29 октября 2022

Образование без Майкрософта 

Загрузка лицензионных продуктов Windows уже недоступна в России. Как уход Майкрософт из российских школ и вузов может сказаться на образовательном процессе?

Вопросы для экспертов:

  • Что можно поставить для учащихся и преподавателей взамен продуктов Майкрософт? Какой отечественный софт для образования вы считаете хорошей альтернативой ПО Майкрософт? Почему?
  • Можно ли мигрировать с Windows на российские операционные системы без потери скорости и качества образовательного процесса? Что для этого необходимо?
  • Какие российские программы и ИТ-сервисы необходимы нашим школам и вузам? Что есть? Чего еще не хватает? Какая доработка требуется уже существующим ИТ-продуктам?
  • Какие технологии Open Source для образования необходимо сейчас развивать?
  • Поможет ли решить проблему параллельный импорт?

Представляем участников заочного круглого стола

Тимур Бадретдинов,
руководитель направления инфраструктурных решений «Сиссофт»

Вячеслав Логушев,
директор направления ИТ-сервиса и аутсорсинга компании X-Com

Александр Галинский,
директор департамента маркетинга Системный интегратор для крупных компаний - DCLogic

Сергей Лукашкин,
эксперт по цифровой трансформации, реинжинирингу бизнес-процессов и стандартов обслуживания

Григорий Сизоненко,
генеральный директор компании ИВК

Александра Залманова,
эксперт компании Softline по развитию продаж Российского ПО в ПФО и УФО

Иван Панченко,
заместитель генерального директора Postgres Professional

 

Вопрос 1. Что можно поставить для учащихся и преподавателей взамен продуктов Майкрософт? Какой отечественный софт для образования вы считаете хорошей альтернативой ПО Майкрософт? Почему? 


Тимур Бадретдинов


– Заменить Microsoft Windows и Office можно с помощью российских операционных систем, например, AstraLinux, РОСА, Alt, РЕДСОФТ, и отечественных пакетов офисных приложений: Р7-Офис и «МойОфис». Практически у всех указанных производителей есть полностью бесплатные продукты для образовательных учреждений или большие скидки для такой категории пользователей.

Полный текст на сайте "Системный администратор"

 

Приглашаем на конференцию для директоров по маркетингу и PR-руководителей ИТ-компаний 

5 июня 2024

На мероприятии встретятся директора по маркетингу и PR-руководители крупных российских ИТ-компаний.

 

Экс-редактор Comnews присоединился к команде iTrend

30 мая 2024

На позицию руководителя проектов коммуникационного агентства iTrend вышел Денис Шишулин – ранее многолетний выпускающий редактор издательской группы ComNews, одного из самых авторитетных ИТ-изданий в России. В iTrend Денис будет отвечать за стратегическое руководство ряда PR-проектов с ИТ-компаниями, оперативное взаимодействие со СМИ, координацию работы команд, а также за качество проектов, которыми руководит в агентстве.

 

iTrend — в числе топ-агентств России по версии «Рейтинга Рунета»

28 мая 2024

Опубликованы итоги ранкинга коммуникационных агентств от «Рейтинга Рунета–2024». iTrend занял лидирующие места в ключевых для агентства срезах — PR в ИТ-отрасли, SMM в ИТ-отрасли, PR и SMM на аудиторию b2b enterprise, PR-аналитика, PR первых лиц и др.

 

Исследование iTrend: зарплата для ИТ-специалистов — не решающий фактор при выборе работодателя

23 апреля 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали критерии выбора работы, а также медиапредпочтения более 300 высокоуровневых специалистов из крупных российских ИТ-компаний.

 

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 
Все новости iTrend