10 августа 2022

На образовательной платформе «РОББО» — 100 тысяч пользователей

На базе суверенной платформе образовательной робототехники «РОББО», которую одобрил Президент РФ на форуме «Сильные идеи для нового времени», обучается передовым технологиям уже более 100 тысяч школьников.

«РОББО» — общероссийская суверенная платформа образовательной робототехники от петербургского производителя. Она содержит все необходимые элементы для обучения современной робототехнике юных инноваторов, мейкеров и предпринимателей с 5 лет: оборудование, софт, обучающие методики и программы собственной разработки «РОББО», коммерческую франшизу детских кружков робототехники «РОББО Клуб», специализированные международные олимпиады, LMS-платформу для онлайн-обучения с модулем VR.

Сейчас на образовательной платформе обучается более 100 тысяч школьников в 28 странах мира. В России и странах СНГ «РОББО» занимает около 7% рынка детского образования в сфере программирования и робототехники. Уже в следующие 5 лет компания планирует стать лидером в этом сегменте.

Вся продукция «РОББО» построена на базе свободного программного и аппаратного обеспечения. Она не зависит от западных вендоров и способна обеспечивать бесперебойную работу классов и кружков робототехники даже в условиях санкционной нагрузки. На российском рынке «РОББО» — единственная компания, работающая по такой концепции. Кроме того, в ближайшее время «санкционные» продукты, такие как LEGO Education, компании смогут ввозить лишь с помощью параллельного импорта. Это значит их подорожание из-за осложнившейся логистики и отсутствие регулярных обновлений. Переход на «РОББО» позволит школам сохранить расходы на современное техническое оснащение на прежнем уровне или даже уменьшить их.

«Санкции подсветили основную проблему российского технического образования: большинство участников рынка готовит пользователей западных коммерческих продуктов, а не изобретателей. Концепция “РОББО” полностью противоположна. На базе свободного программного и аппаратного обеспечения дети могут изучить продукт до последнего винтика и байтика, а затем начать быстро применять эти навыки. Мы готовим будущее поколение инженеров-инноваторов. Поэтому в следующие несколько лет ожидаем лавинообразного скачка спроса на наши продукты со стороны российских школ», — делится Павел Фролов, основатель и продюсер «РОББО».

В рамках форума «Сильные идеи для нового времени», организованного АСИ и Фондом Росконгресс, Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что проект, безусловно, очень важен. Был поднят вопрос о создании в Санкт-Петербурге площадки для центра олимпийского резерва «РОББО», а также о выделении средств на экспорт инженерных классов в Беларусь.

«В конце 2021 года “РОББО” победила в тендере Министерства образования Беларуси на закупку оборудования для 150 современных STEM-классов. Сейчас школы оснащают техникой от петербургского производителя, а в Минске начинает работу Центр подготовки педагогов, организованный совместно с вузами республики. В перспективе — оснащение всех школ Беларуси», — добавляет Павел Фролов.

О «РОББО»
РОББО — суверенная общероссийская платформа по обучению современной образовательной робототехнике юных инноваторов, мейкеров и предпринимателей на основе "открытого железа" и бесплатного "открытого кода". Платформа снимает зависимость от закрытых иностранных технологий и софта.

«РОББО» — лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), резидент Фонда «Сколково» и АО «Технопарк Санкт-Петербурга», участник Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Продукты компании разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям и Минпромторга РФ. С помощью ROBBO обучается более 100 000 детей в 400+ школах и 150+ кружках 24 стран мира. Представительства компании открыты в Финляндии и Японии.

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 

Вебинар iTrend «Работодатель-as-a-Service: новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

19 апреля 2024

23 апреля в 15:00 пройдет открытый вебинар «Работодатель-as-a-Service: Новая реальность привлечения ИТ-специалистов». Организаторы — коммуникационное агентство iTrend, ассоциация РУССОФТ и консалтинговая группа BITOBE.

 

iTrend: освоить маркировку интернет-рекламы можно только на собственном опыте

25 марта 2024

В феврале 2024 года в Москве прошла Конференция «Digital-коммуникации России». Организатор мероприятия – Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). Эксперты конференции обсудили острые вопросы рынка digital, в том числе маркировку интернет-рекламы. Об опыте коммуникационного агентства в рамках перехода на работу по новым правилам рассказала Екатерина Саранцева, директор по развитию iTrend.

 

Медиалогия: iTrend – в ТОП-4 коммуникационных агентств по медиаиндексу за январь 2024 года

20 марта 2024

Коммуникационное агентство iTrend вошло в пятерку агентств, получивших наиболее высокий медиаиндекс по данным рейтинга «Медиалогии» за январь 2024 года. Компания заняла четвёртую строчку ранкинга, набрав 433,2 пункта МИ. Медиаактивность участников рынка оценивалась на основе анализа базы российских СМИ, включающей в себя более 88 тыс. источников — ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и Интернет-СМИ.

 

iTrend: интерес деловых СМИ к ИТ вырос в 6 раз за последние пять лет

20 марта 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали, как менялся медиаландшафт в ИТ-индустрии в последние пять лет. В компании сравнили количество упоминаний крупнейших российских разработчиков и системных интеграторов в деловых СМИ и пришли к выводу, что об ИТ-компаниях стали писать в 6 раз чаще.

 
Все новости iTrend