23 ноября 2023

Когда нас слишком много: что может пойти не так в управлении большими командами

Почему для организации корпоратива нужно писать ТЗ, сотрудников не стоит называть «персоналом», а культуру компании должны формировать топ-менеджеры — рассказала HR-директор российского бренда одежды 12Storeez Елена Мажугина.

Я — Дмитрий Махлин, партнер и директор по развитию HRlink, а также ведущий подкаста «Кадры, деньги, HRTech». Тема третьего выпуска — «Как создать сплоченную команду, если в ней 1000+ человек?». Самые интересные идеи выпуска — в этой статье.

Моей гостьей стала Елена Мажугина, HR-директор российского бренда одежды 12Storeez. В этой глобальной компании работает больше 1000 сотрудников, которые живут в разных странах мира, но крепко связаны общей идеей, поддерживают друг друга и показывают высокую эффективность. Поговорили с Еленой о корпоративной культуре и ее влиянии на бизнес-процессы в компании.

Корпоративная культура — зона ответственности топ-менеджмента

Елена считает, что HR не должен единолично отвечать за развитие корпоративной культуры, а лишь помогать в этом деле. По ее мнению, адептами корпоративной культуры должны быть основатели компании, CEO и топ-менеджмент. Ведь все, что они транслируют, быстро перенимают сотрудники. И если на бумаге будет написано одно, а руководители будут делать другое, ничем хорошим это не закончится.

Важно, чтобы топ-менеджмент компании понимал ценность корпоративной культуры. Объяснить ее значение для развития бизнеса — задача эйчара.

«Внедрение ценностей — это перманентный процесс»

Одна из наиболее важных составляющих корпоративной культуры — ценности компании. Елена отмечает, что о них никогда не стоит забывать. Приходят новые сотрудники, а те, кто работает давно, могут что-то забывать. Поэтому нужно постоянно акцентировать внимание на ценностях.

По словам Елены, ценности компании лучше внедряются через какие-то конкретные действия, чем когда просто написаны на бумаге. Это подтверждает опыт компании.

Когда мы делаем корпоративное мероприятие, мы стараемся брать кейтеринг самого высокого качества. Мы привлекаем дизайнеров, которые нам декорируют пространство, чтобы у сотрудников была возможность почувствовать эту эстетику, красоту — и потом, может быть, привнести это в свою личную жизнь.

Елена Мажугина, HR-директор российского бренда одежды 12Storeez
«Естественный отбор» сотрудников

Корпоративная культура влияет на «отсев» специалистов, не разделяющих ценности компании — это подтверждает опыт 12Storeez. По словам Елены, когда в компании корпоративная культура сильная, это чувствуется. Так, кандидаты, приходя на собеседование, называют похожие причины, по которым выбирают 12Storeez.

Впоследствии таким сотрудникам комфортно работать в компании — ее ценности совпадают с их мировоззрением. Тем же, кто приходит в компанию из каких-то других соображений, приходится нелегко, и со временем они сами увольняются. Таким образом происходит «естественный отбор» сотрудников.

Я заметила такую закономерность: мы ни разу сами не увольняли человека, который не вписывается в нашу корпоративную культуру. Он обычно это решение принимает сам, честно приходит и говорит: мне некомфортно — и уходит. И это происходит не через 10 лет работы в компании, а в течение первого года. Поэтому при ярко выраженной корпоративной культуре «отсев» происходит естественным путем — без жертв, давления, увольнений. Это еще один плюс сильной корпоративной культуры.

Елена Мажугина, HR-директор российского бренда одежды 12Storeez
Уважение к сотрудникам

Затронув тему устойчивого развития, Елена на примере своей компании говорит о важности уважительного отношения к людям, которые работают в компании. Так в 12Storeez не используют слово «персонал», отдавая предпочтение более точному — «сотрудники». Ведь люди приходят в компанию, чтобы сотрудничать и делать ее лучше.

Такой же принцип работает во взаимодействии с партнерами. Начиная выстраивать с ними отношения, важно ориентироваться на долгосрочную перспективу. То есть не стремиться закрыть свои потребности здесь и сейчас, а ориентироваться на сотрудничество на 10-30 лет. Конечно, это возможно только при уважительном отношении друг к другу.

Корпоративы для решения задач

Елена поделилась опытом проведения корпоративов, которые 12Storeez организует каждый квартал, чтобы сплотить сотрудников и помочь им справиться с возможным эмоциональным выгоранием.

Оказывается, для каждого корпоратива руководители компании составляют полноценное ТЗ, где прописывают цель мероприятия, какой эффект должен быть, как он отразится на бизнесе, и какие эмоции должны получить сотрудники.

У нас нет такого: а давайте мы сделаем тимбилдинг для того, чтобы людей сплотить. Мы всегда задаем вопрос: а зачем нам сейчас сплачивать людей? А мы действительно людей хотим сплачивать? Может быть, у нас и так высокий уровень сплоченности, а на самом деле есть другая проблема, которую мы хотим решить. То есть для нас все-таки любой корпоратив — это решение конкретной задачи. Да, в итоге получается классное мероприятие для сотрудников, где они перезагружаются и отдыхают, но всегда оно является решением определенных задач бизнеса.

Елена Мажугина, HR-директор российского бренда одежды 12Storeez

Еще больше интересных мыслей (а мы проговорили около часа) о том, как с помощью корпоративной культуры построить прибыльный бизнес — в третьем выпуске подкаста "Развитие корпоративной культуры и лояльности сотрудников". Его можно найти на платформах Яндекс МузыкаPodkast.ru, Apple PodcastVK.

Источник: VC.ru

Исследование iTrend: зарплата для ИТ-специалистов — не решающий фактор при выборе работодателя

23 апреля 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали критерии выбора работы, а также медиапредпочтения более 300 высокоуровневых специалистов из крупных российских ИТ-компаний.

 

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 

Вебинар РУССОФТ, iTrend и BiToBe: «Работодатель-as-a-Service: новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

15 апреля 2024

23 апреля в 15:00 прошел открытый вебинар «Работодатель-as-a-Service: Новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

 

iTrend: освоить маркировку интернет-рекламы можно только на собственном опыте

25 марта 2024

В феврале 2024 года в Москве прошла Конференция «Digital-коммуникации России». Организатор мероприятия – Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). Эксперты конференции обсудили острые вопросы рынка digital, в том числе маркировку интернет-рекламы. Об опыте коммуникационного агентства в рамках перехода на работу по новым правилам рассказала Екатерина Саранцева, директор по развитию iTrend.

 

Медиалогия: iTrend – в ТОП-4 коммуникационных агентств по медиаиндексу за январь 2024 года

20 марта 2024

Коммуникационное агентство iTrend вошло в пятерку агентств, получивших наиболее высокий медиаиндекс по данным рейтинга «Медиалогии» за январь 2024 года. Компания заняла четвёртую строчку ранкинга, набрав 433,2 пункта МИ. Медиаактивность участников рынка оценивалась на основе анализа базы российских СМИ, включающей в себя более 88 тыс. источников — ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и Интернет-СМИ.

 
Все новости iTrend