12 сентября 2023

SIMETRA предложит альтернативу транспортному моделированию в PTV Visum

Компания SIMETRA разработала новый модуль для цифровой платформы RITM³. Он позволяет заменить функционал зарубежного ПО PTV Visum в части стратегического моделирования. Модуль предназначен для планирования развития транспортной системы города или агломерации.
 
Долгое время большинство транспортных задач на отечественном рынке решалось с помощью продуктов немецкой компании PTV Group. Российская разработка от компании SIMETRA поможет импортозаместить это программное обеспечение. 
 
«У платформы RITM³ уже был модуль для моделирования, но он использовался только для работы с динамическими моделями. Благодаря интеграции с новым модулем для разработки статических транспортных моделей у пользователей появится еще больше возможностей для работы с компонентами ИТС и прогнозирования транспортных потоков на долгосрочную перспективу. Например, они смогут импортировать настройки и данные существующих моделей, редактировать их основные параметры и визуализировать результат в виде справочников и картограмм. Архитектура расчетного ядра модуля никак не зависит от PTV Visum и позволяет эффективно работать с любой операционной системой», — говорит Андрей Прохоров, технический директор компании SIMETRA.
 
Транспортные инженеры смогут работать с модулем без специальной подготовки, самостоятельно настраивая базовые модели для работы через интерфейс системы. При этом архитектура системы RITM³ как платформы позволяет значительно расширять возможности и дополнять ее функциями от смежных модулей и подсистем. Кроме того, архитектура самого модуля учитывает несколько уровней моделирования. 
 
Скоро модуль будет дополнен микро-моделированием и другими алгоритмами, востребованными на российском рынке. В том числе специализированными процедурами для расширенных возможностей прогноза трафика на платных дорогах (так называемые би-критериальные равновесные процедуры).
 
Базовый модуль станет доступен заказчикам уже осенью — в качестве самостоятельного продукта и вместе с другими сервисами RITM³. Уже в следующем году функциональность модуля дополнительно расширится, благодаря новым функциям на базе искусственного интеллекта.
 
Осенью SIMETRA поставит лицензии на академическую версию модуля для обучения в ряд российских вузов — в рамках системной работы по обучению транспортных инженеров. 
 
О компании:
SIMETRA (ООО «А+С Транспроект») — центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании — научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог. SIMETRA выполняла работы по созданию ПКРТИ для Челябинска, Алматы, Оренбурга, Краснодара, Грозного.
 
Ещё одно направление деятельности компании — разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов.

Клиенты iTrend — в числе лучших ИТ-работодателей России

13 февраля 2024

Клиенты коммуникационного агентства iTrend вошли в рейтинг лучших ИТ-работодателей страны по версии HeadHunter. В сегменте «IT и интернет» были отмечены технологическая корпорация VK, консалтинговая компания Axenix (ранее Accenture), а также компании IT_ONE, Innostage и «Эдит Про» (группа «Борлас»).

 

iTrend начал работу с одним из лидеров в области высокотехнологичных разработок для Интернет-рекламы — компанией Hybrid

16 января 2024

Компанией Hybrid занимает 2 место в рейтинге Программатических закупок в интернете от AdIndex.

 

iTrend займется личным брендингом ИТ-предпринимателей

15 января 2024

Мы запустили новое направление в агентстве — личный брендинг топ-менеджеров и предпринимателей в ИТ.

 

Российские ИТ в эпоху санкционных войн - точки роста и проблемы: вышла наша обзорная статья

7 января 2024

Материал подготовлен специально для авторитетного журнала "Россия в глобальной политике".

 
Все новости iTrend