27 июня 2023

Модернизирована импортонезависимая система расширенной аналитики «Дельта BI»

Вышла новая версия self-service системы расширенной аналитики  «Дельта BI». В новой версии доступны встроенный интерфейс Excel, инструмент Solve для проведения матричного анализа “что если”, коннектор ClickHouse и другие программные возможности. Благодаря «Дельта BI» руководители могут в режиме реального времени принимать управленческие решения с опорой на актуальные данные, а также сохранять высокий уровень аналитики при миграции с продуктов от глобальных вендоров — Power BI, Qlik или Tableau.
 
«Дельта BI» — аналитическая платформа, объединяющая возможности Business Analytics, Data Preparation и Data Science для бизнес-пользователей. Система позволяет консолидировать информацию из любых источников, создавать модели данных, настраивать ETL-процессы, использовать дашборды для совместной работы с коллегами, а также применять технологии ChatGPT, машинного обучения и no-code.
 
В новой версии системы есть несколько обновлений. Во-первых, в «Дельта BI» теперь доступен модуль Tabulate, предназначенный для отображения табличных данных. Его интерфейс похож на привычный аналитикам Excel — только в браузере. Кроме того, в отличие от традиционного Excel, Tabulate уже встроен в систему бизнес-аналитики. Актуальные данные подтягиваются в Tabulate из моделей. Это избавляет пользователей от необходимости переключаться между разрозненными Excel-файлами и следить за достоверностью их версий. 
 
Модуль Tabulate также содержит настройку Solve, которая позволяет проводить матричный “what if” («что если») анализ и моделировать различные бизнес-сценарии с учетом влияния ограничивающих факторов, таких как волатильность валют, изменения логистических цепочек. Полученную информацию можно встраивать в дашборды, передавать коллегам и использовать для оперативного планирования «на лету». 
 
Во-вторых, в «Дельта BI» появился встроенный коннектор с ClickHouse. Инструмент обеспечивает бесшовное взаимодействие «Дельта BI» с аналитической СУБД. Он работает во всех возможных режимах: загрузки данных в систему, прямого обращения к данным из Clickhouse. Также система позволяет записывать уже трансформированные данные в доступные витрины Clickhouse и создавать собственные. Это важно для оперативного отслеживания ключевых бизнес-показателей компании: например, текущей статистики по выручке, продажам и убыткам.
 
В системе также реализована функциональность “Explain the Difference” – («объясните мне разницу»), с помощью которой пользователь без дополнительных исследований может сравнивать показатели за разный период времени и получать список факторов, повлиявших на ситуацию. Кроме того, на платформе появилась возможность использовать в качестве источника данных аналитические модели Microsoft и формировать в них запросы на языках DAX и MDA.
 
Большое внимание в новом релизе разработчик также уделил персонализации работы с системой. Так, в «Дельта BI» вышел модуль подготовки преднастроенной отчетности, функциональность BookMarks для сохранения фильтров на дашбордах, тонкие настройки масштабирования и другие функциональные возможности.
 
«Импортонезависимвя система “Дельта BI” уже успела стать популярной среди российских пользователей в качестве оптимальной альтернативы для перехода с зарубежных аналитических решений. Развитие продукта полностью соответствует мировым трендам бизнес-аналитики. Среди них — автоматизация процессов анализа, предварительная подготовка данных, формирование запросов на естественном языке, self-service подход, подключение к разнообразным источникам данных и мощная визуализация. Мы продолжаем развивать решение и предлагаем российскому бизнесу продукт на уровне мировых лидеров», — комментирует Максим Хорин, архитектор системы «Дельта BI».
 
Справка:
Дельта BI – импортонезависимая система расширенной аналитики данных. Это оптимальный продукт для импортозамещения BI-систем от глобальных ИТ-лидеров, как Tableau, Qlik, Power BI. Система использует подход self-service, то есть пользователи могут самостоятельно настраивать необходимые дашборды. Это делает инструменты AI и ML доступными и позволяет пользователю с любым уровнем технических навыков принимать с их помощью взвешенные решения. 

Исследование iTrend: зарплата для ИТ-специалистов — не решающий фактор при выборе работодателя

23 апреля 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали критерии выбора работы, а также медиапредпочтения более 300 высокоуровневых специалистов из крупных российских ИТ-компаний.

 

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 

Вебинар РУССОФТ, iTrend и BiToBe: «Работодатель-as-a-Service: новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

15 апреля 2024

23 апреля в 15:00 прошел открытый вебинар «Работодатель-as-a-Service: Новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

 

iTrend: освоить маркировку интернет-рекламы можно только на собственном опыте

25 марта 2024

В феврале 2024 года в Москве прошла Конференция «Digital-коммуникации России». Организатор мероприятия – Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). Эксперты конференции обсудили острые вопросы рынка digital, в том числе маркировку интернет-рекламы. Об опыте коммуникационного агентства в рамках перехода на работу по новым правилам рассказала Екатерина Саранцева, директор по развитию iTrend.

 

Медиалогия: iTrend – в ТОП-4 коммуникационных агентств по медиаиндексу за январь 2024 года

20 марта 2024

Коммуникационное агентство iTrend вошло в пятерку агентств, получивших наиболее высокий медиаиндекс по данным рейтинга «Медиалогии» за январь 2024 года. Компания заняла четвёртую строчку ранкинга, набрав 433,2 пункта МИ. Медиаактивность участников рынка оценивалась на основе анализа базы российских СМИ, включающей в себя более 88 тыс. источников — ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и Интернет-СМИ.

 
Все новости iTrend