8 февраля 2023

"РОББО" расширяет присутствие в Африке

Российский производитель образовательной робототехники "РОББО" успешно работает в Африке, развивая бизнес в ЮАР, Нигерии и Египте. Рассматривая регион как стратегический, компания планирует выйти еще в несколько его стран: Алжир, Анголу, Эфиопию и Кению. В течение года "РОББО" собирается открыть в Африке десятки "РОББО классов"  в дополнение к нескольким существующим.

В 2020 году в Лагосе, в Нигерии, "РОББО" открыл онлайн-школу ROBBOClub.Ru и офлайн-кружок при помощи франчайзи-партнера. Занятия с детьми в двух форматах компания также начала проводить в ЮАР — в Йоханнесбурге. В Кейптауне "РОББО" запустил онлайн-школу. Сейчас компания проводит на территории региона национальные туры международной Scratch-Олимпиады по креативному программированию.

В ходе конференции "Африканский Путь", прошедшей в Москве, послы и представители организаций, которые могут быть партнерами "РОББО", выразили заинтересованность в сотрудничестве с компанией. Как результат, желание "РОББО" расширить масштабы присутвия в Африке сильно выросло. Более того - для компании это стало стратегической целью.

Сейчас "РОББО" ведет переговоры с представителями нескольких африканских стран о сотрудничестве и пилотных проектах. Они проявляют большой интерес к открытой суверенной платформе образовательной робототехнике компании.

«Некоторые страны Африки ориентированы на обучение детей информационным технологиям, инновациям, а также стремятся прививать им интерес к науке и исследованиям с самых ранних лет. Власти ряда из них обозначили техническое образование детей, в частности изучение робототехники, как приоритетное направление. При этом данные страны обладают достаточным бюджетом для того, чтобы внедрять в образовательные учреждения робототехнику. Кроме того, в них можно найти партнеров, способных помочь внедрению в них нашего оборудования. Поэтому мы уверены, что наши шансы на успех в Африке очень большие, и предполагаем, что новые "РОББО Клубы" откроются в данном регионе уже в ближайшие месяцы», — отметил основатель и продюсер "РОББО" Павел Фролов.

Сеть школ робототехники ROBBOClub.Ru развивается с 2015 года. Первый заграничный кружок открылся в Финляндии в 2018 году. В 2019 году партнер из Таиланда купил франшизу на 10 клубов, первый из которых открылся в конце прошлого года. Весной 2020 года запустили первые кружки в Японии — в Токио и Фукуоке, а также появился первый партнер в Румынии. В 2021 году кружки начали работать в Белоруссии, Китае, Грузии, Казахстане и Бангладеш. В 2022 году к франчайзинговой сети подключились Малайзия, Филиппины, Австрия, Германия, Саудовская Аравия и Арабские Эмираты

В целом с помощью системы обучения компании сейчас получают образование 100 тыс. школьников. Продано более 150 франшиз "РОББО Клуб" и поставлено свыше 500 "РОББО Классов". В планах компании – поставить учебные классы в российские культурные центры и школы за рубежом по линии "Россотрудничества" и МИДа. Всего в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт" 'РОББО' планирует оснастить оборудованием минимум 10% школ во всем мире.

О «РОББО»
«РОББО» — суверенная общероссийская платформа по обучению современной образовательной робототехнике юных инноваторов, мейкеров и предпринимателей на основе "открытого железа" и бесплатного "открытого кода". Платформа снимает зависимость от закрытых иностранных технологий и софта.

«РОББО» — лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), резидент Фонда «Сколково» и АО «Технопарк Санкт-Петербурга», участник Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Продукты компании разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям и Минпромторга РФ. С помощью ROBBO обучается более 100 000 детей в 400+ школах и 150+ кружках 24 стран мира. Представительства компании открыты в Финляндии и Японии.

Исследование iTrend: зарплата для ИТ-специалистов — не решающий фактор при выборе работодателя

23 апреля 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали критерии выбора работы, а также медиапредпочтения более 300 высокоуровневых специалистов из крупных российских ИТ-компаний.

 

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 

Вебинар РУССОФТ, iTrend и BiToBe: «Работодатель-as-a-Service: новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

15 апреля 2024

23 апреля в 15:00 пройдет открытый вебинар «Работодатель-as-a-Service: Новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

 

iTrend: освоить маркировку интернет-рекламы можно только на собственном опыте

25 марта 2024

В феврале 2024 года в Москве прошла Конференция «Digital-коммуникации России». Организатор мероприятия – Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). Эксперты конференции обсудили острые вопросы рынка digital, в том числе маркировку интернет-рекламы. Об опыте коммуникационного агентства в рамках перехода на работу по новым правилам рассказала Екатерина Саранцева, директор по развитию iTrend.

 

Медиалогия: iTrend – в ТОП-4 коммуникационных агентств по медиаиндексу за январь 2024 года

20 марта 2024

Коммуникационное агентство iTrend вошло в пятерку агентств, получивших наиболее высокий медиаиндекс по данным рейтинга «Медиалогии» за январь 2024 года. Компания заняла четвёртую строчку ранкинга, набрав 433,2 пункта МИ. Медиаактивность участников рынка оценивалась на основе анализа базы российских СМИ, включающей в себя более 88 тыс. источников — ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и Интернет-СМИ.

 
Все новости iTrend