11 мая 2023

Konica Minolta и Visiology заключили соглашение о партнерстве

ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia и разработчик программного обеспечения для анализа и визуализации данных Visiology подписали партнерское соглашение. Синергия экспертизы компаний открывает возможности для построения высокоэффективных BI-систем с полным циклом поддержки: от аудита и проектирования до интеграции с существующей ИТ-инфраструктурой и технологического запуска аналитической платформы.

Партнерство направлено на удовлетворение растущего спроса российского бизнеса в решениях для консолидации и аналитики больших данных. Сегодня во многих компаниях накоплен большой объем информации, который зачастую представлен неструктурированными или слабоструктурированными данными. Для работы с ними необходимо не только использовать наиболее эффективную BI платформу, но также интегрировать ее с источниками данных и помочь заказчикам в построении аналитических моделей и визуализаций.

Из представленных на российском рынке BI-систем, эксперты Konica Minolta Business Solutions Russia выбрали платформу Visiology, которая отличается наиболее современной архитектурой и уже доказала свои возможности в работе с большими данными. Новая версия Visiology 3 представляет полноценную замену Microsoft Power BI с поддержкой аналитического языка DAX, а ценовая политика и условия лицензирования являются привлекательными как для миграции, так и для развития аналитической практики с нуля. Одновременно с этим эффективность платформы подтверждается множеством кейсов в государственных и коммерческих организациях. Отдельного внимания заслуживает работа службы поддержки конечных пользователей, возможность простой публикации дашбордов в веб-пространстве, работа с мобильных устройств и гибкость платформы в вопросах интеграции.

Помимо аналитической платформы Visiology предлагает клиентам приложение Visiology Dashboards для проектирования и публикации аналитических панелей (дашбордов), систему Visiology Smart Forms для консолидированного сбора данных в структурированном виде и службу виртуального аналитика ViTalk. Еще одно самостоятельное проектное решение с открытым исходным кодом ViXtract – является инструментом ETL, обеспечивающим созданием гибких моделей подготовки и нормализации исходных данных. Также компания предлагает заказчикам экспертизу во внедрении управления на основе данных.

Сотрудничество с Visiology позволит Konica Minolta последовательно наращивать экспертизу в области обработки и анализа больших данных, оставаясь для заказчиков единым технологическим интегратором в области автоматизации бизнеса. Для реализации проектов по внедрению BI решений в компании создано отдельное направление с группой компетентных аналитиков.

«Партнёрство с одним из лидеров отечественных ИТ-решений в области BI поможет нам расширить портфель программных решений и услуг для российских компаний. Продукты Visiology позволят усилить наши позиции на рынке и предлагать заказчикам новые возможности анализа накопленных данных для повышения уровня поддержки процессов принятия решений. Функциональные возможности платформы Visiology привнесут в наши проекты инновационные элементы в части интеграции данных, получаемых от сторонних систем», - отметил Кирилл Чеханков, руководитель отдела ИТ-решений компании Konica Minolta Business Solutions Russia.

«Архитектура платформы Visiology позволяет развивать бизнес-аналитику в тесной интеграции с любыми ИТ-экосистемами и источниками данных. Учитывая, что специалисты Konica Minolta обладают многолетним опытом работы с различными ИТ-решениями и делают ставку на глубокое понимание интересов заказчиков, наше партнерство позволит создавать и развивать продвинутые решения для бизнеса в интересах клиентов из различных отраслей, включая анализ больших данных и аналитику реального времени. Формирование специального направления по работе с Visiology поможет команде Konica Minolta успешно решать самые разнообразные задачи в сфере BI», - прокомментировал Алексей Никитин, генеральный директор компании Visiology.

О компании Visiology
Российская ИТ-компания, разработчик программного обеспечения для сбора, анализа и визуализации данных. Решения Visiology используются для управления на основе данных в крупнейших компаниях РФ, таких как “Росатом”, “Газпром”, “Алроса”, “Сбермегамаркет”, “Россети” и других, а также сотнями представителей среднего и малого бизнеса. Visiology третий год подряд входит в число лидеров исследования Круг Громова, является единственной российской BI-платформой, на которой можно реализовать все важные функции BI по версии Axenix (ex-Accenture), а также по данным Института бизнес-аналитики позволяет максимально точно повторять дашборды PowerBI.

Новая версия Visiology 3.0 — единственная BI-платформа на российском рынке с нативной поддержкой DAX, ClickHouse и расширенными возможностями моделирования данных. Благодаря этому решение обеспечивает минимальный порог входа для аналитиков и максимальную скорость переноса существующих и создания новых аналитических практик даже на больших объемах данных.Продукты Visiology позволяют клиентам использовать самый широкий спектр данных и контролировать состояние любых аспектов деятельности организации. Комбинация программных решений с программами обучения и экспертной поддержкой в сфере data-driven management помогают заказчикам Visiology принимать оперативные и обоснованные управленческие решения на основе данных в реальном времени.

Аналитическая платформа Visiology внесена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, а также обладает сертификатом ФСТЭК для использования в информационных системах с повышенными требованиями к ИБ.

О компании Konica Minolta Business Solutions Russia
ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша» - ИТ-провайдер полного цикла. Предоставляет услуги по управлению различными этапами работы с документами, включая сканирование, распознавание, а также организацию договорного процесса, внедрение электронных архивов и инструментов интеллектуального поиска. Обладает серьезной экспертизой в роботизации рутинных операций и автоматизации сервисных подразделений.

В структуре департамента IT-решений компании представлены направления: СЭД, КЭДО, OCR, RPA, ESM, ИБ, заказная разработка. В части заказной разработки есть успешные кейсы, связанные с созданием информационных систем под требования заказчика, в том числе, с применением технологий искусственного интеллекта, машинного обучения, нейросетей и машинного зрения.

Благодаря реализации проектов для крупнейших российских заказчиков накоплен опыт внедрения систем технического документооборота, оцифровки документов, управления бизнес-процессами (BPM), клиентскими взаимоотношениями (CRM), Help desk (ITSM) и управления знаниями.

Большинство решений, с которыми работает компания, строится на импортонезависимом стеке технологий. По всем направлениям бизнеса применяются продукты, входящие в реестр российского ПО. Также налажены партнерские отношения с ведущими российскими разработчиками в области управления процессов, программных роботов, ЭДО, Service Desk.

ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша» работает в России с 2001 года. Представительства расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Казани, Челябинске, широкая партнерская сеть – во всех регионах.

Является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Konica Minolta Inc. была основана 150 лет назад. Компания всегда стремилась к инновациям и продолжает разрабатывать и внедрять полезные для общества инновационные продукты и услуги. Сегодня холдинг представлен дочерними структурами и дистрибьюторами более чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки. Штат сотрудников Konica Minolta Inc превышает 39 000 человек (по состоянию на март 2022 года). Объем продаж холдинга в 2021 финансовом году – более 6,7 млрд долларов.

iTrend: освоить маркировку интернет-рекламы можно только на собственном опыте

25 марта 2024

В феврале 2024 года в Москве прошла Конференция «Digital-коммуникации России». Организатор мероприятия – Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). Эксперты конференции обсудили острые вопросы рынка digital, в том числе маркировку интернет-рекламы. Об опыте коммуникационного агентства в рамках перехода на работу по новым правилам рассказала Екатерина Саранцева, директор по развитию iTrend.

 

Медиалогия: iTrend – в ТОП-4 коммуникационных агентств по медиаиндексу за январь 2024 года

20 марта 2024

Коммуникационное агентство iTrend вошло в пятерку агентств, получивших наиболее высокий медиаиндекс по данным рейтинга «Медиалогии» за январь 2024 года. Компания заняла четвёртую строчку ранкинга, набрав 433,2 пункта МИ. Медиаактивность участников рынка оценивалась на основе анализа базы российских СМИ, включающей в себя более 88 тыс. источников — ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и Интернет-СМИ.

 

iTrend: интерес деловых СМИ к ИТ вырос в 6 раз за последние пять лет

20 марта 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали, как менялся медиаландшафт в ИТ-индустрии в последние пять лет. В компании сравнили количество упоминаний крупнейших российских разработчиков и системных интеграторов в деловых СМИ и пришли к выводу, что об ИТ-компаниях стали писать в 6 раз чаще.

 

Как строить личный бренд в 2024 году? Запись вебинара iTrend и РБК Компании

12 марта 2024

27 февраля 2024 года коммуникационное агентство iTrend и сервис РБК Компании провели вебинар «Новая искренность 2.0. Почему личный бренд — это тренд 2024?».

 

Проект «Облакотеки» и iTrend номинирован на премию «ЦОДы.РФ» в номинации «Креатив года»

12 марта 2024

Telegram-канал КучевыеАйТи, проект разработчика облачных сервисов «Облакотека» и коммуникационного агентства iTrend, номинирован на национальную премию «ЦОДы.РФ».

 
Все новости iTrend