприятия – Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). Эксперты конференции обсудили острые вопросы рынка digital, в том числе маркировку интернет-рекламы. Об опыте коммуникационного агентства в рамках перехода на работу по новым правилам рассказала Екатерина Саранцева, директор по развитию iTrend.

 

Медиалогия: iTrend – в ТОП-4 коммуникационных агентств по медиаиндексу за январь 2024 года

20 марта 2024

Коммуникационное агентство iTrend вошло в пятерку агентств, получивших наиболее высокий медиаиндекс по данным рейтинга «Медиалогии» за январь 2024 года. Компания заняла четвёртую строчку ранкинга, набрав 433,2 пункта МИ. Медиаактивность участников рынка оценивалась на основе анализа базы российских СМИ, включающей в себя более 88 тыс. источников — ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и Интернет-СМИ.

 
Все новости iTrend