11 ноября 2021

Робот толкает человека по карьерной лестнице

82% ра­бот­ни­ков уве­рены, что ро­боти­зиро­ван­ные сис­те­мы (сис­те­мы ИИ) мо­гут обес­пе­чить луч­шую под­дер­жку карь­ер­но­го раз­ви­тия, чем лю­ди. 75% при этом пред­почли бы прис­ту­пить к из­ме­нениям в своей жиз­ни по ре­комен­да­циям ро­ботов, а 32% оп­ро­шен­ных не от­ка­зались бы от под­ска­зок ИИ на каж­дом ша­ге для дос­ти­жения карь­ер­ных це­лей.

Такие данные приводят Oracle и Workplace Intelligence на основе исследования на тему карьеры и профессионального развития среди почти 15 тыс. респондентов из 13 стран.

Участники опроса выразили надежду, что новые технологи и искусственный интеллект лучше помогут им найти векторы для дальнейшего развития в профессии и решить карьерные проблемы, чем советники-люди. Таков вывод Workplace Intelligence после проведения опроса среди более чем 14 600 сотрудников, менеджеров, руководителей HR-служб и топ-менеджеров в 13 странах.

По данным опроса, чтобы сохранить важные кадры, работодателям необходимо учитывать растущее доверие сотрудников к новым технологиям, ведь 85% людей хотят, чтобы технологии помогали им определять необходимые для развития навыки, рекомендовали пути развития (36%) и подсказывали каждый следующий шаг для достижения карьерных целей (32%). Предпочли бы приступить к изменениям в своей жизни по рекомендациям роботов 75% респондентов, с другой стороны, 55% останутся в компании, которая будет применять ИИ и другие продвинутые технологии, чтобы обеспечить поддержку карьерного развития.

HR-директор Navicon Екатерина Худобко отмечает, что применение технологий, в том числе ИИ, для решения задач, связанных с наймом и развитием людей, обсуждается давно, но пока нет значимых примеров, когда искусственный интеллект полностью закрывает потребности HR-сферы. По ее словам, процент респондентов, хотевших, чтобы технологии подсказывали им последующие шаги для достижения карьерных целей, в России будет существенно ниже. В сфере HR и карьерного консалтинга это пока отложенная перспектива, тем более в направлении выбора карьерного развития, в отличие от образования, медицины, транспорта, где уже практикуется применение инструментария ИИ.

"В вопросе о принятии решений для изменения своей жизни на основе рекомендаций роботов стоит сделать поправку на чистоту исследования, его масштабность и уровень технологического развития стран, где проводился опрос. Есть лидеры в области роботизации, где ИИ и роботы - это важная часть жизни людей, в таких странах уровень доверия к технологии выше. В России говорить о принятии решений на основе рекомендаций роботов пока рано, процент доверяющих им людей явно будет ниже", - комментирует приведенные выше цифры HR-директор Navicon.

Руководитель департамента подбора и адаптации персонала Softline Мария Григорович в целом соглашается с результатами исследования и отмечает, что в прошлом году на людей повлияли трудности коммуникации в дистанционном режиме работы. По словам эксперта, человеку важно понимать, что он хочет на самом деле, а в этом ему может помочь автоматизированная интеллектуальная система.

"ИИ строится на моделях, параметрах, на основе которых мы получаем результат. Карьерный путь - это сложная модель, можно оценивать себя по различным параметрам, такие модели все более актуальны, и число их в будущем возрастет. Технологии меняются, потребности рынка труда ориентированы сейчас на IT и Digital, востребованными становятся и другие каналы коммуникации. В таких глобальных изменениях понять свои точки роста человеку помогут роботы. По сути, прототипом такой системы является опытный менеджер по персоналу, экспертиза которого может лечь в основу подобной системы", - обращает внимание Мария Григорович, отметив, что если говорить о поиске резюме и подборе вакансий, то такие системы уже используются - на сайте вводятся определенные параметры, и автоматизированная система предлагает оптимальные варианты.

Четыре пятых участников опроса (82%) уверены, что роботы могут обеспечить лучшую поддержку карьерного развития, чем люди, в том числе за счет беспристрастных рекомендаций (37%), быстрых ответов на вопросы о карьере (33%). Треть респондентов (32%) заявили о готовности положиться на ИИ в поиске новой работы, которая будет лучше подходить текущему набору навыков.

При этом человеческое сопровождение по-прежнему остается критически важным на пути карьерного развития, потому что люди могут делиться личным опытом (46%), лучше помогают найти свои сильные и слабые стороны (44%), а также смотреть шире, чем строчки резюме, и предлагать роли, которые соответствуют лично вам (41%).

Руководитель HR-департамента компании "Аванпост" Елена Акулова говорит, что часто для принятия решения, например, о смене работы или получении дополнительного образования нужно проанализировать множество факторов. Она добавляет, что эту задачу вполне может взять на себя робот, который рассмотрит возможные сценарии развития карьеры человека, учитывая не только его данные, но и тенденции, характерные для рынка труда, включая возросший спрос на некоторые специальности.

менно поэтому роботам все больше доверяют в вопросах карьерного развития. Однако в России, на мой взгляд, таких людей несколько меньше, чем за рубежом. Для того чтобы доверие к данным технологиям росло, важно чтобы качество алгоритмов ИИ и данных, на которых они работают, постоянно возрастало. Процессы создания и обучения таких алгоритмов должны быть полностью прозрачными. Необходимый шаг - определить, кто должен ими управлять: государство или разработчик. Вместе с тем нужно понимать, что роботы - рекомендательный инструмент, не более. К ним можно прислушиваться, но окончательное решение о своем карьерном развитии человек должен сам принимать ", - отмечает Елена Акулова, подчеркивая, что роботы не учитывают людскую мотивацию, мировоззрение, систему ценностей и планы на будущее.

Директор по продуктовой стратегии группы Т1 Сергей Иванов заявил, что при оценивании различных показателей необходимо принимать во внимание существенные различия структуры экономики России и большинства развитых стран.

"США и большая часть стран Европы сосредоточены на экономике сервисов и услуг со значительной частью эксплуатации прав интеллектуальной собственности; здесь нет потребности в сложном анализе мегатрендов. В то же время в России и части Юго-Восточной Азии большую роль играют добыча, переработка ресурсов и частично производство товаров с высокой добавленной стоимостью. Здесь востребовано среднесрочное и долгосрочное планирование, предиктивный анализ, возможно предсказание спроса на те или иные меняющиеся компетенции и технологии", - заявил Сергей Иванов и добавил, что Россия находится в технологическом тренде в областях ИИ, цифрового банкинга, производства ПО и в этих сферах на годы опережает многие развитые страны.

Директор по продажам бизнес-приложений Oracle в России Павел Новиков отметил, что прошедший год задал новый курс для развития людей и компаний, в которых они работают, и изменения процесса работы привели к трансформации понятия успеха, а также породили новые ожидания сотрудников по отношению к своим работодателям.

"Теперь, чтобы привлечь талантливых работников и удержать их, бизнесу нужно вкладываться в процессы развития сотрудников, прокладывать для них персональные траектории карьерного развития и полностью автоматизировать этот процесс, чтобы специалисты не чувствовали себя изолированными, несмотря на удаленную работу", - отметил Павел Новиков.

"Ожидания сотрудников, что им предоставят удобные инструменты для планирования своей карьеры, обрисуют перспективы профессионального развития, наблюдаются везде, в том числе и в России. И вероятно, доля людей, уверенных, что ИИ лучше поможет разобраться с карьерными перспективами в новом, подключенном мире, будет только увеличиваться. По крайней мере этот показатель вырос со времени нашего предыдущего исследования, которое опубликовано в 2020 г.", - добавили в пресс-службе Oracle, уточнив, что сложно делать отдельный прогноз на Россию, потому что исследование проведено глобально.

 

Источник: Comnews

Исследование iTrend: зарплата для ИТ-специалистов — не решающий фактор при выборе работодателя

23 апреля 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали критерии выбора работы, а также медиапредпочтения более 300 высокоуровневых специалистов из крупных российских ИТ-компаний.

 

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 

Вебинар РУССОФТ, iTrend и BiToBe: «Работодатель-as-a-Service: новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

15 апреля 2024

23 апреля в 15:00 прошел открытый вебинар «Работодатель-as-a-Service: Новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

 

iTrend: освоить маркировку интернет-рекламы можно только на собственном опыте

25 марта 2024

В феврале 2024 года в Москве прошла Конференция «Digital-коммуникации России». Организатор мероприятия – Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). Эксперты конференции обсудили острые вопросы рынка digital, в том числе маркировку интернет-рекламы. Об опыте коммуникационного агентства в рамках перехода на работу по новым правилам рассказала Екатерина Саранцева, директор по развитию iTrend.

 

Медиалогия: iTrend – в ТОП-4 коммуникационных агентств по медиаиндексу за январь 2024 года

20 марта 2024

Коммуникационное агентство iTrend вошло в пятерку агентств, получивших наиболее высокий медиаиндекс по данным рейтинга «Медиалогии» за январь 2024 года. Компания заняла четвёртую строчку ранкинга, набрав 433,2 пункта МИ. Медиаактивность участников рынка оценивалась на основе анализа базы российских СМИ, включающей в себя более 88 тыс. источников — ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и Интернет-СМИ.

 
Все новости iTrend