23 декабря 2022

Российский рынок облачных сервисов для бизнеса

«Облака» позволяют компаниям автоматизировать работу, экономить ресурсы и защищать данные. Они помогают решать бизнес-задачи, управлять проектами, создавать ИТ-продукты. Владельцы бизнеса все чаще обращаются к облачным провайдерам для развертывания или миграции своих ИТ-ресурсов в облачный сервер.

В конце 2021 года отечественные эксперты прогнозировали, что объем российского рынка инфраструктурных облачных сервисов ежегодно будет расти на 27%, а его отдельные сегменты – до 32%[1]. Главным драйвером обозначался сектор госуслуг и государственных организаций (B2G). Но после 24 февраля 2022 года рынок начал стремительно трансформироваться. Изменились и прогнозы, и точки роста.

TAdviser провел опрос российских вендоров и интеграторов облачных сервисов, и выяснил текущее состояние и перспективы этого сегмента рынка. Как повлияли на него санкции и уход западных игроков? Как теперь оценивают его объемы и тенденции сами участники? Какие планы строят на будущее? Об этом читайте в нашем обзоре.

Как менялся российский рынок облачных сервисов в 2022 году

В последние несколько лет российский рынок облачных сервисов демонстрировал стабильный рост. Во многом на это повлияла пандемия, которая ускорила цифровую трансформацию бизнеса. Уход зарубежных компаний после февраля 2022 года и введенные санкции внесли серьезные корректировки. Если ранее движение в сторону облаков было связано с цифровизацией бизнеса и задачами предоставления удаленных или онлайн услуг как внутри компании, так и клиентам, то теперь к этому добавилось обеспечение непрерывности бизнес-процессов и оказываемых услуг.

За прошедшие 9 месяцев рынок претерпел существенные изменения – оказались недоступны привычные облачные сервисы и часть программного обеспечения, на которых строились решения. Кроме того, возникли сложности с поставкой оборудования, потребовалось изменение логистических цепочек. Всё это в совокупности дало существенный приоритет в развитии отечественным сервис-провайдерам, а также производителям отечественного ПО, на базе которого возможно создание облачных сервисов.

«

Для нас, как высокотехнологичной компании, оказывающей облачные услуги, возникли ограничения в плане приобретения западного оборудования, лицензий, технической поддержки со стороны западных вендоров. Но также наш бизнес получил толчок для развития, потому что появилось много компаний, которые, осознав реальную возможность отключения сервисов, потери данных и даже остановки бизнес-процессов, стали переносить свои данные и системы из облаков GoogleAmazonMicrosoft. Соответственно, на наши облачные сервисы возник дополнительный спрос. Кроме того, спрос возник и со стороны компаний, которые до ухода вендоров запустили на своей площадке локальные ИТ-проекты, предполагающие закупку западного оборудования. После изменения стоимости реализации этих проектов, они стали использовать облачные сервисы для того, чтобы не откладывать задуманное, - говорит Антон Захарченко, директор по стратегии облачного бизнеса T1 Cloud.

»

«

Сложности с логистикой аппаратного обеспечения и проблемы с продлением лицензирования ПО заставляют компании отказываться от жесткой привязки к проприетарной модели и все больше обращаться к облачным провайдерам, которые могут обеспечить практически мгновенное масштабирование инфраструктуры и набор платформенных сервисов. В марте мы наблюдали пик переноса инфраструктуры на российские сервисы и на данный момент повышенный спрос по-прежнему сохраняется, - отмечает Константин Ансимов, директор по развитию инфраструктурных продуктов Selectel.

»

Заказчики стали не просто смотреть в сторону российских разработок, а начали их активно внедрять в свою ИТ-инфраструктуру. Высоким спросом сейчас пользуется аренда выделенных серверов, обеспечение информационной безопасности в облаке. Растет потребность в аттестованных ЦОДах (А-ЦОД), особенно со стороны государственных организаций или компаний, которые работают с государственными системами. Интересуют заказчиков и облачные серверы с графическими картами (GPU), PaaS-сервисы и ML-решения.

«

Мы видим возросший спрос на виртуализацию, продукты и услуги в сфере информационной безопасности. С одной стороны, мигрируя на российские аналоги, бизнес перестраховывается от отключения зарубежных лицензий и поддержки западного ПО. Тем более сейчас до сих пор вводятся новые санкции, а зарубежные разработчики продолжают уходить из России. С другой стороны, это желание дать клиенту возможность выбрать разные варианты продукта, ведь они спрашивают, как обстоят дела с поддержкой платформы. Для нас оказалось сюрпризом политика российских вендоров по виртуализации, которые резко и необоснованно высоко подняли цены на свои продукты. На наш взгляд, это ошибочная стратегия без долгосрочных перспектив. Сейчас у производителей российского ПО появились возможности захватить рынок, в то время как вендоры пытаются заработать в моменте, - комментирует Валентин Соколов, ИТ-директор облачной платформы RCloud by 3data.

»

По мнению Романа Шулимова, директора по продажам Linxdatacenter, российский облачный рынок сейчас находится в турбулентном состоянии. Спрос на облачные услуги резко и существенно вырос, так как многие компании, имеющие ИТ-инфраструктуру за рубежом, решили «локализовать» ее в пределах России для минимизации рисков. Еще один драйвер роста – прекращение сотрудничества зарубежных вендоров оборудования и ПО с российским бизнесом. Это автоматически вызывает дефицит «железа», программных решений, а также увеличивает стоимость на содержание и развитие облачных платформ. По цепочке растет и стоимость услуг для клиентов. А им, в свою очередь, сложно оперативно перестроиться на что-то новое, поэтому большинство заказчиков пока только выбирают, на какие решения мигрировать.

«

Недоступность привычного иностранного ПО и невозможность использования зарубежных лицензий делают крайне опасным эксплуатацию ИТ-инфраструктуры в прежнем виде. Выход из этой ситуации – миграция на российское или свободное ПО. Процесс весьма долгий и сопряженный с высокими рисками, такими как возможная несовместимость систем, недостаточная в сравнении с привычной функциональность, слабый опыт применения таких продуктов и т.д. Можно сказать, что рынок столкнулся с проблемами, которые ранее не считались существенными и не прорабатывались в полной мере, поэтому заказчики "на ощупь" ищут решения, - считает Шулимов.

»

Набирают долю облачные сервисы на базе отечественного ПО. Дальнейший рост ожидается в гибридных и бессерверных облаках, контейнеризации. В целом, свободных ниш для роста и развития стало больше, и игроки стремятся их занять.

«

Но зачастую, идя в новые сегменты, компании предлагают достаточно «сырые» решения, которые не могут качественно заместить ушедшие. Ранее у подобных продуктов практически не было шанса получить развитие, но сейчас он появился в силу отсутствия зрелых альтернатив. Предположу, что в скором времени мы увидим большое число уже готовых качественных сервисов со значительным экспортным потенциалом, - отмечает Вадим Сабашный, генеральный директор «ЛАНИТ-ТЕРКОМ» (входит в группу ЛАНИТ).

 
С какими сложностями столкнулись заказчики и вендоры

После 24 февраля 2022 года кардинально изменились риски безопасности – сегодня кибератаки на российскую ИТ-инфраструктуру не просто остаются безнаказанными, но и активно поощряются недружественными странами. Провайдеры вынуждены тратить свои ресурсы на купирование этих рисков.

Сетевое и вычислительное оборудование, системы хранения данных, оборудование безопасности, инфраструктура для дата-центров – также оказались под санкциями.

«

Клиенты сегодня вынуждены перестраивать бизнес как таковой, что влечет за собой порой кардинальное изменение ИТ-ландшафта предприятий. В марте случился огромный приток тех заказчиков, кто переводил свои инфраструктуры из-за рубежа в российские облака. И этот процесс еще активно продолжается. Отмечу, что к нам приходят не только российские компании, но и иностранные, которые работают и остаются в России, - говорит Константин Анисимов, генеральный директор «Русоникс».

»

 

«

Заказчики с осторожностью смотрят на все облачные решения доступные на рынке, перестраивая свои модели планирования проектов, оценивая риски по-новому, и заботятся о снижении рисков в прикладном слое ИТ-ландшафта. В сумме это дает лишь замедление роста и увеличивает время принятия решения по использованию облачных сервисов. Такая тенденция будет продолжаться и в первой половине следующего года, - считает Артем Яговитин, руководитель направления облачных продуктов компании «Рексофт».

»

 

Компании вынуждены сами решать, как размещать свои бизнес-сервисы. Они либо покупают для этого «железо», либо приобретают вычислительные ресурсы «из облака». Второй вариант побеждает из-за скорости, так как помогает избежать сложностей с поставками оборудования, которые параллельный импорт не решает в полной мере.

Вадим Кудрин, руководитель направления «Облачных сервисов и разработки», «КОРУС Консалтинг», отмечает, что клиентам как никогда важна гибкость, поэтому они чаще выбирают подписку на ИТ-продукт вместо покупки лицензии. Это позволяет быстро масштабировать мощности, например, учитывать сезонность загрузки. Поэтому, новые российские разработки будут прежде всего размещаться «в облаках», в маркетплейсах облачных провайдеров, и предлагаться по подписочной модели.

Главным стимулом перехода в отечественные облака оказались именно санкции – понадобилась замена иностранных облачных сервисов, которые стали недоступны для российских пользователей. К примеру, громкой историей стало отключение Почты и Облака Mail.ru от сервисов Microsoft, из-за чего пользователи лишились возможности просматривать вложения из писем и редактировать их в облаке. Чтобы они смогли и дальше использовать привычную им функциональность, компания VK встроила в Почту и файловое хранилище Облако Mail.ru решение МойОфис.

Кроме того, российские компании столкнулись с нехваткой оборудования для реализации проектов on-premise и стали искать альтернативу в публичных облаках. Участники рынка фиксируют и запросы на создание облаков на базе сертифицированного ПО.

«

В марте мы отмечали резкий рост спроса на облачные услуги из-за невозможности размещения заказов на физических серверах. В связи с этим заказчики стали чаще обращаться к облачным ресурсам, а организации, чья инфраструктура была развернута в иностранных облаках, начали рассматривать возможность переезда на российские платформы. Однако, ближе к лету, ажиотажный спрос снизился, и ситуация относительно стабилизировалась. При этом спрос на облачные ресурсы остался выше показателей начала года, - комментирует Дмитрий Исаев, руководитель управления облачных решений ГК Softline.

»

 

Весной многие ИТ-руководители задумывались о переходе на on-premise решения, которые более устойчивы к санкциям. Однако, частные внедрения требуют времени и капитальных инвестиций. В условиях, когда сложно строить какие-то прогнозы, далеко не все компании готовы столь существенно вкладываться в развитие ИТ-инфраструктуры. Они ищут альтернативные пути, например, рассматривают облачные услуги от отечественных поставщиков или open source решения.

«

Увеличивается количество проектов миграции из иностранных облаков в российские. Растет число партнерств между поставщиками облачных решений и компаниями, занимающимися ИТ-консалтингом, внедрениями. Так, мы пополнили портфель аналитических решений облачными продуктами от всех ведущих российских облачных провайдеров. Кроме того, отечественные облачные вендоры начинают делать клиентам больше комплексных предложений. К примеру, объединять облачные сервисы с арендой серверного оборудования и СХД, ИТ-консалтингом. Такой подход помогает им оптимизировать стоимость услуг и ценообразование, - считает Максим Шляпнев, директор по развитию BI-направления, Navicon.

»

 

«

Из-за усложнившейся логистики построение частных облаков on-premise в ближайшее время будет затруднено. Собственные серверы `в подсобке` у предприятий малого и среднего бизнеса, вполне возможно, вообще останутся в прошлом в ближайшие пять лет. Также в ближайшем будущем на фоне запрета на импорт в Россию высокопроизводительных графических ускорителей вырастет использование облачных сервисов для реализации крупных AI/ML-проектов. На фоне ухода иностранных провайдеров решений безопасности будет расти спрос на SecaaS, - комментирует Константин Ансимов, директор по развитию инфраструктурных продуктов Selectel.

»

 

При этом облачный рынок, как и раньше, остается наиболее устойчивым к кризисам сегментом в российском ИТ. Но его структура меняется. Разочарование в сервисах глобальных вендоров растет, так как западные корпорации ограничили доступ к облачным ресурсам. Прошла волна блокировок, стало невозможно получать обновления и техподдержку из-за рубежа, поменялись привычные условия оплаты. Для российских компаний это аргумент в пользу отказа от зарубежных облаков. Сложности с поставками серверов тоже оказывают влияние на выбор облачных технологий.

«

Сейчас продолжается активная фаза миграции в российские облака. У нас идут параллельно несколько проектов переноса инфраструктуры enterprise уровня. Такая ситуация еще складывается и из-за того, что подходы к оплате IaaSPaaS и SaaS услуг отличается. Допускаю, что у многих компаний SaaS-сервисы оплачиваются не помесячно, а на год вперед, поэтому миграция может немного откладываться, пока сервисы функционируют и срок их оплаты не истек. Для IaaS такое тоже возможно, если использовалась модель резервирования и соответствующей оплаты, - поясняет Наталия Ефимцева, системный архитектор ГК ICL.

»

Если посмотреть предложения на рынке, то можно смело отметить, что российские сервисы испытывают подъем и многие из них по качеству не уступают привычным зарубежным продуктам.

Что доступно клиентам

В сегментах PaaS и IaaS заказчикам доступны решения таких облачных провайдеров, как SelectelCloudSoftlineКрок, MTS Cloud, РостелекомЯндексBeelineМ1CloudT1 Cloud, VK Cloud Solutions, RCloud by 3data, CorpSoft24, Linxdatacenter и других игроков рынка.

Они поставляют различные сервисы на базе собственных облачных платформ – Облако КРОК, SberCloud.Advanced, Т1 SDP, Cloudmaster, Softline Cloud, Национальная облачная платформа, Yandex Cloud, BeeCloud, VK CloudCorpsoft24LinxCloud и др.

В сегменте SaaS на рынке представлены решения разработчиков SoftlineСКБ КонтурТензорМанго ТелекомРостелекомЭвоторamoCRMСберКорусАстралB2B-CenterMindboxМое делоМойСклад и других компаний.

Заказчикам доступны облачные сервисы и системы amoCRMКонтур-ЭкстернКонтур-МаркировкаСБИСMango Office, «Мое дело», «МойCклад», Цифровая кассаСБЕРРОСТ ПРОCommuniGateБитрикс24, платформа MindboxМегаплан и многие другие.

Полный текст на сайте Tadviser

 

 

 

 

Исследование iTrend: зарплата для ИТ-специалистов — не решающий фактор при выборе работодателя

23 апреля 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали критерии выбора работы, а также медиапредпочтения более 300 высокоуровневых специалистов из крупных российских ИТ-компаний.

 

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 

Вебинар РУССОФТ, iTrend и BiToBe: «Работодатель-as-a-Service: новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

15 апреля 2024

23 апреля в 15:00 прошел открытый вебинар «Работодатель-as-a-Service: Новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

 

iTrend: освоить маркировку интернет-рекламы можно только на собственном опыте

25 марта 2024

В феврале 2024 года в Москве прошла Конференция «Digital-коммуникации России». Организатор мероприятия – Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). Эксперты конференции обсудили острые вопросы рынка digital, в том числе маркировку интернет-рекламы. Об опыте коммуникационного агентства в рамках перехода на работу по новым правилам рассказала Екатерина Саранцева, директор по развитию iTrend.

 

Медиалогия: iTrend – в ТОП-4 коммуникационных агентств по медиаиндексу за январь 2024 года

20 марта 2024

Коммуникационное агентство iTrend вошло в пятерку агентств, получивших наиболее высокий медиаиндекс по данным рейтинга «Медиалогии» за январь 2024 года. Компания заняла четвёртую строчку ранкинга, набрав 433,2 пункта МИ. Медиаактивность участников рынка оценивалась на основе анализа базы российских СМИ, включающей в себя более 88 тыс. источников — ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и Интернет-СМИ.

 
Все новости iTrend