25 апреля 2024

План миграции: базовые правила ИТ-обновления

Вопросы миграции на отечественное программное обеспечение  обретают сегодня стратегическую важность. Как соблюсти все основные этапы перехода, их очередность и правильно выбрать интегратора?

Кому это нужно?

Миграция на ИТ-решения российской разработки наиболее актуальна для государственных учреждений, госкорпораций и субъектов критической информационной инфраструктуры (КИИ). Это организации, работающие в сферах здравоохранения, науки, транспорта, энергетики, финтеха и других ключевых отраслях, которые сталкиваются с повышенными рисками в сфере кибербезопасности.

Для эффективного перехода необходим комплексный подход, учитывающий особенности деятельности каждого субъекта КИИ. Он включает в себя не только физическую миграцию данных и сервисов, но и переосмысление стратегий построения ИТ-архитектуры в организации.

Важно понимать, что миграция может осуществляться различными способами в зависимости от конкретных потребностей организации и специфики используемых решений. Стоит также ожидать, что процесс «переезда» будет длительным и потребует тщательного планирования.

На старт, внимание, марш!

Чтобы минимизировать возможные риски, Перед началом миграции необходимо провести аудит ИТ-инфраструктуры компании с привлечением как внутренних, так и внешних экспертов: оценку программного и аппаратного обеспечения, сетевого оборудования и мер информационной безопасности. Кроме того, необходимо комплексное тестирование предполагаемых к внедрению продуктов на пилотной группе серверов – это позволит оценить их совместимость и производительность в условиях реальной эксплуатации.

Не менее важно определить типы пользователей и ключевые бизнес-процессы, зависящие от ИТ-систем, для обеспечения их непрерывности в период миграции. Следующий шаг – анализ доступных на российском рынке программных продуктов, выбор подходящих решений и их тестирование в условиях, максимально приближенных к реальным сценариям. Важным аспектом является подготовка к миграции, включая создание актуальных резервных копий данных и разработку плана возврата к исходному состоянию в случае непредвиденных ситуаций.

В процессе миграции ключевое значение имеет постепенный переход и минимизация простоя в работе организации. Параллельное создание новой ИТ-архитектуры позволяет обеспечить плавное внедрение отечественных решений и адаптацию пользователей к изменениям. Продолжительность процесса может варьироваться от нескольких месяцев до нескольких лет в зависимости от масштаба и сложности задач.

Эффективное планирование и последовательное выполнение предварительных этапов обеспечивают основу успешной миграции и дальнейшего развития ИТ-инфраструктуры на новой технологической платформе.

Барьеры и как их преодолеть

В процессе миграции нередко выявляется ряд проблем, обусловленных в основном недостаточной информированностью о текущем состоянии систем и особенностях внедряемых продуктов. Ключевые сложности возникают из-за неактуальных данных о параметрах существующей инфраструктуры, а также недопонимания возможностей и требований новых программных решений. Эти факторы способны серьезно усложнить процесс миграции, увеличивая риски сбоев и простоев в работе компании.

Для обеспечения непрерывности и стабильности работы ИТ-инфраструктуры во время миграции необходимо соблюдать несколько правил:

 

  • Во-первых, критически важно обладать актуальными резервными копиями всех данных и систем, чтобы в случае необходимости выполнить быстрое восстановление до исходного состояния.
  • Во-вторых, перенос данных и сервисов должен производиться в периоды минимальной загрузки, чтобы минимизировать влияние на пользователей и бизнес-процессы.
  • В-третьих, осуществлять миграцию следует поэтапно, ограниченными итерациями, при необходимости используя специализированные инструменты для облегчения процесса и уменьшения рисков.

 

Облачный путь

Перенос ИТ-инфраструктуры в облако – отдельная история. Один из основных аспектов – отличия архитектуры облачных решений от традиционных on-premise-систем. Не все сервисы могут быть перенесены без изменений, особенно это касается решений, работающих на микросервисных архитектурах, таких как контейнеры и Kubernetes. Их перенос может потребовать серьезной адаптации, включая переписывание кода и настройку взаимодействий между компонентами системы.

Вторая особенность касается управления облачной инфраструктурой: здесь возможности управления часто бывают ограничены по сравнению с тем, что предлагают on-premise-решения. Так, облачные провайдеры предоставляют пользователям определенный набор функций и уровней доступа, в то время как полный контроль доступен только в случае использования услуги Сollocation, когда клиент размещает свое оборудование в дата-центре провайдера.

Перенос сервисов с западных облачных платформ типа Azure или AWS на российские облака также имеет нюансы: российские могут предлагать меньший набор, что потребует дополнительных усилий для компенсации отсутствующих функций.

Для минимизации сроков и рисков при переносе в облако рекомендуется тщательное планирование всего процесса, включая пилотную миграцию нескольких сервисов. Это позволит оценить работоспособность инфраструктуры после миграции и внести необходимые корректировки до масштабирования проекта.

Тестирование и пилотные проекты — ключевые шаги к успешному переносу, позволяющие выстроить процесс таким образом, чтобы минимизировать время простоя и обеспечить бесперебойную работу переносимых сервисов.

Интегратор: правила выбора

Выбор интегратора для миграции ИТ-инфраструктуры — ответственный шаг, который требует внимания к деталям. Опыт компании в импортозамещении и конкретно в типе проекта, интересующем заказчика, является первостепенным критерием. Важно оценить публично доступные кейсы, чтобы понять, насколько успешно интегратор справляется с задачами миграции почты, виртуализации или операционных систем.

Подтверждение опыта — наличие у специалистов интегратора сертификатов о прохождении авторизованных курсов и сдаче экзаменов. Инвестиции компании в обучение своих сотрудников свидетельствуют о серьезном подходе к делу. Референсы и рекомендации от предыдущих заказчиков, готовых поделиться опытом работы с интегратором, также являются весомым аргументом в его пользу.

Кроме того, немаловажно учитывать «сарафанное радио», то есть отзывы от коллег по отрасли, особенно если проекты были под NDA и не могут быть обнародованы. Это помогает понять реальный опыт взаимодействия компаний с интегратором, которому они доверили свои проекты.

Партнерский статус интегратора у российских вендоров также может быть показателем компетенции: чем он выше, тем больше требований предъявляет вендор к компании, что часто коррелирует с наличием квалифицированных специалистов и уровнем инвестиций в обучение и поддержку.

После миграции ИТ-систем важно быть готовым к возможным проблемам и сложностям. Одна из ключевых задач – обеспечение совместимости нового российского ПО не только между собой, но и с «железом», будь то старые решения или также обновленный в свете требований регулятора парк hardware. Не исключены трудности и с интерфейсами пользователя и привычным UX, которые потребуют внимания к обучению персонала и его адаптации к новым условиям работы. акой переход может потребовать от компаний не только пересмотра инструментариев обучения, но и разработки новых методик, нацеленных на максимально эффективное и комфортное внедрение нововведений. При системном подходе все эти задачи решаемы.

Кроме того, нельзя недооценивать роль эффективной линии технической поддержки со стороны самого производителя ПО. Систематическое решение возникающих вопросов и оперативная помощь специалистов вендора способствуют более гладкой адаптации к обновлениям. Оптимизация процессов обратной связи с пользователями позволит не только своевременно устранять возникающие неполадки, но и собирать предложения по улучшению системы.

Выводы

Миграция на отечественное ПО представляет собой ключевую задачу для государственных предприятий и субъектов критической информационной инфраструктуры, таких как учреждения здравоохранения, науки, отрасли транспорта и энергетики, сталкивающихся с высокими рисками в области информационной безопасности.

Выбор отечественных ИТ-решений и их комплексное тестирование являются ключевыми шагами, требующими внимания к совместимости с существующими процессами и инфраструктурой. Постепенное внедрение новых продуктов с параллельным функционированием старой и новой систем позволит минимизировать простои и облегчит адаптацию пользователей.

Процесс миграции растянут по времени, но грамотный аудит, комплексное тестирование с привлечением экспертов со стороны интегратора и создание актуальных резервных копий позволят компании пройти этот путь существенно легче, без потерь данных и простоев сервисов.

Источник: IT World

Приглашаем на конференцию для директоров по маркетингу и PR-руководителей ИТ-компаний 

5 июня 2024

На мероприятии встретятся директора по маркетингу и PR-руководители крупных российских ИТ-компаний.

 

Экс-редактор Comnews присоединился к команде iTrend

30 мая 2024

На позицию руководителя проектов коммуникационного агентства iTrend вышел Денис Шишулин – ранее многолетний выпускающий редактор издательской группы ComNews, одного из самых авторитетных ИТ-изданий в России. В iTrend Денис будет отвечать за стратегическое руководство ряда PR-проектов с ИТ-компаниями, оперативное взаимодействие со СМИ, координацию работы команд, а также за качество проектов, которыми руководит в агентстве.

 

iTrend — в числе топ-агентств России по версии «Рейтинга Рунета»

28 мая 2024

Опубликованы итоги ранкинга коммуникационных агентств от «Рейтинга Рунета–2024». iTrend занял лидирующие места в ключевых для агентства срезах — PR в ИТ-отрасли, SMM в ИТ-отрасли, PR и SMM на аудиторию b2b enterprise, PR-аналитика, PR первых лиц и др.

 

Исследование iTrend: зарплата для ИТ-специалистов — не решающий фактор при выборе работодателя

23 апреля 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали критерии выбора работы, а также медиапредпочтения более 300 высокоуровневых специалистов из крупных российских ИТ-компаний.

 

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 
Все новости iTrend