14 ноября 2022

Navicon поможет бизнесу перейти на российские Java-технологии Axiom JDK Pro и Libercat

Системный разработчик и интегратор Navicon в партнерстве с компанией «БЕЛЛСОФТ» планирует внедрять и продвигать российский стек Java.

Navicon намеревается вести ряд проектов в финансовом секторе по переносу Java-приложений на российский программно-аппаратный стек. Сотрудничество с разработчиком Axiom JDK Pro, доверенной российской платформы Java, позволит интегратору расширить линейку продуктов и обеспечить заказчиков необходимыми условиями для миграции на отечественные технологии. Совместные шаги будут способствовать решению задач импортозамещения, расширению экосистемы российской платформы Java и помогут клиентам Navicon ускорить переход с зарубежных решений на безопасный и надежный отечественный Java-стек.

Открытые технологии позволяют российским компаниям в сжатые сроки и без потери качества импортозаместить зарубежные ИТ-продукты. Их популярность на рынке быстро растет. Однако многих заказчиков смущает использование непосредственно открытого кода, в котором могут оказаться закладки и уязвимости. Выбор программных продуктов на основе open source, которые разработаны в концепции безопасной разработки и поддерживаются их российскими поставщиками, решает эти проблемы.

Navicon начнёт внедрять у пользователей Axiom JDK Pro, прогрессивную среду исполнения Java SE, и стандартизированный сервер приложений Libercat для технологий Java EE (Jakarta EE). В связке они предоставляют комплексное сертифицированное решение для разработки и исполнения Java приложений критической информационной инфраструктуры (КИИ). Связующие Java-технологии служат центральным элементом программно-аппаратного комплекса и являются кроссплатформенными, что позволит существенно сократить затраты заказчиков при миграции и эксплуатации Java-приложений.

Инженеры БЕЛЛСОФТ в течение 25 лет вносят вклад в развитие Java и обладают глубокой экспертизой в сфере разработки, поддержки и улучшений проекта OpenJDK. Все программные продукты компании созданы в концепции жизненного цикла безопасной разработки. Они входят в реестр российского ПО и совместимы с российскими ОС, СУБД, аппаратными и процессорными платформами. Сертификация ФСТЭК по 4 УД позволяет использовать платформу Axiom JDK Certified на всех объектах критической инфраструктуры и в комплексных системах с повышенными требованиями к информационной безопасности.

«Разработчики отечественного Java-стека обладают исключительной экспертизой по OpenJDK. Партнерство с экспертами такого уровня позволит нам оперативно реагировать на запросы заказчиков и выходить к ним с качественным комплексным предложением по импортозамещению. Сегодня Axiom JDK Pro и Libercat выступают достойной альтернативой проприетарным продуктам Oracle, IBM и других западных вендоров, что вызывает большой интерес со стороны компаний, планирующих миграцию на отечественное ПО. В финансовом секторе у нас уже запланирован совместный проект по замене СУБД для обеспечения работы аналитических хранилищ данных на базе Java, а также клиентских приложений, которые работают с этими данными. Уверен, что спрос на отечественные технологии Java среди наших заказчиков будет только расти. Мы готовы предложить им надежную и безопасную российскую платформу, а также консалтинговые услуги для безболезненного перехода», - комментирует Максим Шляпнев, директор по развитию BI-направления Navicon.

«Мы рады видеть Navicon в числе наших партнеров и готовы оказать системному интегратору необходимую экспертную и методологическую поддержку. Разработчики и пользователи систем на основе нашего Java-стека могут быть уверены: они получат прогрессивные технологии и качественную техподдержку, которые позволят избежать рисков кибербезопасности и продолжить бесперебойное обслуживание в условиях цифрового суверенитета. SDL-подход к разработке наших продуктов обеспечивает безопасность систем на их основе как на этапе построения, так и на протяжении всего срока эксплуатации», - отмечает Алексей Кузнецов, Директор по работе с партнерами Axiom JDK компании «БЕЛЛСОФТ».

О компании Navicon
Navicon входит в топ-10 российских игроков в области BI, CRM, ERP. Компания выступает бизнес-партнером заказчика и помогает комплексно решать задачи его бизнеса. Navicon оказывает услуги по комплексной автоматизации предприятий и внедрению бизнес-решений на базе самых современных технологий. Navicon ежегодно становится призером конкурса «Проект года» профессионального сообщества Global CIO.

Исследование iTrend: зарплата для ИТ-специалистов — не решающий фактор при выборе работодателя

23 апреля 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали критерии выбора работы, а также медиапредпочтения более 300 высокоуровневых специалистов из крупных российских ИТ-компаний.

 

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 

Вебинар РУССОФТ, iTrend и BiToBe: «Работодатель-as-a-Service: новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

15 апреля 2024

23 апреля в 15:00 прошел открытый вебинар «Работодатель-as-a-Service: Новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

 

iTrend: освоить маркировку интернет-рекламы можно только на собственном опыте

25 марта 2024

В феврале 2024 года в Москве прошла Конференция «Digital-коммуникации России». Организатор мероприятия – Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). Эксперты конференции обсудили острые вопросы рынка digital, в том числе маркировку интернет-рекламы. Об опыте коммуникационного агентства в рамках перехода на работу по новым правилам рассказала Екатерина Саранцева, директор по развитию iTrend.

 

Медиалогия: iTrend – в ТОП-4 коммуникационных агентств по медиаиндексу за январь 2024 года

20 марта 2024

Коммуникационное агентство iTrend вошло в пятерку агентств, получивших наиболее высокий медиаиндекс по данным рейтинга «Медиалогии» за январь 2024 года. Компания заняла четвёртую строчку ранкинга, набрав 433,2 пункта МИ. Медиаактивность участников рынка оценивалась на основе анализа базы российских СМИ, включающей в себя более 88 тыс. источников — ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и Интернет-СМИ.

 
Все новости iTrend