21 марта 2023

Почти 200 предприятий Петербурга переведут на электронный документооборот

В Петербурге порядка 200 предприятий переведут на цифровые документы в рамках национального проекта "Производительность труда".

Работы будут проводиться в рамках соглашения, заключённого 17 марта на VII Санкт-Петербургском международном форуме труда (МФТ) между Региональным центром компетенций в области производительности труда (РЦК) и петербургской компанией HRlink, разработавшей платформу кадрового электронного документооборота (КЭДО). Сервис HRlink позволяет удалённо оформлять все документы в сфере HR, а для работы с платформой достаточно смартфона.
 
Сразу же после подписания документа пилотный проект стартует на одном из городских предприятий, а в случае успеха этот опыт экстраполируют и на других участников вышеуказанного нацпроекта.
 
"Организации планируют совместными усилиями обучать сотрудников и топ-менеджеров петербургских предприятий работе с инструментами КЭДО. Кроме того, они будут стимулировать внедрение безбумажного HR в компаниях города. По итогам пилотного внедрения будет принято решение о переводе на HRlink других участников нацпроекта "Производительность труда" — на сегодняшний день это 196 предприятий Санкт-Петербурга, в которых работает более 46 тыс. сотрудников", — рассказали в пресс-службе HRlink.
 
Специалисты отмечают, что впоследствии КЭДО станет основой для новой производственной культуры на петербургских предприятиях. По словам руководителя РКЦ Петербурга Ирины Голубцовой, новая система будет способствовать повышению производительности труда. В частности, у работников появится возможность оформлять отпуск, знакомиться с приказами и подписывать более 200 типов кадровых документов “в один клик”, а значит они не будут тратить на эти действия рабочее время, в которое можно производить продукцию и создавать ценность для предприятия.
 
"Отделы кадров и HR-службы [также благодаря КЭДО] оптимизируют рутину — а значит, больше времени смогут уделять кадровой безопасности, кадровой логистике, планированию обучения и повышения квалификации персонала, корпоративной культуре, кадровой стратегии предприятия. Всё это прямым образом влияет на стабильность, эффективность и производительность любого предприятия", — отметила эксперт.
 
По оценке партнёра и директора по развитию HRlink Дмитрия Махлина, уже к 2025 году около 70% российских компаний будут задействовать сервисы кадрового ЭДО в своей работе, а переход на цифровые документы в HR к этому времени может и вовсе стать обязательным для некоторых отраслей, особенно если речь идёт о системообразующих организациях. "Благодаря нашему сотрудничеству с РЦК мы сможем мягко и безболезненно подготовить бизнес в Санкт-Петербурге к грядущим переменам", — заявил Дмитрий Махлин.
 
Ранее "ДП" рассказывал, что начиная с июня на электронный документооборот перейдут все российские ЗАГСы, а до конца текущего года в Петербурге запустят ещё около десятка городских сервисов.
 

Клиенты iTrend — в числе лучших ИТ-работодателей России

13 февраля 2024

Клиенты коммуникационного агентства iTrend вошли в рейтинг лучших ИТ-работодателей страны по версии HeadHunter. В сегменте «IT и интернет» были отмечены технологическая корпорация VK, консалтинговая компания Axenix (ранее Accenture), а также компании IT_ONE, Innostage и «Эдит Про» (группа «Борлас»).

 

iTrend начал работу с одним из лидеров в области высокотехнологичных разработок для Интернет-рекламы — компанией Hybrid

16 января 2024

Компанией Hybrid занимает 2 место в рейтинге Программатических закупок в интернете от AdIndex.

 

iTrend займется личным брендингом ИТ-предпринимателей

15 января 2024

Мы запустили новое направление в агентстве — личный брендинг топ-менеджеров и предпринимателей в ИТ.

 

Российские ИТ в эпоху санкционных войн - точки роста и проблемы: вышла наша обзорная статья

7 января 2024

Материал подготовлен специально для авторитетного журнала "Россия в глобальной политике".

 
Все новости iTrend