25 апреля 2024

Путь новичка: что нужно понимать на старте карьеры в ИТ?

ИТ-специалист – понятие широкое. Это не профессия, а сфера деятельности, в рамках которой существуют десятки специальностей. Как построить карьерную траекторию в запутанном мире ИТ? Недостаточно получить образование и освоить базовые навыки в своей нише – важно понимать, куда двигаться дальше, как развиваться в качестве профессионала.

В чем проблема?

По данным hh.ru, в середине 2022 года ИТ-рынок ощущал острую необходимость в кадрах, в основном уровня Middle и Senior. К началу 2024 года конкуренция за рабочие места несколько увеличилась: в феврале соотношение количества резюме к числу вакансий составляло 6:7. Сейчас работодатели активно ищут системных и бизнес-аналитиков, разработчиков. Увеличился спрос на Junior-позиции, но при этом запрос на специалистов уровня Senior по-прежнему бьет все рекорды. Поэтому любому специалисту важно прокачивать свои навыки и стремиться как можно раньше попасть в привилегированную касту «сеньоров». А для этого нужно понимать, в какую сторону развиваться.

Как правило, такого понимания нет у новичков, прошедших разрекламированные курсы. Уже работающие специалисты не интересуются дальнейшим развитием из-за чрезмерной нагрузки, выгорания или самоуверенности. Тем, кто все же решил задуматься о профессиональном будущем, стоит разобраться со своей карьерной картой.

Карьерная карта

Карьерный трек, или карьерная карта для отдельно взятого специалиста — это последовательность стадий профессионального развития. Достаточно часто в крупных компаниях во время процесса онбординга новичкам рассказывают про «горизонтальное» и «вертикальное» развитие. Вертикальное подразумевает увеличение и усложнение организационных задач (задачи менеджера), а горизонтальное – более глубокое погружение в ту или иную предметную область, язык программирования и т. д.

В разрезе организации карьерная карта отражает жизненный цикл для каждой позиции – от стажера до руководителя подразделения. Она включает в себя не просто наименование позиций, но и критерии, hard and soft skills, качественные и количественные показатели. Благодаря такому инструменту удобно отслеживать развитие и самому специалисту, и его руководителю.

Посмотрим на карьерную карту системного аналитика. Этот специалист является связующим звеном между бизнесом и командой разработки, помогая бизнесу технически реализовывать новый функционал. Результат работы системного аналитика – это спецификация, то есть структурированный набор требований к программному обеспечению. При этом коммуникация данного специалиста не ограничивается бизнес-заказчиками и разработчиками – он взаимодействует с архитекторами, смежными командами, менеджерами других проектов, тестировщиками и т. д.

Системный аналитик должен учитывать архитектуру большого количества систем и смежных проектов. Но при этом важно не делать работу за архитекторов и разработчиков. Посмотрим, какие hard и soft skills необходимы такому специалисту и в каком направлении можно развиваться в 2024 году, на примере middle-аналитика.

Soft skills:

 

  • Коммуникабельность — без нее сложно найти контакт даже внутри команды.
  • Мультизадачность — работать приходится над несколькими задачами одновременно и переключаться между ними по мере необходимости.
  • Стрессоустойчивость и адекватность — работа в ИТ осуществляется в условиях неопределенности, к которой необходимо приспособиться, и строгих дедлайнов.
  • Системное мышление — оно помогает «понять» основу будущего ПО и мыслить архитектурно при его доработке в будущем.
  • Качественная формулировка вопросов — это избавит от дальнейших доработок и уменьшит количество вопросов со стороны разработчика и тестировщика.
  • Лидерство — даст возможность горизонтального или вертикального развития.
  • Умение вести проекты — влияет на эффективность выполнения возложенных задач.

 

Hard skills:

 

  • Оформление ТЗ, управление требованиями, стандарты разработки.
  • Интеграции на уровне технического понимания.
  • Архитектура.
  • Базы данных — не только на уровне написания запросов, но и проектирование.
  • DDD – предметно-ориентированное проектирование.
  • ООП – объектно-ориентированное программирование: понятия «класс», «объект», «экземпляр» и UML (Unified Modeling Language – унифицированный язык моделирования).
  • Restful api (REST, Representational State Transfer) — способ создания API с помощью протокола HTTP API (Application Programming Interface). Это код, который позволяет двум приложениям обмениваться данными с сервера; SOAP – протокол доступа к объектам; RPC (Remote Procedure Call) – удаленный вызов процедур.
  • Методологии, например Agile-подход.
  • Инструменты для описания требований и постановки задач (JIRA и Confluence).
  • Инструменты тестирования.
  • Прототипирование.

 

Технические инструменты, такие как IDEA, Camunda Modeler, Postman, SoapUI, практически всегда встречаются на банковских проектах, и ими должен владеть системный аналитик, если хочет работать в этой отрасли.

Если рассматривать горизонтальное развитие, то для системного аналитика можно выделить следующие грейды (ступени):

 

  • Стажер.
  • Junior.
  • Middle.
  • Senior
  • Руководитель команды аналитиков.

 

Из горизонтального развития можно выйти, сменив род деятельности. Например, на этапе Senior уйти в архитектуру, получив соответствующие hard skills.

Вертикальный путь подразумевает карьерный рост менеджера в тимлида, руководителя отдела, технического директора департамента и т. д. В этом направлении лучше развиваться, когда хорошо развиты навыки управления людьми.

Стоит отметить, что вектор развития всегда можно сменить — с горизонтального на вертикальный и обратно. Главное – понимать смысл этих изменений.

Инструменты развития специалиста

Первый и основной навык, который необходимо освоить, — поиск информации. Он поможет подобрать лучшие инструменты для профессионального развития.

 

  • Обучение. Важно найти действительно стоящие курсы в огромном количестве некачественного образовательного контента. В этом помогут советы коллег, тестовые занятия, профильные форумы.
  • Сообщества — хороший источник знаний, где можно получить актуальную информацию по своей специальности и релевантный опыт. При общении в сообществах пригодится умение задавать правильные вопросы. Не стоит раздражать людей типичными запросами — ответы на них наверняка есть в истории форума.
  • Pet-проекты. Индивидуальный или групповой проект, над которым сотрудник работает в свободное время. Помогает освоить новые технологии или улучшить текущие навыки.
  • Книги, статьи. Самая актуальная информация, как правило, на английском языке. Поэтому полезно владеть техническим английским.
  • Менторство — инструмент редкий, но крайне эффективный. Подходит для стажеров и Junior-позиций, однако сейчас к этой форме развития все чаще обращаются и более опытные специалисты. На просторах Интернета есть площадки по подбору менторов.
  • Конференции. Подойдут для опытных специалистов, которые уверены в своих знаниях. Часто смена обстановки и встреча с коллегами помогают взглянуть на свои навыки и проекты под другим углом.

Подводя итог, хочется отметить, что ни один из грейдов не является вершиной развития, а лучший помощник на пути к успеху — это дисциплина.

Источник: IT World

Исследование iTrend: зарплата для ИТ-специалистов — не решающий фактор при выборе работодателя

23 апреля 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали критерии выбора работы, а также медиапредпочтения более 300 высокоуровневых специалистов из крупных российских ИТ-компаний.

 

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 

Вебинар РУССОФТ, iTrend и BiToBe: «Работодатель-as-a-Service: новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

15 апреля 2024

23 апреля в 15:00 прошел открытый вебинар «Работодатель-as-a-Service: Новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

 

iTrend: освоить маркировку интернет-рекламы можно только на собственном опыте

25 марта 2024

В феврале 2024 года в Москве прошла Конференция «Digital-коммуникации России». Организатор мероприятия – Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). Эксперты конференции обсудили острые вопросы рынка digital, в том числе маркировку интернет-рекламы. Об опыте коммуникационного агентства в рамках перехода на работу по новым правилам рассказала Екатерина Саранцева, директор по развитию iTrend.

 

Медиалогия: iTrend – в ТОП-4 коммуникационных агентств по медиаиндексу за январь 2024 года

20 марта 2024

Коммуникационное агентство iTrend вошло в пятерку агентств, получивших наиболее высокий медиаиндекс по данным рейтинга «Медиалогии» за январь 2024 года. Компания заняла четвёртую строчку ранкинга, набрав 433,2 пункта МИ. Медиаактивность участников рынка оценивалась на основе анализа базы российских СМИ, включающей в себя более 88 тыс. источников — ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и Интернет-СМИ.

 
Все новости iTrend