2 августа 2023

Разделу «Яндекса» задали направление

Принадлежащий «Яндексу» сервис «Толока», который используется для обучения нейросетей, перестроится на зарубежный рынок, в России будут запущены «Яндекс Задания». Новая платформа появится на базе юрлица, созданного незадолго до объявления о намерениях разделить российские и иностранные активы «Яндекса». Тогда нидерландская Yandex N.V. объявляла, что будет сама развивать международный бизнес по разметке данных. Разделение сервисов едва ли улучшит условия оплаты труда исполнителей в России, несмотря на заявленный рост спроса на 40% за год, полагают эксперты.

“Ъ” обнаружил в разделе правовых документов «Яндекса» условия использования пока еще не открывшейся краудсорсинговой платформы «Яндекс Задания». Из документа следует, что «Яндекс» будет предлагать самозанятым, зарегистрировавшимся на площадке, за вознаграждение выполнять различные задания для компании — собирать данные об организациях, проверять наружную рекламу, мониторить пешеходный транспорт.

В «Яндексе» подтвердили “Ъ”, что до конца июля запустят одноименную платформу по разметке данных (идентификации объектов для машинного обучения) для ...

Полный текст на сайте "Ведомости"

Клиенты iTrend — в числе лучших ИТ-работодателей России

13 февраля 2024

Клиенты коммуникационного агентства iTrend вошли в рейтинг лучших ИТ-работодателей страны по версии HeadHunter. В сегменте «IT и интернет» были отмечены технологическая корпорация VK, консалтинговая компания Axenix (ранее Accenture), а также компании IT_ONE, Innostage и «Эдит Про» (группа «Борлас»).

 

iTrend начал работу с одним из лидеров в области высокотехнологичных разработок для Интернет-рекламы — компанией Hybrid

16 января 2024

Компанией Hybrid занимает 2 место в рейтинге Программатических закупок в интернете от AdIndex.

 

iTrend займется личным брендингом ИТ-предпринимателей

15 января 2024

Мы запустили новое направление в агентстве — личный брендинг топ-менеджеров и предпринимателей в ИТ.

 

Российские ИТ в эпоху санкционных войн - точки роста и проблемы: вышла наша обзорная статья

7 января 2024

Материал подготовлен специально для авторитетного журнала "Россия в глобальной политике".

 
Все новости iTrend