17 апреля 2023

Российские производители обсудили будущее серверного рынка

Отечественный разработчик и производитель серверного оборудования GAGAR>N провел первую конференцию в формате бизнес-вечеринки для своих партнеров - системных интеграторов и поставщиков оборудования и программного обеспечения. Более 200 участников мероприятия обсудили проблемы и перспективы организации производства в России, а также будущее отечественного рынка серверного оборудования и программно-аппаратных комплексов (ПАКов).

С уходом иностранных производителей серверного оборудования из России структура рынка существенно изменилась. Отечественный бизнес быстро осознал, что параллельный импорт обходится дорого, поставки идут долго и нерегулярно, а отсутствие официальной техподдержки и обновлений ограничивает компании в развитии и масштабировании инфраструктуры. Поэтому все больше внимания уделяется российским вендорам — их доля на рынке по итогам 2022 года увеличилась минимум до 50%.

Прямо сейчас отечественные компании, занимающиеся серверным оборудованием, увеличивают ассортимент продукции, налаживают производство, дистрибуцию и сбыт, а также занимаются созданием партнерского канала. В рамках конференции компания GAGAR>N поделилась своим опытом в области разработки и производства серверного оборудования и программного обеспечения со своими партнерами.

В ходе мероприятия эксперты GAGAR>N рассказали о новой продуктовой линейке, разработанной на базе международного стандарта Open Compute Project (OCP), о работе техподдержки, локализованной в России, а также о создании собственного производства в стране и интеграции с технологическими партнерами. В свою очередь, участники партнерской экосистемы GAGAR>N, в числе которых ГК Астра, Orion Soft, vStack и «Марвел Дистрибуция», поделились опытом сотрудничества с компанией по созданию программно-аппаратных комплексов,  гиперконвергентной инфраструктуры и систем виртуализации с использованием ее серверного оборудования.

«Мы рассчитываем, что наше мероприятие станет первым в череде встреч между российскими производителями оборудования и ПО. Нам необходимо работать плечом к плечу, чтобы развивать отечественный рынок импортонезависимых технологий. Благодаря этому уже в ближайший год-два он сможет полностью оправиться от ухода глобальных вендоров из страны», — комментирует Евгений Лагунцов, директор центра компетенций компании GAGAR>N.

О компании
GAGAR>N 
— производитель российского серверного оборудования полного цикла, располагающий  собственным дизайн-центром, лабораторией и контрактным производством.

Серверное оборудование GAGAR>N производится в соответствии с международным стандартом Open Compute Project (OCP). Особенностью спецификаций OCP является полная архитектурная открытость, отсутствие зависимости от вендоров, снижение стоимости владения и широкий спектр применения.

Клиентами GAGAR>N являются компании, испытывающие потребность в создании высокоэффективной, гибкой и независимой вычислительной инфраструктуры: VDC, VDI, SDS решений, частных облаков и микросервисов.

Клиенты iTrend — в числе лучших ИТ-работодателей России

13 февраля 2024

Клиенты коммуникационного агентства iTrend вошли в рейтинг лучших ИТ-работодателей страны по версии HeadHunter. В сегменте «IT и интернет» были отмечены технологическая корпорация VK, консалтинговая компания Axenix (ранее Accenture), а также компании IT_ONE, Innostage и «Эдит Про» (группа «Борлас»).

 

iTrend начал работу с одним из лидеров в области высокотехнологичных разработок для Интернет-рекламы — компанией Hybrid

16 января 2024

Компанией Hybrid занимает 2 место в рейтинге Программатических закупок в интернете от AdIndex.

 

iTrend займется личным брендингом ИТ-предпринимателей

15 января 2024

Мы запустили новое направление в агентстве — личный брендинг топ-менеджеров и предпринимателей в ИТ.

 

Российские ИТ в эпоху санкционных войн - точки роста и проблемы: вышла наша обзорная статья

7 января 2024

Материал подготовлен специально для авторитетного журнала "Россия в глобальной политике".

 
Все новости iTrend