18 октября 2023

Разработчик системы «Платон» выбрал сервис кадрового ЭДО от HRlink

Проектная компания РТ-Инвест Транспортные Системы (РТИТС), специализирующаяся на разработках транспортных ИТ-систем, перешла на безбумажный кадровый документооборот. С помощью российского сервиса HRlink для удаленного оформления HR-документов РТИТС уменьшила нагрузку на кадровый отдел. Также компания оптимизировала работу с архивами, которые ежегодно пополнялись на несколько томов только за счет оформления отпусков сотрудников.  
 
Основное направление работы РТИТС — разработка программного обеспечения для транспортной инфраструктуры. Компания развивает цифровые сервисы, среди которых система взимания платы за движение большегрузов «Платон». Кроме того, РТИТС принимает участие в федеральных мегапроектах, таких как создание беспилотных логистических коридоров и организация бесшовной грузовой логистики.
 
Штат компании насчитывает 1,5 тыс. сотрудников. У РТИТС есть 138 обособленных офисов, которые работают в каждом федеральном округе страны, обеспечивая водителей бортовыми устройствами для движения по федеральным трассам. Кадровое делопроизводство при этом распределено по восьми филиалам в разных регионах. 
 
Широкая сеть представительств РТИТС, а также расположение ряда офисов в труднодоступных местах значительно осложняли работу HR-подразделения. Дополнительные трудности возникали, когда кадровым сотрудникам из московского офиса приходилось заменять своих коллег в других регионах на время отпусков или больничных — документооборот приходилось вести из Москвы, а это было долго и дорого. В 2022 году собственники РТИТС предложили компании оцифровать кадровое делопроизводство и обеспечить возможность удаленного оформления HR-документов.
 
Для выбора подрядчика компания объявила конкурс. Смотрели на наличие on premise версии сервиса кадрового ЭДО, возможности интеграции с 1С, а также помощи в обучении сотрудников в процессе внедрения платформы. По итогам отбора всем положениям технического задания соответствовало только предложение от HRlink.
 
Соглашение было подписано в ноябре 2022 года, а в марте 2023 года начался пилотный проект. Первыми переходить на безбумажный кадровый документооборот начали офисы в Москве, а также северо-западный филиал РТИТС, в который входят отделения в более чем 20 городах. Всего в тестовую группу вошли 400 человек. Полностью компания перешла на удаленный кадровый документооборот в сентябре 2023 года — последними к системе подключили офисы Южного федерального округа.
 
«Работать с бумагами КДП в РТИТС было достаточно сложно. В компании было обычным делом, когда документ на подпись нужно доставить в точку, до которой не ходит привычный транспорт. Переход на онлайн-подписание HR-документов в нашем случае — это важный путь, который мы прошли с командой HRlink. Специалисты HRlink всегда были готовы ответить на наши вопросы, обеспечить обучающими материалами, что позволило нам в довольно короткие сроки внедрить кадровый ЭДО во внутренние процессы», — говорит Екатерина Люлюкина, начальник отдела кадрового администрирования РТИТС.
 
«Нам особенно приятно получать позитивные отзывы от технологических компаний — самых требовательных пользователей цифровых сервисов. Кадровый ЭДО постепенно охватывает всю страну, и такие федеральные компании, как РТИТС, двигают вперед процесс перехода на безбумажный документооборот, доказывая надежность и безопасность решения», — добавляет Дмитрий Махлин, партнер и директор по развитию HRlink.
 
Справка:
HRlink позволяет полностью перейти на цифровой документооборот с сотрудниками, формировать, подписывать и хранить электронные кадровые документы. Сервис автоматизирует рутинные операции кадрового делопроизводства и управления трудовыми отношениями, обеспечивает экономию на доставке и хранении документов, защиту от рисков потери документов.

Исследование iTrend: зарплата для ИТ-специалистов — не решающий фактор при выборе работодателя

23 апреля 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали критерии выбора работы, а также медиапредпочтения более 300 высокоуровневых специалистов из крупных российских ИТ-компаний.

 

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 

Вебинар РУССОФТ, iTrend и BiToBe: «Работодатель-as-a-Service: новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

15 апреля 2024

23 апреля в 15:00 прошел открытый вебинар «Работодатель-as-a-Service: Новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

 

iTrend: освоить маркировку интернет-рекламы можно только на собственном опыте

25 марта 2024

В феврале 2024 года в Москве прошла Конференция «Digital-коммуникации России». Организатор мероприятия – Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). Эксперты конференции обсудили острые вопросы рынка digital, в том числе маркировку интернет-рекламы. Об опыте коммуникационного агентства в рамках перехода на работу по новым правилам рассказала Екатерина Саранцева, директор по развитию iTrend.

 

Медиалогия: iTrend – в ТОП-4 коммуникационных агентств по медиаиндексу за январь 2024 года

20 марта 2024

Коммуникационное агентство iTrend вошло в пятерку агентств, получивших наиболее высокий медиаиндекс по данным рейтинга «Медиалогии» за январь 2024 года. Компания заняла четвёртую строчку ранкинга, набрав 433,2 пункта МИ. Медиаактивность участников рынка оценивалась на основе анализа базы российских СМИ, включающей в себя более 88 тыс. источников — ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и Интернет-СМИ.

 
Все новости iTrend