17 мая 2023

Konica Minolta Business Solutions Russia и компания ColorJet India заключили договор о сотрудничестве

Konica Minolta представляет цифровые печатные текстильные принтеры производства ColorJet India на российском рынке.

Компания ColorJet India основана в 1995 году. ColorJet Group является одним из лидеров в области цифровой широкоформатной печати, предлагает передовые решения для печати по текстилю и входит в число крупнейших экспортеров широкоформатных принтеров в мире. Компания опирается на интенсивный исследовательский опыт в области технологий цифровой печати. За 27 лет ColorJet Group установила более 4500 принтеров ColorJet по всему миру.

Широкая линейка текстильных принтеров ColorJet позволяет подобрать индивидуальное решение для любого производства, вне зависимости от его масштаба и вида выпускаемой продукции, для модной одежды, этнических нарядов, спортивной, детской одежды, домашнего текстиля и многих других сегментов. Оборудование позволяет работать с любым типом волокон (хлопком, льном, вискозой, полиэстером, нейлоном, шёлком, шерстью) и чернил (реактивными, пигментными, кислотными, дисперсными, в том числе сублимационными).

С 2004 года ColorJet создает новые продукты в технической коллаборации с компанией Konica Minolta, использует её печатающие головки и ряд технических решений.

«В течение многих лет цифровые текстильные принтеры ColorJet (VastraJet и Metro) разрабатывались на основе ведущих в отрасли, передовых и надежных печатающих головок Konica Minolta. Стратегическое партнерство между Konica Minolta и ColorJet позволяет предлагать комплексные решения для индустрии цифровой текстильной печати по всему миру», – говорит глава текстильного департамента Konica Minolta Business Solutions Russia Максим Максимов.

Соглашения о поставках цифровых печатных текстильных принтеров ColorJet в Россию компания Konica Minolta Business Solutions Russia подписала в ходе выставки ITME в Индии в конце 2022 года. Председатель ColorJet Group – Madhu Sudan Dadu вместе с вице-президентом подразделения компонентов для струйной печати Konica Minolta Inc. – Seiji Nakashima и руководителем подразделения компонентов для струйной печати Shu Watanabe презентовали новое решение для пигментной печати – принтеры серии EARTH.

«Серия ColorJet EARTH — это передовое решение для экологически чистой текстильной печати в сегменте цифрового текстиля. Новый процесс не требует дополнительного оборудования для предварительной и последующей обработки. Благодаря устранению этих этапов, возможна огромная экономия воды и энергии, обеспечивающие конкурентное преимущество в сегменте устойчивой прямой печати на тканях и трикотаже», - отметил Madhu Sudan Dadu, председатель ColorJet Group.

Эта поездка стала одним из шагов по расширению ассортимента предлагаемых решений для текстильной печати. В условиях, когда поставки техники ряда брендов в Россию затруднены или невозможны, Konica Minolta стремится обеспечить локальным текстильным производствам альтернативу, оптимальную по цене и качеству.

«Старт продаж принтеров серии EARTH в России с компанией Konica Minolta показал большой интерес российских производителей к печатному оборудованию ColorJet, которое обладает прекрасным соотношением «цена-качество» и позволяет нашим покупателям добиться устойчивого развития бизнеса. Уверены, что наше партнерство с компанией Konica Minolta будет долгим и плодотворным», – подчеркнул глава текстильного департамента ColorJet India Arun Varshney.

В серию Earth входят три модели принтеров с 32, 16 и 8 струйными печатающими головками Konica Minolta.
 

«Успешно работая по всему миру, включая Индию, Германию, Бразилию, Вьетнам, Пакистан и другие ведущие текстильные кластеры, теперь ColorJet готов возглавить категорию устойчивой печати и в России вместе с Konica Minolta. Надеемся, в скором времени познакомиться с российскими клиентами лично», – отметил управляющий продажами и ведением международного бизнеса ColorJet Group, Kamal Kushreshta.
 

Изображение
ColorJet EARTH


О Konica Minolta Business Solutions Russia
ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша» работает в России с 2001 года. Представительства расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Казани, Челябинске, широкая партнерская сеть – во всех регионах.

Является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Konica Minolta Inc. была основана 150 лет назад. Компания всегда стремилась к инновациям и продолжает разрабатывать и внедрять полезные для общества инновационные продукты и услуги. Сегодня холдинг представлен дочерними структурами и дистрибьюторами более чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки.  

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предлагает актуальные технологии для малого и среднего бизнеса, крупных предприятий, государственного сектора. Одно из ключевых направлений — продукты и сервисы для цифровых рабочих мест: облачные решения, управляемые услуги печати, а также технологии интеллектуального видеонаблюдения для управления рабочими процессами, автоматизации, безопасности и совместной работы в удалённом формате.

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter Award for Serviceability and Support 2020/2021от Keypoint Intelligence за инновационный подход к сервисному обслуживанию.

По данным InfoSource, компания уже более десяти лет лидирует на рынке высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке.

Konica Minolta уделяет большое внимание вкладу в развитие общества. Компания входит в список 100 наиболее устойчивых корпораций мира по оценкам Corporate Knigts, а также получила высший уровень в рейтинге устойчивости EcoVadis.

Штат сотрудников Konica Minolta Inc превышает 39 000 человек (по состоянию на март 2022 года). Объем продаж холдинга в 2021 финансовом году – более 6,7 млрд долларов.

Исследование iTrend: зарплата для ИТ-специалистов — не решающий фактор при выборе работодателя

23 апреля 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали критерии выбора работы, а также медиапредпочтения более 300 высокоуровневых специалистов из крупных российских ИТ-компаний.

 

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 

Вебинар РУССОФТ, iTrend и BiToBe: «Работодатель-as-a-Service: новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

15 апреля 2024

23 апреля в 15:00 прошел открытый вебинар «Работодатель-as-a-Service: Новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

 

iTrend: освоить маркировку интернет-рекламы можно только на собственном опыте

25 марта 2024

В феврале 2024 года в Москве прошла Конференция «Digital-коммуникации России». Организатор мероприятия – Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). Эксперты конференции обсудили острые вопросы рынка digital, в том числе маркировку интернет-рекламы. Об опыте коммуникационного агентства в рамках перехода на работу по новым правилам рассказала Екатерина Саранцева, директор по развитию iTrend.

 

Медиалогия: iTrend – в ТОП-4 коммуникационных агентств по медиаиндексу за январь 2024 года

20 марта 2024

Коммуникационное агентство iTrend вошло в пятерку агентств, получивших наиболее высокий медиаиндекс по данным рейтинга «Медиалогии» за январь 2024 года. Компания заняла четвёртую строчку ранкинга, набрав 433,2 пункта МИ. Медиаактивность участников рынка оценивалась на основе анализа базы российских СМИ, включающей в себя более 88 тыс. источников — ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и Интернет-СМИ.

 
Все новости iTrend