11 ноября 2021

Медики и технологии познают путь доверия

Толь­ко 27% ме­диков име­ли опыт при­мене­ния вспо­мога­тель­ных циф­ро­вых инс­тру­мен­тов, и две тре­ти из них приз­на­ли, что та­кие инс­тру­мен­ты, как внед­ре­ние элек­трон­ных карт, сис­те­мы вы­пис­ки элек­трон­ных ре­цеп­тов, прог­рамм для сбо­ра анам­не­за па­циен­тов и др., об­легчи­ли им ра­боту. При этом 74% рес­понден­тов в воз­расте 40 лет и вы­ше по­ложи­тель­но оце­нили опыт взаи­мо­дей­ствия с тех­но­логия­ми, в от­ли­чие от бо­лее мо­лодой груп­пы (13% в воз­рас­тной ка­тего­рии 26-35 лет и 4% у рес­понден­тов до 20 лет).

Опрос по теме отношения врачей к новым технологиям в медицине проводился цифровым медицинским сервисом "Доктор рядом" и социальной сетью для врачей "Доктор на работе" среди 1288 респондентов со всех городов России. Среди опрошенных докторов разных специализаций в отсутствии опыта работы со вспомогательными медицинскими инструментами признались 39% респондентов. Еще 34% затрудняются ответить на этот вопрос, так как не очень понимают, о каких технологиях идет речь. Среди тех, кто имел опыт применения вспомогательных технологий (27%), отклик в целом положительный.

Генеральный директор компании "Платформа Третье Мнение" Анна Мещерякова отметила, что около 20% врачей, которые сообщили о позитивном опыте использования новых технологий, конечно, не выглядит как победа, однако стоит оценивать такие показатели в сравнении.

умаю, что еще несколько лет назад аналогичный показатель опроса врачей не превышал и 5%. Технология демонстрирует впечатляющую динамику. Ежегодный темп прироста рынка телемедицинских технологий превышает 100%. Фактически это означает, что рынок телемедицины ежегодно удваивается. В 2020 г. свыше 5 млн консультаций проведено в онлайн-режиме, около 10 млн россиян уже зарегистрированы в приложениях для оказания телемедицинских услуг. Пандемия стала драйвером, ускорив проникновение телемедицины и других инноваций. Не менее заметны изменения в сегменте технологий ИИ в здравоохранении", - обратила внимание Анна Мещерякова, добавив, что повышается доверие к системам поддержки принятия врачебных решений, в том числе в области технологий компьютерного зрения в лучевой диагностике.

Директор по развитию компании "ТехЛАБ" Михаил Лукашин добавил, что при оценке обратной связи от врачей важно учитывать, специалисты каких направлений принимали участие в опросе, ведь уровень автоматизации процессов и используемых решений у разных направлений внутри отрасли может очень сильно различаться. Он назвал лидерами отрасли в применении цифровых решений на сегодняшний день онкологию, кардиологию и нейрорентгенологию.

Как показал опрос, к влиянию новых технологий на рутинную работу положительно относятся в основном женщины (55% против 45% мужчин). Негативнее всего нововведения воспринимают мужчины (79% против 21% у женщин). Интересно, что положительным свой опыт называли респонденты в возрасте 40+ (74% против 13% в возрастной категории 26-35 лет, 9% в возрасте от 36 до 45 лет и 4% у респондентов до 20 лет).

"Разница в оценках ИТ-решений для медицины у молодой и более возрастной аудитории может быть связана, в частности, с тем, что у аудитории младше 40 более обширный пользовательский опыт. Это способствует более критичному взгляду на применяемые решения, которые в медицине имеют свои особенности даже в части интерфейсов", - ответил Михаил Лукашин на вопрос корреспондента ComNews о том, с чем связано положительное отношение к ИТ у аудитории 40+ и отрицательный опыт у молодого поколения.

По мнению Анны Мещеряковой, молодые специалисты еще не успели накопить негативный опыт от ежедневного столкновения с рутинными и нетворческими процессами, а именно такие задачи занимают большую часть времени специалистов, повышая вероятность врачебной ошибки.

Две трети медиков признали, что внедрение электронных карт, системы выписки электронных рецептов, программ для сбора анамнеза пациента и других технологий облегчило им работу. Тем не менее треть докторов все еще скептически относятся к новым технологиям - прежде всего из-за необходимости тратить время на освоение азов работы с ними, свидетельствует исследование "Доктор рядом".

Респондентам предлагалось назвать вспомогательные медицинские технологии, которые приносят наибольшую пользу для врача в случае их внедрения. Относительное большинство опрошенных (48%) называют системы сбора анамнеза и приложения для дистанционного консультирования и мониторинга состояния пациентов. Каждый пятый (20%) считает самой полезной технологией электронные медицинские карты. Каждый шестой (16%) - систему выписывания электронных рецептов.

"Аналитика данных становится инструментом для работы все большего числа сотрудников. Практически все медицинские организации сегодня нуждаются в систематизации и структуризации данных, а также в упрощении их восприятия. Активно внедряются BI-решения, которые не только облегчают жизнь врачам, но и помогают руководителям принимать управленческие решения. Хорошо развиваются технологии искусственного интеллекта. Это позволяет обеспечивать возможности для прогнозирования различных показателей здравоохранения с использованием существующих датасетов", - отметил Михаил Лукашин.

Среди самых непопулярных оказались хирургические роботы, используемые врачами для проведения операций (10%), и система мобильного оповещения для повышения безопасности и поддержания ЗОЖ пожилых (6%).

Внедрение новых технологий в повседневную работу врача позитивно воспринимается терапевтами (19%) и специалистами клинической лабораторной диагностики (22%). Осторожно воспринимают новые технологии хирурги (18%) и анестезиологи (33%).

"На темпы распространения цифровых решений влияет комплекс факторов: ограничения регуляторов, доступность качественных продуктов для пользователя, готовность медицинских специалистов и инфраструктуры на местах к внедрению инноваций. В первую очередь новые технологии будут внедряться там, где процессы выстроены и уровень их цифровизации достаточно высокий. Сегодня это направление лучевой диагностики, референс-центры, дистанционный мониторинг", - обозначила перспективы развития ИТ-технологий в медицине Анна Мещерякова.

 

Источник: Comnews

Исследование iTrend: зарплата для ИТ-специалистов — не решающий фактор при выборе работодателя

23 апреля 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали критерии выбора работы, а также медиапредпочтения более 300 высокоуровневых специалистов из крупных российских ИТ-компаний.

 

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 

Вебинар РУССОФТ, iTrend и BiToBe: «Работодатель-as-a-Service: новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

15 апреля 2024

23 апреля в 15:00 прошел открытый вебинар «Работодатель-as-a-Service: Новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

 

iTrend: освоить маркировку интернет-рекламы можно только на собственном опыте

25 марта 2024

В феврале 2024 года в Москве прошла Конференция «Digital-коммуникации России». Организатор мероприятия – Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). Эксперты конференции обсудили острые вопросы рынка digital, в том числе маркировку интернет-рекламы. Об опыте коммуникационного агентства в рамках перехода на работу по новым правилам рассказала Екатерина Саранцева, директор по развитию iTrend.

 

Медиалогия: iTrend – в ТОП-4 коммуникационных агентств по медиаиндексу за январь 2024 года

20 марта 2024

Коммуникационное агентство iTrend вошло в пятерку агентств, получивших наиболее высокий медиаиндекс по данным рейтинга «Медиалогии» за январь 2024 года. Компания заняла четвёртую строчку ранкинга, набрав 433,2 пункта МИ. Медиаактивность участников рынка оценивалась на основе анализа базы российских СМИ, включающей в себя более 88 тыс. источников — ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и Интернет-СМИ.

 
Все новости iTrend