24 мая 2023

PHDays 12: как прошел хакерский новый год

Если бы десять лет назад кто-то сказал, что значительная часть Парка Горького будет занята под фестиваль кибербезопасности, который посетят десятки тысяч людей, львиная доля из которых вообще не имеет отношения к ИБ – его бы наверняка назвали радикальным оптимистом, если не фантазером.

Но на сегодняшний день сказка уже стала былью, поскольку в эти выходные отгремел Positive Hack Days 12, в рамках которого прошло не менее сотни докладов, воркшопов и выступлений, посвященных разным аспектам информационной безопасности.

О том, какие темы обсуждались среди сотен экспертов, что привлекло наибольшее внимание посетителей PHDays 12 и чем запомнится посетителям «хакерский новый год» – в нашей новой статье.

Точки притяжения на карте фестиваля

Как правило, ИБ-мероприятия ориентированы на узкую аудиторию специалистов, и направлены либо на обсуждение проблемных областей, либо на решение конкретных прикладных задач.

В случае с ПХД все было иначе, поскольку свой трек и свой эвент могли найти все: от пользователей электронных самокатов, которым хочется убедиться в их кибербезопасности, до специалистов по работе с социальными сетями, которые уже год живут с необходимостью включать VPN по десять раз на дню.

Отдельного внимания заслуживает открытая часть фестиваля. В рамках этой секции посетители могли не только поучаствовать в развлекательных активностях, связанных с кибербезопасностью, но и узнать «понятно о недопустимом», основах информационной безопасности и цифровой гигиены.

На главной сцене эксперты по информационной безопасности рассказывали о насущных темах, которые близки обычным людям, через призму кибербезопасности. Как выбрать VPN и можно ли доверять бесплатным решениям, насколько безопасен блокчейн, хранит ли самокат или другое средство городской мобильности информацию о пользователях и многое другое.

Полный текст на сайте Cyber Media

iTrend начал работу с одним из лидеров российского рынка разработки решений на базе нейросетей — компанией «Наносемантика»

20 сентября 2023

«Наносемантика» входит в ТОП-10 российских компаний, занимающихся нейросетями, по версии CNews.

 

Стоп-фразы, или Что никогда нельзя писать в текстах - разбираем на VC

20 сентября 2023

Вот лишь поверхностным взглядом слова и фразы-мусор, которые мы стараемся не допускать в текстах.

 

Маркировка рекламы создаст новую профессию? Комментируем тему для Ъ

13 сентября 2023

Рекламщикам понадобились маркировщики: новые правила создали новую специальность

 

Как мемы и юмор помогают бизнесу. Комментируем для "Делового Петербурга"

29 августа 2023

Digital–директор iTrend Ася Шабалина поделилась своим мнением об использовании мемов и юмора в маркетинге.

 
Все новости iTrend