8 октября 2022

Новичкам здесь не место: IT-сфера потеряла интерес к выпускникам курсов

Реального падения зарплат и спроса на IT–специалистов не наблюдается. На статистику повлиял переизбыток на рынке новичков, окончивших различные курсы быстрой подготовки.

На днях широко разошлись данные о том, что баснословные зарплаты сотрудников IT–сферы всё–таки поползли вниз. У одних это вызвало приступы злорадства, у других — тревогу за будущее. Однако при ближайшем рассмотрении всё оказалось совсем не так, как это подавали большинство СМИ. По данным hh.ru, медианная зарплата в IT–секторе Петербурга на данный момент составляет порядка 70 тыс. рублей. Это на 4%, или 2,7 тыс. рублей, больше, чем осенью 2021 года. При этом средняя зарплата растёт не так активно, как это было в 2021 году, когда из–за кадрового дефицита компании были готовы искусственно завышать цифры, лишь бы привлечь и удержать персонал.

Горшочек, не вари

"На данный момент спрос у работодателей на IT–специалистов в Петербурге держится, хотя и не на самом высоком уровне: +0,6% новых вакансий за неполный сентябрь. Это ниже, чем спрос у компаний в это же время осенью 2021 года. А если сравнивать с осенью прошлого года, спрос на IТ–спецов у петербургских компаний ниже на 30%", — рассказали корреспонденту "ДП" в hh.ru.
 
При этом активность соискателей стала выше. За неполный сентябрь петербуржцы разместили или обновили в IТ–секторе более 44 тыс. резюме, что на 4% больше, чем в августе. Если же сравнивать с сентябрём 2021 года, то рост активности ещё более выраженный: +64% новых резюме. На одну IT–вакансию откликаются до четырёх человек — это в 2,5 раза больше, чем было в прошлом году.
 
Работу ищут как петербуржцы, только начинающие свой путь в IT–карьере (49% резюме), так и специалисты с опытом до 3 лет (29%) и со стажем 6 лет и более (22%). При этом тенденции явно говорят о том, что потребность в новичках становится всё ниже, хотя разнообразные онлайн–курсы буквально поставили их штамповку на поток.
"У работодателей растёт спрос на IT–специалистов с опытом работы в отрасли, имеющих успешно внедрённые кейсы или хотя бы реальные проекты, которые высоко оценили на профильных ресурсах типа “Хабр”", — обращают внимание в hh.ru.
 
В сентябре этого года для джуниоров (неопытных специалистов) в Петербурге доступно более 400 вакансий. Это составляет всего 6% от всего объёма вакансий в IT–секторе в городе сейчас. Если сравнить это с показателями 2021 года, то видно, что работодатели сократили число таких вакансий на 36%. А вот на соискателей с опытом (мидлов и сеньоров), наоборот, заметен рост спроса у работодателей на 28%.

Опыт решает

Александра Мин, директор по персоналу компании–разработчика ПО "МойОфис", отмечает, что на рынке сейчас действительно много специалистов уровня junior, и их зарплатные ожидания опредёленно влияют на статистику и медиану рынка.
 
Зарплаты сейчас сильно зависят от языка программирования и профессионального уровня специалиста. По итогам первого полугодия 2022–го, по данным портала "Хабр", медианная зарплата среди всех IT–специалистов составила 140 тыс. рублей. Она не увеличилась по отношению к результатам второго полугодия 2021 года. В Москве этот показатель самый высокий — 180 тыс. рублей. В Петербурге платят немного меньше — 150 тыс. рублей. В остальных регионах IT–специалисты получают по медиане около 120 тыс. рублей. Александра Мин подчёркивает, что зарплатная планка специалистов senior–уровня значительно выше.
 
Начинающих специалистов набирают, когда на рынке всё стабильно и у компании есть бюджет и время на обучение и выращивание персонала. Сейчас же новичкам остаётся выбирать из того, что имеется, обращает внимание Кристина Гурочкина, руководитель группы подбора персонала в HR–департаменте компании "Рексофт".
"Среди начинающих специалистов много студентов технических вузов, но также есть люди, которые решили поменять профессию. Им труднее найти работу, ведь это требует кардинальной перестройки", — добавляет она.
 
Такого же мнения придерживается Ксения Коскова, HR–директор цифровой платформы "Ракета": "Для всех очевидно, что в кризисное время компаниям не до гонки зарплат. И первое, что обычно урезают в компаниях в момент нестабильности, — расходы на подбор. В связи с этим IT–специалисты, только вышедшие на рынок, вынуждены умерить свои аппетиты".
 
Среди профессий для новичков сейчас наиболее востребованы тестировщики. Чаще всего они начинают с самого простого, ручного тестирования, а потом постепенно повышают свою квалификацию. Затем идут аналитики, а на третьем месте находятся специалисты в UX / UI–дизайне.

Завышенные ожидания

На рынке также заметна дифференциация зарплат в зависимости от специализации работника. По словам HR–директора ГК Innostage Армине Погосян, интенсивно продолжает расти зарплата у тех, кто специализируется на информационной безопасности (ИБ). В стране активно развиваются новые направления ИБ, им оказывается мощная поддержка со стороны государства. В борьбе за такие кадры ощущается высокая конкуренция, соответственно растут зарплаты этих специалистов.
 
"Не хватает тех, кто разбирается в импортозамещении программного обеспечения: большинство специалистов имеют опыт работы с иностранным ПО. В условиях высокой конкуренции, сложных проектов и задач не каждая компания может оперативно обучить джуна. Поэтому сейчас больше востребованы готовые самостоятельные единицы", — добавляет Погосян.
 
Больше всего спроса предъявляется на разработчиков, специалистов по работе с инфраструктурой на базе Linux / Unix. В области информационной безопасности нужны аналитики, проектировщики, эксперты, которые знакомы с принципами работы таких направлений, как SOC, "ГосСОПКА", защита АСУ ТП и критическая информационная инфраструктура.
Погосян замечает, что зарплатные ожидания многих специалистов несколько завышены. "Чаще всего — у специалистов, ранее работавших в иностранных компаниях, ушедших из России. Это неудивительно, так как они привыкли к высокому уровню зарплат и социального обеспечения. На рынке сейчас таких специалистов достаточно много. Также мы можем отметить несоответствие уровня технических навыков некоторых кандидатов критериям компании. В ходе оценки выясняется, что senior, к примеру, не дотягивает до уровня продвинутого разработчика, а соответствует уровню middle. Поэтому его зарплата будет ниже, чем он ожидает", — объяснила она.
 
Основательница и CEO международной IT–рекрутинговой компании Lucky Hunter Татьяна Мельничук подытоживает, что рынок труда в IT продолжает оставаться рынком кандидата. "Если говорить про снижение заработных плат, то это миф. Мы постоянно получаем информацию о заработных платах IT–специалистов “из первых рук”, знаем зарплатные вилки, которые предлагают IT–компании, знаем, сколько получают IT–специалисты прямо сейчас. Так вот, снижения заработных плат мы не отмечаем. Более того, мы наблюдаем определённый рост зарплатных ожиданий кандидатов и их удовлетворение со стороны компаний", — категорично заявляет она.
 
 

Клиенты iTrend — в числе лучших ИТ-работодателей России

13 февраля 2024

Клиенты коммуникационного агентства iTrend вошли в рейтинг лучших ИТ-работодателей страны по версии HeadHunter. В сегменте «IT и интернет» были отмечены технологическая корпорация VK, консалтинговая компания Axenix (ранее Accenture), а также компании IT_ONE, Innostage и «Эдит Про» (группа «Борлас»).

 

iTrend начал работу с одним из лидеров в области высокотехнологичных разработок для Интернет-рекламы — компанией Hybrid

16 января 2024

Компанией Hybrid занимает 2 место в рейтинге Программатических закупок в интернете от AdIndex.

 

iTrend займется личным брендингом ИТ-предпринимателей

15 января 2024

Мы запустили новое направление в агентстве — личный брендинг топ-менеджеров и предпринимателей в ИТ.

 

Российские ИТ в эпоху санкционных войн - точки роста и проблемы: вышла наша обзорная статья

7 января 2024

Материал подготовлен специально для авторитетного журнала "Россия в глобальной политике".

 
Все новости iTrend