5 апреля 2023

Konica Minolta внедрила платформу FlexiCapture на Ильском НПЗ им. А. А. Шамара

Для решения бухгалтерских задач на Ильском НПЗ им. А. А. Шамара ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia реализовал проект по внедрению платформы FlexiCapture. Это позволило предприятию сократить сроки обработки документации от контрагентов.

Ильский НПЗ им. А. А. Шамара (ООО «КНГК-ИНПЗ») – современный производственный комплекс, входящий в число ведущих нефтеперерабатывающих заводов Южного федерального округа. Ежегодно он перерабатывает до 6,6 млн тонн нефти. В настоящее время компания модернизирует производство. Это поможет КНГК-ИНПЗ стать лидером нефтеперерабатывающей и нефтехимической отрасли юга России, а также запустить первый на Кубани комплекс по производству автобензинов и ароматических углеводородов.

Сотрудники департамента бухгалтерского и налогового учета предприятия ежегодно обрабатывают тысячи финансовых документов от поставщиков. Для сокращения временных затрат на занесение данных в учетную систему из счетов-фактур, универсальных передаточных документов, товарно-транспортных накладных, актов о приемке, платежных поручений и других документов было принято решение внедрить платформу FlexiCapture.

Проект реализовала компания Konica Minolta Business Solutions Russia, ИТ-провайдер полного цикла и партнер Content AI. На все этапы – от пилотного тестирования до промышленной эксплуатации – ушло менее четырех месяцев.

С системой FlexiCapture на обработку и распознавание одного документа у специалистов КНГК-ИНПЗ уходит не более 10-15 минут. Решение автоматически определяет 10 типов документов (от счета-фактуры до формы справки о стоимости выполненных работ и затрат в строительстве), извлекает необходимые данные и загружает в 1С, где с ними работают сотрудники департамента бухгалтерского и налогового учета.

Платформа умеет распознавать номер и дату документа, сумму налога, ИНН и другие атрибуты. Данные поступают в структурированном виде, бухгалтерам остается только проверить корректность заполнения и принять решение – согласовать, запросить дополнительную информацию у контрагента или отправить файл в архив. В случае, когда документы распознаны неверно, например, при низком качестве скан-копии, они попадают в отдельную директорию. Специалист может либо отправить их на повторное сканирование, либо прикрепить к карточке вручную.

«Применение FlexiCapture позволило КНГК-ИНПЗ оптимизировать бизнес-процессы, связанные с документооборотом. Решение упростило работу с платежными поручениями, накладными, актами и другими финансовыми документами, увеличило скорость ввода и обработки данных, свело к минимуму влияние человеческого фактора и количество ошибок. Комплексная оцифровка бухгалтерских задач сделала прозрачным взаимодействие с контрагентами. Теперь компания в более оперативные сроки может подготовить пакет документов в контролирующие органы», – отметил Кирилл Чеханков, руководитель отдела ИТ-решений компании Konica Minolta.

«КНГК-ИНПЗ активно модернизирует не только производственную линию и технологические объекты, но и все ключевые процессы. Не менее важными для нас являются проекты, призванные ускорить выполнение трудоемких каждодневных задач, к которым относится работа с документами и прикрепление отсканированных документов к соответствующим документам в 1С. С помощью решения FlexiCapture коллеги быстрее справляются с обработкой входящей документации, поэтому могут уделить больше времени другим приоритетным проектам и задачам по развитию внутренних процессов компании», – прокомментировала директор департамента разработки и автоматизации ООО «КНГК-ИНПЗ» Тамара Видовская.

О Konica Minolta Business Solutions Russia
ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша» - ИТ-провайдер полного цикла. Предоставляет услуги по управлению различными этапами работы с документами, включая сканирование, распознавание, а также организацию договорного процесса, внедрение электронных архивов и инструментов интеллектуального поиска. Обладает серьезной экспертизой в роботизации рутинных операций и автоматизации сервисных подразделений.

В структуре департамента IT-решений компании представлены направления: СЭД, КЭДО, OCR, RPA, ESM, ИБ, заказная разработка. В части заказной разработки есть успешные кейсы, связанные с созданием информационных систем под требования заказчика, в том числе, с применением технологий искусственного интеллекта, машинного обучения, нейросетей и машинного зрения.

Благодаря реализации проектов для крупнейших российских заказчиков накоплен опыт внедрения систем технического документооборота, оцифровки документов, управления бизнес-процессами (BPM), клиентскими взаимоотношениями (CRM), Help desk (ITSM) и управления знаниями.

Большинство решений, с которыми работает компания, строится на импортонезависимом стеке технологий. По всем направлениям бизнеса применяются продукты, входящие в реестр российского ПО. Также налажены партнерские отношения с ведущими российскими разработчиками в области управления процессов, программных роботов, ЭДО, Service Desk.

ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша» работает в России с 2001 года. Представительства расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Казани, Челябинске, широкая партнерская сеть – во всех регионах.

Является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Konica Minolta Inc. была основана 150 лет назад. Компания всегда стремилась к инновациям и продолжает разрабатывать и внедрять полезные для общества инновационные продукты и услуги. Сегодня холдинг представлен дочерними структурами и дистрибьюторами более чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки.

Штат сотрудников Konica Minolta Inc превышает 39 000 человек (по состоянию на март 2022 года). Объем продаж холдинга в 2021 финансовом году – более 6,7 млрд долларов.

Приглашаем на конференцию для директоров по маркетингу и PR-руководителей ИТ-компаний 

5 июня 2024

На мероприятии встретятся директора по маркетингу и PR-руководители крупных российских ИТ-компаний.

 

Экс-редактор Comnews присоединился к команде iTrend

30 мая 2024

На позицию руководителя проектов коммуникационного агентства iTrend вышел Денис Шишулин – ранее многолетний выпускающий редактор издательской группы ComNews, одного из самых авторитетных ИТ-изданий в России. В iTrend Денис будет отвечать за стратегическое руководство ряда PR-проектов с ИТ-компаниями, оперативное взаимодействие со СМИ, координацию работы команд, а также за качество проектов, которыми руководит в агентстве.

 

iTrend — в числе топ-агентств России по версии «Рейтинга Рунета»

28 мая 2024

Опубликованы итоги ранкинга коммуникационных агентств от «Рейтинга Рунета–2024». iTrend занял лидирующие места в ключевых для агентства срезах — PR в ИТ-отрасли, SMM в ИТ-отрасли, PR и SMM на аудиторию b2b enterprise, PR-аналитика, PR первых лиц и др.

 

Исследование iTrend: зарплата для ИТ-специалистов — не решающий фактор при выборе работодателя

23 апреля 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали критерии выбора работы, а также медиапредпочтения более 300 высокоуровневых специалистов из крупных российских ИТ-компаний.

 

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 
Все новости iTrend