5 июля 2022

Konica Minolta запустит совместные проекты с Sherpa Robotics

ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia и разработчик ПО для роботизации бизнеса Sherpa Robotics заключили соглашение о партнерстве. Компании будут вести совместную разработку и продвижение «коробочных» программных роботов для автоматизации стандартных бизнес-процессов. Новые продукты помогут заменить иностранные RPA-решения на российском рынке.

Sherpa Robotics – разработчик платформы Sherpa RPA для автоматизации повторяющихся рутинных задач с помощью программных роботов. Она обладает широкими возможностями и при этом не требует навыков сложного программирования. Разработать робота на ее основе можно менее чем за месяц. Решения компании пользуются спросом в различных сферах – от финансового сектора и промышленности до продаж и маркетинга.

Konica Minolta Business Solutions Russia и Sherpa Robotics уже начали работать над созданием первых «коробочных» RPA-решений, которые по функциональности и стоимости подойдут любому клиенту из малого или среднего бизнеса. Партнеры планируют выпустить роботов для проверки контрагентов, цифровых помощников, собирающих документацию для участия в тендерах и роботов, ориентированных на работу с legacy базами. Они упростят задачи массовой обработки и выгрузки данных и автоматизируют различные корпоративные процессы.

В зависимости от количества сценариев один робот сможет, например, последовательно выполнять задачи обработки писем от клиентов, собирать данные для финансового отчета, загружать прайсы от поставщиков и так далее.

«Благодаря партнерству с Sherpa Robotics мы сможем усилить проекты по автоматизации бизнеса, реализуемые для наших заказчиков, а также предложить рынку новые решения и комплексные вспомогательные инструменты на основе RPA-технологий. Они позволят сократить количество рутинных операций в стандартных бизнес-процессах и оптимизировать работу в целом. Ведь роботы трудятся без пауз и ошибок, и помогают экономить время на более важные задачи», – прокомментировал Кирилл Чеханков, руководитель отдела ИТ решений компании Konica Minolta Business Solutions Russia.

«В лице Konica Minolta Business Solutions Russia мы приобрели надежного партнера с серьезной репутацией и экспертизой на рынке, а также интересными для нас клиентами и проектами. Совместные решения расширят наши возможности. Создание «коробочных» RPA-продуктов может стать прорывным направлением для дальнейшего развития бизнеса Sherpa Robotics и Konica Minolta», – отметил Константин Артемьев, генеральный директор компании Sherpa Robotics.

О Konica Minolta Business Solutions Russia
ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша» - ИТ-провайдер полного цикла. Предоставляет услуги по управлению различными этапами работы с документами, включая сканирование, распознавание, а также организацию договорного процесса, внедрение электронных архивов и инструментов интеллектуального поиска. Обладает серьезной экспертизой в роботизации рутинных операций и автоматизации сервисных подразделений.

В структуре департамента IT-решений компании представлены направления: СЭД, КЭДО, OCR, RPA, ESM, ИБ, заказная разработка. В части заказной разработки есть успешные кейсы, связанные с созданием информационных систем под требования заказчика, в том числе, с применением технологий искусственного интеллекта, машинного обучения, нейросетей и машинного зрения.

Благодаря реализации проектов для крупнейших российских заказчиков накоплен опыт внедрения систем технического документооборота, оцифровки документов, управления бизнес-процессами (BPM), клиентскими взаимоотношениями (CRM), Help desk (ITSM) и управления знаниями.

Большинство решений, с которыми работает компания, строится на импортонезависимом стеке технологий. По всем направлениям бизнеса применяются продукты, входящие в реестр российского ПО. Также налажены партнерские отношения с ведущими российскими разработчиками в области управления процессов, программных роботов, ЭДО, Service Desk.

ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша» работает в России с 2001 года. Представительства расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Казани, Челябинске, широкая партнерская сеть – во всех регионах.

Является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония, который представлен дочерними структурами и дистрибьюторами более чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки. Объем продаж холдинга в 2021 финансовом году – более 6,7 млрд долларов.

Клиенты iTrend — в числе лучших ИТ-работодателей России

13 февраля 2024

Клиенты коммуникационного агентства iTrend вошли в рейтинг лучших ИТ-работодателей страны по версии HeadHunter. В сегменте «IT и интернет» были отмечены технологическая корпорация VK, консалтинговая компания Axenix (ранее Accenture), а также компании IT_ONE, Innostage и «Эдит Про» (группа «Борлас»).

 

iTrend начал работу с одним из лидеров в области высокотехнологичных разработок для Интернет-рекламы — компанией Hybrid

16 января 2024

Компанией Hybrid занимает 2 место в рейтинге Программатических закупок в интернете от AdIndex.

 

iTrend займется личным брендингом ИТ-предпринимателей

15 января 2024

Мы запустили новое направление в агентстве — личный брендинг топ-менеджеров и предпринимателей в ИТ.

 

Российские ИТ в эпоху санкционных войн - точки роста и проблемы: вышла наша обзорная статья

7 января 2024

Материал подготовлен специально для авторитетного журнала "Россия в глобальной политике".

 
Все новости iTrend