22 августа 2023

Navicon поможет локализовать данные бухучета

Системный интегратор и разработчик Navicon поможет бизнесу перенести данные бухучета из зарубежных систем на базе продуктов Microsoft, SAP или Oracle, в локальное российское решение на базе «1С». Компании, работающие в России, смогут строго соблюдать требования обновленного федерального стандарта бухучета.   
 
1 января 2024 года в силу вступает Федеральный стандарт бухучета ФСБУ 27/2021 «Документы и документооборот в бухгалтерском учете». Теперь компании обязуются хранить данные, содержащиеся в документах бухгалтерского учета, на территории России. 
 
Новые правила, в первую очередь, затронут те компании, которые продолжают использовать учетные системы от глобальных вендоров: Microsoft, SAP, Oracle и других, в том случае, когда документы и, как следствие, данные бухгалтерского учета хранятся на зарубежных серверах — с января следующего года это недопустимо. Вся информация, необходимая для бухгалтерского аудита: в частности, результаты проведения документов и транзакций, — теперь должна быть локализована в России.
 
Navicon поможет заказчикам локализовать хранение данных бухгалтерии с помощью решения на базе «1С: Бухгалтерия». Команда системного интегратора сделает выгрузку данных, переведет сведения в необходимый формат и перенесет их в «1С». При этом заказчику не нужно перевнедрять ERP с нуля — продукт устанавливается параллельно уже использующейся в компании учетной системе и гармонично вписывается в текущую ИТ-инфраструктуру.
 
Развертывание всей функциональности от этапа сбора требований до ввода в эксплуатацию занимает от месяца. А значит, бизнес может достаточно быстро перейти на новый формат работы, чтобы полностью удовлетворять требованиям законодательства в части хранения документов бухгалтерии.
 
«Наш подход позволяет учесть специфику хранения бухгалтерских данных в иностранных системах. Чаще всего они используют "простую запись" — в результате на одну проводку может приходиться одна или несколько записей по дебету и кредиту. Мы предусмотрели механизм, который автоматически переводит данные в формат "двойной записи", что позволит бизнесу упростить анализ и аудит данных бухгалтерского учета», – комментирует Михаил Пономарев, руководитель дивизиона ERP Navicon.
 
О компании Navicon
Navicon входит в топ-10 российских игроков в области BI, CRM, ERP. Компания выступает бизнес-партнером заказчика и помогает комплексно решать задачи его бизнеса. Navicon оказывает услуги по комплексной автоматизации предприятий и внедрению бизнес-решений на базе самых современных технологий. Navicon ежегодно становится призером конкурса «Проект года» профессионального сообщества Global CIO.

Клиенты iTrend — в числе лучших ИТ-работодателей России

13 февраля 2024

Клиенты коммуникационного агентства iTrend вошли в рейтинг лучших ИТ-работодателей страны по версии HeadHunter. В сегменте «IT и интернет» были отмечены технологическая корпорация VK, консалтинговая компания Axenix (ранее Accenture), а также компании IT_ONE, Innostage и «Эдит Про» (группа «Борлас»).

 

iTrend начал работу с одним из лидеров в области высокотехнологичных разработок для Интернет-рекламы — компанией Hybrid

16 января 2024

Компанией Hybrid занимает 2 место в рейтинге Программатических закупок в интернете от AdIndex.

 

iTrend займется личным брендингом ИТ-предпринимателей

15 января 2024

Мы запустили новое направление в агентстве — личный брендинг топ-менеджеров и предпринимателей в ИТ.

 

Российские ИТ в эпоху санкционных войн - точки роста и проблемы: вышла наша обзорная статья

7 января 2024

Материал подготовлен специально для авторитетного журнала "Россия в глобальной политике".

 
Все новости iTrend