20 февраля 2023

Navicon предложит клиентам российский RPA

Системный интегратор и разработчик Navicon заключил партнерское соглашение с компанией «Примо РПА». Благодаря их сотрудничеству клиенты Navicon получат доступ к отечественной системе роботизации бизнес-процессов Primo RPA, способной полноценно заменить продукты от глобальных ИТ-вендоров.

Из-за ухода с отечественного рынка зарубежных ИТ-вендоров перед российскими компаниями встал вопрос миграции на отечественные платформы RPA. Система Primo RPA — полноценная российская альтернатива RPA-решениям от мировых лидеров рынка, таких как UIPath, Blue Prism, Automation Anywhere, Kryon. Благодаря партнерству с «Примо РПА» Navicon сможет предлагать клиентам привычный уровень роботизации даже в условиях санкционных ограничений.

RPA-инструменты можно применять для автоматизации ряда таких задач, как обработка первичных бухгалтерских документов, настройка ответов ботов в службах поддержки, планирование цепочки поставок и во многих других операциях. Программные роботы Primo RPA способны в круглосуточном режиме выполнять рутинные операции, полностью исключая ошибки, связанные с человеческим фактором.

Primo RPA подходит для бизнес-процессов в крупных компаниях со множеством разрозненных ИТ-систем — в решении предусмотрены инструменты и компоненты интеграции, позволяющие настроить взаимодействие с большинством российских и зарубежных бизнес-приложений. Платформа имеет модульную архитектуру и поддерживает миграцию проектов из внешних систем— заказчики могут в сжатые сроки перейти с зарубежной платформы на Primo RPA.

На платформе можно работать в режимах No-code, Low-code и Only-code. То есть ее могут использовать для решения бизнес-задач как сотрудники, не обладающие глубокими компетенциями в ИТ, так и разработчики и центры компетенций крупных компаний, которые используют продукт для нетиповых задач. Таким образом, благодаря сотрудничеству с «Примо РПА» клиенты Navicon получат гибкое и масштабируемое решение для роботизированной автоматизации бизнес-процессов, которое поможет им перевести ряд рутинных процессов в “цифру”, сократить объем ручного труда сотрудников и ускорить выполнение простых операций.

«Navicon продолжает расширять портфель отечественных решений для автоматизации бизнеса. Подход, который предлагает Primo RPA, позволяет до 35% сократить себестоимость процессов за счет передачи роботу повторяемых операций и высвободить рабочее время сотрудников на решение более сложных креативных задач. Сейчас мы наблюдаем высокий спрос на такой подход и рады предложить нашим клиентам надежное отечественное решение, способное закрыть все задачи по роботизации процессов в условиях ускоренного импортозамещения», — комментирует Никита Егоров, Руководитель департамента CRM, Navicon.

«Российский рынок даже в условиях экономической нестабильности и ухода зарубежных вендоров продолжает развиваться — бизнес понимает, что автоматизация рутинных задач позволяет сократить издержки и сделать бизнес-процессы более эффективными, а производительность сотрудников — высокой. И мы видим большие перспективы в сотрудничестве с компанией Navicon, обладающей обширной экспертизой в автоматизации отраслевых компаний. Партнерство позволит нам расширить каналы продаж платформы Primo RPA и вывести цифровизацию российского бизнеса на новый уровень», — комментирует Артем Виноградов, Коммерческий директор «Примо РПА».

В дальнейших планах компаний Navicon и «Примо РПА» — развитие совместной экспертизы и первые пилотные внедрения.

Спрос на технологии RPA постоянно растет. По данным TAdviser, к 2022 году их начали внедрять в 90% крупных компаний по всему миру. Одно из ключевых преимуществ RPA – это отсутствие выраженной отраслевой тематики, что позволяет применять технологию в различных областях бизнеса. RPA сегодня наиболее популярны в банковской сфере (36%), промышленности (16%) и ритейле (14%).

Справка о Navicon:
Navicon входит в топ-10 российских игроков в области BI, CRM, ERP. Компания выступает бизнес-партнером заказчика и помогает комплексно решать задачи его бизнеса. Navicon оказывает услуги по комплексной автоматизации предприятий и внедрению бизнес-решений на базе самых современных технологий. Navicon ежегодно становится призером конкурса «Проект года» профессионального сообщества Global CIO.

Исследование iTrend: зарплата для ИТ-специалистов — не решающий фактор при выборе работодателя

23 апреля 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали критерии выбора работы, а также медиапредпочтения более 300 высокоуровневых специалистов из крупных российских ИТ-компаний.

 

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 

Вебинар РУССОФТ, iTrend и BiToBe: «Работодатель-as-a-Service: новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

15 апреля 2024

23 апреля в 15:00 прошел открытый вебинар «Работодатель-as-a-Service: Новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

 

iTrend: освоить маркировку интернет-рекламы можно только на собственном опыте

25 марта 2024

В феврале 2024 года в Москве прошла Конференция «Digital-коммуникации России». Организатор мероприятия – Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). Эксперты конференции обсудили острые вопросы рынка digital, в том числе маркировку интернет-рекламы. Об опыте коммуникационного агентства в рамках перехода на работу по новым правилам рассказала Екатерина Саранцева, директор по развитию iTrend.

 

Медиалогия: iTrend – в ТОП-4 коммуникационных агентств по медиаиндексу за январь 2024 года

20 марта 2024

Коммуникационное агентство iTrend вошло в пятерку агентств, получивших наиболее высокий медиаиндекс по данным рейтинга «Медиалогии» за январь 2024 года. Компания заняла четвёртую строчку ранкинга, набрав 433,2 пункта МИ. Медиаактивность участников рынка оценивалась на основе анализа базы российских СМИ, включающей в себя более 88 тыс. источников — ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и Интернет-СМИ.

 
Все новости iTrend