12 июля 2023

Новая цифровая платформа RITM³ «B2B» для предприятий

Компания SIMETRA разработала новую цифровую платформу RITM³ «B2B» с функционалом для автоматизации промышленных предприятий. Она способствует повышению эффективности бизнес-процессов перевозки грузов и пассажиров на производстве. Архитектурное решение платформы позволяет оптимизировать движение автомобилей, железнодорожных составов, судоходного и авиационного транспорта.
 
«Для нас направление транспортной автоматизации для промышленности является очень перспективным.  Направление интересное и востребованное. За последний год мы сделали большой прорыв по промышленной автоматизации – создали новую транспортную платформу для бизнеса и сформировали опытную команду. У нас уже есть первые внедрения, которые характеризуются высокой эффективностью», — говорит Владимир Швецов, генеральный директор компании SIMETRA.
 
В RITM³ «B2B» встроены сервисы искусственного интеллекта, управления и контроля динамического движения транспорта и грузов. Алгоритмы платформы позволяют прогнозировать и планировать поставку грузов и работу транспортных средств с учетом информации, поступающей в реальном времени из различных источников, в том числе с камер видеонаблюдения.
 
«Создано уникальное решение. Мы взяли многолетние интеллектуальные наработки SIMETRA, учли текущие решения и спрос на рынке для автоматизации транспортных предприятий и выпустили продукт, способный закрыть потребности промышленности в части транспорта. Это управление мультимодальными и технологическими перевозками, контроль доступа и безопасность движения, техническое обслуживание и ремонт. Все задачи решаются с точки зрения оптимальности и повышения эффективности. Мы смотрим на перспективу и уже внедряем решения с алгоритмами искусственного интеллекта и самообучения. Такие решения смогут значительно повысить эффективность транспортных предприятий», — говорит Дмитрий Петровский, заместитель генерального директора компании SIMETRA.
 
Новая платформа RITM³ «B2B» позволяет автоматизировать сопутствующее процессы для перевозки грузов и пассажиров предприятий. В том числе, контроль за техническим обслуживанием транспорта, мониторинг деятельности грузовых дворов и контроль доступа на КПП.
 
Кроме того, RITM³ «B2B» позволяет повысить безопасность движения. Система учитывает более 30 параметров, которые позволяют на рейтинговой основе оценивать работу как водителей, так и транспортных предприятий. Так, она оценивает скоростной режим, количество отклонений от маршрута, средний расход топлива за смену, количество нарушений ПДД, участие в ДТП и так далее.
 
Справочная информация:
 
RITM³ — российская цифровая платформа, разработанная транспортными инженерами компании SIMETRA. Система предназначена для анализа, планирования и управления транспортной системой как региона, так и промышленного объекта. Платформа решает задачи мониторинга, моделирования и менеджмента. Архитектура решения позволяет подключать модули для расширения функционала платформы: в том числе модуль «Управления движения общественным транспортом», «Реестр транспортных разрешений и такси», «Управления дорожными работами», «Ситуационный центр», «Цифровой двойник» и другие. Каждый модуль работает как самостоятельно, так и интегрируется с другими модулями.
 
SIMETRA (ООО «А+С Транспроект») — центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании — научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог. SIMETRA выполняла работы по созданию ПКРТИ для Челябинска, Алматы, Оренбурга, Краснодара, Грозного.
 
Ещё одно направление деятельности компании — разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов. 
 

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 

Вебинар iTrend «Работодатель-as-a-Service: новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

19 апреля 2024

23 апреля в 15:00 пройдет открытый вебинар «Работодатель-as-a-Service: Новая реальность привлечения ИТ-специалистов». Организаторы — коммуникационное агентство iTrend, ассоциация РУССОФТ и консалтинговая группа BITOBE.

 

iTrend: освоить маркировку интернет-рекламы можно только на собственном опыте

25 марта 2024

В феврале 2024 года в Москве прошла Конференция «Digital-коммуникации России». Организатор мероприятия – Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). Эксперты конференции обсудили острые вопросы рынка digital, в том числе маркировку интернет-рекламы. Об опыте коммуникационного агентства в рамках перехода на работу по новым правилам рассказала Екатерина Саранцева, директор по развитию iTrend.

 

Медиалогия: iTrend – в ТОП-4 коммуникационных агентств по медиаиндексу за январь 2024 года

20 марта 2024

Коммуникационное агентство iTrend вошло в пятерку агентств, получивших наиболее высокий медиаиндекс по данным рейтинга «Медиалогии» за январь 2024 года. Компания заняла четвёртую строчку ранкинга, набрав 433,2 пункта МИ. Медиаактивность участников рынка оценивалась на основе анализа базы российских СМИ, включающей в себя более 88 тыс. источников — ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и Интернет-СМИ.

 

iTrend: интерес деловых СМИ к ИТ вырос в 6 раз за последние пять лет

20 марта 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали, как менялся медиаландшафт в ИТ-индустрии в последние пять лет. В компании сравнили количество упоминаний крупнейших российских разработчиков и системных интеграторов в деловых СМИ и пришли к выводу, что об ИТ-компаниях стали писать в 6 раз чаще.

 
Все новости iTrend