23 сентября 2021

Konica Minolta стала глобальным партнером Microsoft

Konica Minolta объявляет о получении статуса Microsoft Global Managed Partner. Партнерство с одним из мировых ИТ-лидеров позволит компании ускорить цифровую трансформацию своих клиентов.

Статус Microsoft Global Managed Partner позволит Konica Minolta применять в проектах разработанные в сотрудничестве с Microsoft отраслевые решения, а также предоставлять совместно с вендором разнообразные услуги, в том числе облачные. Вместе с Microsoft компания сможет работать над проектами для малого и среднего бизнеса (SMB) в большинстве стран своего присутствия.

В последние годы Konica Minolta активно развивалась как эксперт в области информационных технологий благодаря органическому росту и стратегическим приобретениям. Партнерство с Microsoft расширит бизнес компании и позволит предоставить её клиентам доступ к множеству решений вендора.

«Microsoft становится для нас все более важным партнером. Еще более тесное сотрудничество позволит нам делиться с рынком  экспертизой в области печати и технологий Microsoft. Оно подтверждает, что мы успешно взаимодействуем уже на протяжении многих лет, реализуя на самом высоком уровне проекты для клиентов по всему миру», - сказал Хаджиме Такеи, старший исполнительный директор и президент подразделения Digital Workplace Business Headquarters компании Konica Minolta Inc.

«Мы рады сотрудничать с Konica Minolta на международном уровне. Партнерство даст нам возможность способствовать дальнейшему росту Konica Minolta и помогать ей еще больше раскрывать возможности цифровой трансформации перед клиентами. Облако Microsoft Cloud обладает уникальным функционалом, который может быть полезен для разных услуг и продуктов Konica Minolta, обеспечивающих создание цифровых рабочих мест», - подчеркивает Кейси МакГи, вице-президент по продажам ISV в Microsoft.

Выйдя на рынок управления информацией в 2014 году, Konica Minolta стала  предлагать своим клиентам решения на базе Microsoft SharePoint. Позже компания добавила к ним продукты на базе Microsoft Dynamics 365 и Microsoft 365, а также кастомизированные разработки Microsoft Azure. Сначала Konica Minolta ориентировалась на рынки Европы и Северной Америки, статус Microsoft Global Managed Partner Konica позволит ей также работать с Азиатско-Тихоокеанским регионом.

Приложения на базе Microsoft идеально вписываются в инфраструктуру малого и среднего бизнеса. Опыт Konica Minolta, её глубокое понимание запросов клиентов в сочетании с услугами Microsoft существенно расширяют возможности для таких компаний. Не менее эффективны для бизнеса собственные приложения, продукты и услуги Konica Minolta, созданные на базе облачных сервисов Microsoft.

«Альянс с Microsoft позволяет нам объединить ключевые компетенции с лучшими защищенными и масштабируемыми облачными технологиями, чтобы быть гибкими при создании решений для бизнеса», - объяснил Хаджиме Такеи, представитель Konica Minolta. - «Используя приложения Microsoft, мы можем предложить нашим клиентам из сегмента малого и среднего бизнеса такие системы, которые ранее были доступны только крупным предприятиям. В целом сотрудничество с Microsoft на мировом уровне позволяет нам предоставить клиентам еще больше возможностей для ускорения цифровой трансформации и, соответственно, достижения успеха».

«Поскольку более 90% клиентов Konica Minolta работают с технологиями Microsoft, мы можем гарантировать, что те приложения компании, которые на них основаны, идеально вписываются в инфраструктуру заказчиков из сегмента малого и среднего бизнеса», - добавил Яромир Спонар, менеджер по развитию бизнеса ITS, Microsoft MVP, Konica Minolta Business Solutions Europe.

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Приглашаем на конференцию для директоров по маркетингу и PR-руководителей ИТ-компаний 

5 июня 2024

На мероприятии встретятся директора по маркетингу и PR-руководители крупных российских ИТ-компаний.

 

Экс-редактор Comnews присоединился к команде iTrend

30 мая 2024

На позицию руководителя проектов коммуникационного агентства iTrend вышел Денис Шишулин – ранее многолетний выпускающий редактор издательской группы ComNews, одного из самых авторитетных ИТ-изданий в России. В iTrend Денис будет отвечать за стратегическое руководство ряда PR-проектов с ИТ-компаниями, оперативное взаимодействие со СМИ, координацию работы команд, а также за качество проектов, которыми руководит в агентстве.

 

iTrend — в числе топ-агентств России по версии «Рейтинга Рунета»

28 мая 2024

Опубликованы итоги ранкинга коммуникационных агентств от «Рейтинга Рунета–2024». iTrend занял лидирующие места в ключевых для агентства срезах — PR в ИТ-отрасли, SMM в ИТ-отрасли, PR и SMM на аудиторию b2b enterprise, PR-аналитика, PR первых лиц и др.

 

Исследование iTrend: зарплата для ИТ-специалистов — не решающий фактор при выборе работодателя

23 апреля 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали критерии выбора работы, а также медиапредпочтения более 300 высокоуровневых специалистов из крупных российских ИТ-компаний.

 

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 
Все новости iTrend